Сливочный соус с вешенками

Сливочный соус с вешенками

Сегодня в супермаркете купила очень свежие, ароматные грибы вешенки и сразу созрела идея приготовить их в сливочном соусе с итальянской пастой Barilla, которую я просто обожаю. Блюдо по своей сути очень простое, но при этом настолько вкусное, что съедается сразу. Вешенки, или как их у нас в Украине называют Глывы с очень насыщенным вкусом, а в сочетании со сливками, они способны украсить любое блюдо. У этих грибов достаточно жесткая ножка, поэтому для блюда лучше использовать шляпки. Вместо пасты можно взять обычные макароны или спагетти.

Для приготовления пасты Barilla с вешенками в сливочном соусе нам потребуется:

  • 900 гр. грибов
  • 500 гр. пасты Barilla
  • 1 большая луковица
  • 1 стакан сливок
  • 3 зубка чеснока
  • 3-4 с.л. оливкового масла
  • Сыр пармезан (у меня натертый)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки

Вот такие красивые и аппетитные грибы вешенки я сегодня купила.

Лук нарезаем мелкими кубиками.
Вешенки нарезаем более крупно, причем ножки лучше не использовать, так как они достаточно жесткие.
Зелень и чеснок мелко нарезаем.
Вот у нас все готово, можно приступать к приготовлению.

На оливковом масле, на среднем огне обжариваем лук и чеснок до прозрачности.

Добавляем мелко нарезанные грибы и готовим до размягчения.
Солим, перчим по вкусу.

Вливаем сливки и готовим до загустения.

Добавляем мелко порезанную зелень петрушки.

Пока готовятся грибы, в кипящей воде варим пасту 9 минут, до состояния аль денте (почти готовности). Сливаем воду.

Раскладываем пасту по тарелкам, сверху выкладываем грибной соус. Посыпаем пармезаном и порезанной свежей зеленью.

Наше вкусное блюдо готово. Можно наслаждаться.

А это для хорошего настроения! Астры — это мои самые любимые цветы. Так повелось, что мне на день рождение муж всегда дарит два букета — розы и астры. В этом году букет астр вот такой. Белые, розовые, ярко красные, фиолетовые — каждый цветок просто неповторим. Красота, с которой хочется поделиться!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Жареные вешенки с вермишелью

Вешенки с вермишелью.

Дорогие друзья, предлагаю вам такое блюдо, где грибы не подают с вермишелью, а жарят в одной сковороде по принципу кипрского вермишелевого плова. Мяса к нему не требуется, вермишель с грибами – вполне самостоятельное и полноценное блюдо, не предполагающее гарнира.

Грибы с жареной вермишелью получаются очень вкусными. Все просто и сытно.

А если заменить сливочное масло оливковым (растительным), а мясной бульон – овощным, грибным или водой и не добавлять сметану, а засыпать больше вермишельки, то вкус будет не таким богатым, но у вас получится полноценное и вкусное постное блюдо.

Содержание

Что нужно для жареной вермишели с грибами

Как приготовить жареные грибы с вермишелью

Обжарить поджарку с вермишелью

  • Растопить масло в сковороде. Обжарить-потушить в нем до смягчения: лук (мелко нарезанный) и морковь (крупно натертую).
  • Добавить вермишель и обжарить до золотистого цвета, помешивая.

Потушить грибы с поджаренной вермишелью

  • Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками. Добавить в сковороду. Тушить грибы с вермишелью на среднем огне, пока не выкипит вся жидкость.
  • Добавить бульон. Как закипит – засыпать пряные травы. Посолить.
  • И очень скоро после этого – добавить сметану. Хорошо перемешать. Через 2 минуты выключить плиту.

Дать грибам с вермишелью настояться

  • Дать вермишелево-грибному блюду постоять под крышкой минут 10.

Перед подачей на стол посыпать блюдо из грибов с вермишелью свежей зеленью.

Вкусно и просто: вермишель с вешенками!

Грибы в вермишели получаются нежным и вкусным блюдом. А вот рецепт плова из вермишели с булгуром (кускусом или рисом), который готовят на Кипре.

Приятного аппетита!

Паста с вешенками в сливочном соусе – очень сытное и простое в приготовлении блюдо, относящееся к итальянской кухне. Его можно сделать, когда хочется удивить гостей чем-то необычным, но не тратить при этом много времени. Вешенки можно приобрести в супермаркете или насобирать их в лесу.

Секреты приготовления пасты с вешенками

Секрет вкусной пасты состоит в правильной подготовке основных ингредиентов. Грибы необходимо как следует помыть, очистить от загрязнений и мусора, который может быть на поверхности. Ножки у них очень жесткие, поэтому обычно их не используют в таких блюдах, зато они отлично подходят для супов. Шляпки отделяют от ножек и некрупно нарезают.

Из-за жесткости ножки вешенок лучше подойдут для супов

Чтобы сделать правильную пасту, на 80 г макарон надо не менее 1 л воды и 1 ст. л. соли. Спагетти запускают в кипящую подсоленную воду.

Совет! Если после закипания в воду добавить 1 ст. л. подсолнечного масла, макаронные изделия при варке не слипнутся.

Варить спагетти необходимо не до конца. Идеальной пастой принято считать al dente, то есть слегка недоваренную. Так она получается максимально вкусной и сохраняет больше полезных свойств. Не стоит переживать, что макароны останутся сырыми – после соединения с горячим соусом они «доготовятся».

Рецепты вешенок с макаронами

Существует большое количество рецептов приготовления вешенок с макаронами как в традиционном виде, так и с добавлением некоторых необычных ингредиентов. Блюдо можно приготовить очень быстро, грибы хорошо сохраняются в холодильнике до нескольких дней, в сыром виде не портятся полгода.

Спагетти с вешенками в сливочном соусе

Для классического варианта этого блюда потребуется взять следующие ингредиенты:

Блюдо получается питательным и очень вкусным

Способ приготовления:

  1. Отделить шляпки, помыть, просушить и порезать кубиками среднего размера.
  2. Лук и зелень мелко покрошить, чеснок измельчить с помощью ножа или продавить через специальный пресс.
  3. На сковороде с высокими стенками обжарить лук с чесноком.
  4. Переложить на сковороду порезанные грибы, посолить, добавить специи и обжарить на среднем огне.
  5. Ввести сливки, аккуратно перемешать и тушить, пока они не станут густыми, посыпать зеленью.
  6. Пока соус тушится, поставить варить спагетти. Не стоит готовить заранее, иначе могут пострадать вкусовые качества.
  7. Пасту оставить слегка недоваренной, слить жидкость и переложить на сковороду к остальным ингредиентам.
  8. Подержать на небольшом огне еще пару минут.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и украсить свежей зеленью.

Паста с вешенками и курицей

Более сытный рецепт спагетти с вешенками – с добавлением курицы. Для него нужно взять:

  • 200 г грибов;
  • 400 г куриного филе;
  • 200 г макаронных изделий;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • 2 дольки чеснока;
  • 70 мл 20% сливок;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 50 мл оливкового масла;
  • петрушка;
  • соль, специи – по вкусу.

Курица блюду дает вкус, а грибы — аромат

Способ приготовления:

  1. Лук мелко покрошить, чеснок измельчить, выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарить, пока лук не станет прозрачным.
  2. Курицу нарезать кубиками, выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
  3. Грибы помыть, просушить, порезать на небольшие куски, переложить к остальным ингредиентам и подержать на среднем огне еще 5 минут.
  4. Приготовить макароны al dente, выложить на сковороду, залить вином и тушить еще 3-5 минут.
  5. Добавить сливки, специи, тщательно перемешать, готовить еще 2-7 минут.

Разложить макароны по тарелкам и, по желанию, посыпать мелко порубленной петрушкой.

Вешенки со спагетти и сыром в сливочном соусе

Идеальным дополнением к пасте служит сыр. Он делает сливочный вкус более насыщенным и придает густую, тягучую структуру блюду.

Для приготовления потребуются взять:

  • 750 г грибов;
  • 500 г спагетти;
  • 2 луковицы;
  • 250 мл 20% сливок;
  • 3 дольки чеснока;
  • 75 мл растительного масла;
  • 75 г твердого сыра;
  • соль;
  • специи — по вкусу;
  • зелень.

Сыр придает блюду сливочный вкус и делает его структуру густой и тягучей

Способ приготовления:

  1. Грибы помыть холодной водой, просушить, отделить ножки, а шляпки порезать на небольшие кубики или соломку.
  2. Лук и чеснок измельчить, выложить на разогретую сковороду с маслом и обжаривать в течение 5-7 минут.
  3. Переложить туда же подготовленные грибы и подержать на среднем огне еще 7-8 минут.
  4. Посолить, добавить специи, сливки, половину мелко натертого сыра, аккуратно перемешать и тушить, пока соус не загустеет.
  5. В это время отварить макароны до полуготовности.
  6. Выложить пасту на сковороду и подержать на огне еще пару минут.

Разложить макароны с вешенками в сливочном соусе по тарелкам, посыпать сверху оставшимся сыром и украсить зеленью.

Соус из вешенок для спагетти

Можно приготовить и отдельный соус, который будет дополнением к пасте. Для него нужно взять:

  • 400 г вешенок;
  • 2 луковицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 мл 20% сливок;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль, специи по вкусу.

Для однородной структуры соуса можно его перебить блендером

Способ приготовления:

  1. Отделить шляпки и порезать небольшими кусочками. Для быстроты можно сначала отварить их.
  2. Положить на разогретую сковороду и подержать, пока не выпарится вся жидкость.
  3. Добавить сливочное масло и обжаривать в течение 5-7 минут.
  4. Измельченный лук отправить на сковороду, посолить, поперчить и обжарить все вместе еще немного.
  5. Ввести муку, сливки, тщательно перемешать.
  6. Тушить на небольшом огне около 10 минут.

Этот соус подойдет как к макаронам, так и к другим гарнирам и горячим блюдам.

Совет! Чтобы добиться однородной консистенции, готовый соус можно дополнительно перебить блендером.

Макароны с вешенками и овощами

Чтобы разнообразить это блюдо, можно добавить к нему различные овощи.

Потребуется взять следующие ингредиенты:

  • 500 г грибов;
  • 300 г макаронных изделий;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 2 дольки чеснока;
  • 70 мл 20% сливок;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 50 мл оливкового масла;
  • петрушка;
  • соль, специи — по вкусу.

Макароны лучше выбирать из твердых сортов пшеницы

Приготовление:

  1. Отделить шляпки, помыть, просушить, нарезать небольшими кубиками, обжарить на разогретой сковороде.
  2. Болгарский перец очистить от семян, порезать соломкой.
  3. Лук и чеснок измельчить.
  4. Выложить перец, фасоль, лук, чеснок и тушить под крышкой 3-4 минуты.
  5. Посолить, добавить приправы, сливки и томатную пасту, перемешать и тушить еще 7-8 минут.
  6. Отварить макароны.

Готовую пасту разложить по тарелкам, сверху полить соусом с овощами, по желанию украсить зеленью.

Паста с вешенками и томатами

Еще одно интересное сочетание – с помидорами.

Для приготовления необходимо взять:

  • 100 г грибов;
  • 200 г макаронных изделий;
  • 10 шт. помидор черри;
  • 75 г твердого сыра;
  • 3 дольки чеснока;
  • 50 мл 20% сливок;
  • 50 мл оливкового масла;
  • петрушка;
  • свежий базилик;
  • соль, специи — по вкусу.

Помидоры черри и зелень добавляют свежести и сочности итальянскому блюду

Пошаговое приготовление:

  1. Отделить шляпки, помыть, просушить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Порезать базилик и помидоры черри.
  3. Обжарить на оливковом масле измельченный чеснок, добавить грибы и подержать на среднем огне еще 5-7 минут.
  4. Выложить на сковороду помидоры и немного потушить, постоянно помешивая.
  5. Отварить спагетти до полуготовности, перемешать с грибами, посолить, добавить сливки, специи и базилик и подержать на небольшом огне еще пару минут.
  6. В самом конце посыпать тертым сыром.

Разложить по тарелкам, украсить зеленью. Необычное блюдо с итальянскими нотками подойдет как для семейного ужина, так и для приема гостей.

Калорийность пасты с грибами вешенками

Калорийность этого блюда составляет в среднем 150-250 ккал. Многое зависит от дополнительных ингредиентов, которые присутствуют в рецепте. Если взять более жирные сливки и сыр, то, соответственно, увеличится и общая калорийность. Поэтому тем, кто следит за фигурой или просто заботится о питании, стоит отдать предпочтение более легким сортам.

Паста с вешенками в сливочном соусе – оригинальное и очень вкусное блюдо, которое разнообразит привычный рацион. Оно может быть полноценным ужином или частью праздничного стола. Добавление различных ингредиентов позволяет экспериментировать со вкусом и внешним видом.

Одним из самых вкусных блюд для любителей грибной кухни считаются вешенки со сметаной. Они прекрасно будут сочетаться с домашней лапшой, гречневой кашей, картофельным пюре и свежими овощами. Гарнир из грибов вешенок, жареных со сметаной, даже с пшеничной кашей будет невероятно вкусным.

Так как вешенки можно беспрепятственно купить в магазине или на рынке в любое время года, то ими можно баловать своих домашних не только в праздники. Предлагаемые рецепты приготовления вешенки со сметаной готовятся быстро, без трудоёмких затрат. Если кто-то ещё ни разу не пробовал жарить вешенки со сметаной – сейчас самое время это сделать.

Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить жареные вешенки со сметаной, и вы удивитесь, насколько это просто и вкусно.

Как приготовить грибы вешенки, жареные со сметаной или сливками

Рецепт вешенки, жареной со сметаной, готовится всего за 35-40 мин. Блюдо получается настолько вкусное, что исчезает со стола в одно мгновение.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Сливки жирные или сметана – 300 мл;
  • Чесночные зубки – 3 шт.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Мускатный орех – 1 щепотка.

Чтобы знать, как приготовить грибы вешенки со сметаной, нужно для начала правильно подобрать молочный продукт. Предпочтение лучше отдавать жирным сливкам, так как магазинная сметана на закваске сворачивается в готовых грибочках хлопьями.

Грибочки порезать крупными кусочками и положить в разогретое на сковороде масло.

Чесночные зубчики почистить и раздавить ножом, ввести в грибы и дать протушиться на сильном огне до выпарения всей жидкости. Чеснок придаст грибам пикантности во вкусе и аромате. После выпарения жидкости пожарить грибы 10 мин.

Влить сливки, всыпать соль, молотый перец и мускатный орех.

Тушить под закрытой крышкой на медленном огне примерно 15-20 мин.

Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к любой каше или отварному картофелю.

Рецепт вешенок, жареных со сметаной и луком

Как приготовить грибы вешенки, жареные со сметаной? С какими продуктами и специями их можно комбинировать? Эти вопросы интересуют многих начинающих кулинаров, которые хотят приготовить вкусную закуску для своих родных или гостей. Жареные вешенки со сметаной и луком – особенное блюдо со своим неповторимым ароматом. Перед ним не устоит ни один любитель грибов.

Вешенки при покупке в магазине должны быть без повреждений и жёлтых пятен, свежими и одинаковой формы – это поможет приготовить вкусное и полезное блюдо.

С плодовых тел срезать грибницу, разделить на отдельные экземпляры и помыть под краном. Выложить на кухонное полотенце, чтобы стекла жидкость. Затем нарезать брусочками, поджарить в сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета.

Лук очистить, мелко нашинковать и ввести в грибы.

Чесночные зубки почистить и порезать мелко ножом, всыпать в грибы.

Добавить соль по вкусу, белый молотый перец и прованские травы, перемешать и жарить 5 мин.

Влить сметану или сливки (по вкусу), размешать, довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и тушить 15 мин.

Блюдо можно подать как самостоятельное, так и в качестве гарнира, например, к картофельному пюре.

Данный рецепт вешенки со сметаной и луком хорошо вас выручит, если нет много времени возиться на кухне, ведь его готовят в течение 25-30 мин.

Важный совет: чтобы блюдо получилось с нежным вкусом, нарезанный лук лучше залить кипятком на 10 мин, чтобы вышла вся горечь. Далее воду слить, а лук замариновать в сахаре и уксусе на 5 мин.

Как приготовить вешенки, жареные с картошкой и сметаной

Данный вариант приготовления вешенок с картошкой, жареных со сметаной, понравится всем вашим близким.

Как приготовить грибы вешенки с картошкой и со сметаной? Для этого нужно брать только молоденькие и свежие грибочки. В этом варианте можно заменить сметану майонезом, что сделает блюдо более интересным по вкусу. Если же вы пользуетесь сливками, то плодовые тела можно подкислить соком лимона.

Вешенки очистить от загрязнения, разломать на отдельные грибы, помыть, дать просохнуть и порезать на кусочки. Пожарить на растительном масле до золотистого цвета.

Почистить картофель, помыть, нарезать соломкой и ввести в грибы. Жарить на среднем огне до полуготовности картофеля.

Добавить порезанный полукольцами лук, посолить, ввести смесь молотых перцев, кориандр.

Перемешать, подержать под крышкой ещё 5 мин, добавить сметану или майонез.

Довести массу до кипения, накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять.

Уже через 5 мин жареные вешенки со сметаной и картошкой разложить по тарелкам и подать к столу.

Чтобы придать блюду яркости и красоты, в него можно добавить немного тёртой на крупной тёрке моркови. Тогда её нужно будет пожарить отдельно на масле, а затем ввести в грибы и лук.

Как готовить грибы вешенки, жареные со сметаной и сыром

Как готовить грибы вешенки со сметаной и сыром, чтобы это блюдо стало одним из самых вкусных в вашем повседневном меню? Соедините несколько простых ингредиентов и получите ароматное, нежное на вкус блюдо. Кто хоть один раз попробовал эту закуску – захочет ещё. Вешенки со сметаной и сыром будут отлично гармонировать с пресным рисом или отварным молодым картофелем.

Как приготовить рецепт вешенки со сметаной и сыром? В данном случае, если соблюдать вышеприведённые пропорции, то можно вкусно накормить семью из шести человек. Сочетание в грибах сливок и сыра только усилит вкуснейший аромат и вкус приготовленного блюда.

Очистить лук, порезать кольцами и пожарить на подсолнечном масле 5-7 мин.

Грибы почистить от загрязнений, разделить на отдельные экземпляры, хорошо промыть в проточной воде, обсушить и порезать крупными кусочками.

Добавить в лук, всыпать соль, чёрный молотый перец, влить воду и протушить на среднем огне 15 мин.

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, а зелень укропа и петрушки мелко измельчить ножом.

Соединить сыр, измельчённую зелень, сливки и желток, ввести в грибы с луком и перемешать.

Протушить 10 мин на медленном огне и снять с плиты.

В результате получается отличное блюдо с грибами, которое к тому же обладает невероятно удивительным вкусом сыра. Теперь, как приготовить рецепт вешенки со сметаной и сыром, вы уже знаете, остаётся только достать необходимые продукты и смело приступать к работе.

Вешенки со свининой и сметаной в духовке

Блюда из вешенок можно готовить хоть каждый день, ведь их можно купить в любом магазине по доступной цене. Приготовив грибы со сметаной и мясом, вы побалуете не только мужскую половину своей семьи.

Это очень сытное блюдо, а кроме того, свинина с вешенками – прекрасное сочетание. Поэтому, такое калорийное кушанье лучше готовить на обед, а не на ужин. Но в любом случае ваша семья и гости останутся в восторге от вкусовых качеств блюда.

Чтобы узнать, как приготовить в домашних условиях рецепт вешенки со сметаной, посмотрите на фото с пошаговым описанием.

Для этого нужно мякоть свинины помыть, обмакнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими брусочками.

Вешенки почистить, промыть и порезать небольшими кусками.

Лук очистить от кожуры, помыть и порезать полукольцами.

С томатов снять кожицу: опустить их в дуршлаге в кипяток на 20 с и сразу переложить в холодную воду, а затем порезать кубиками.

Свинину выложить на сковороду с маслом, пожарить 15 мин и шумовкой выбрать в тарелку.

Полукольца лука ввести в жир, оставшийся после мяса и пожарить до мягкого состояния.

Ввести грибочки и помидоры, протушить 5 мин и всыпать орегано.

Протушить ещё 5 мин, выложить мясо, влить сметану, добавить перец и соль, перемешать.

Накрыть крышкой и дать протушиться 15 мин в сметанном соусе.

Сверху посыпать натёртым на тёрке сыром, поставить в разогретую духовку.

Выпекать при температуре 180°C в течение 10-15 мин.

При подаче на стол посыпать блюдо измельчённой зеленью петрушки.

Как видно, готовить вешенки со сметаной и свининой совершенно несложно. Зато масса удовольствия от поедания этого блюда будет вам обеспечено.

Жарка грибов вешенок куриным филе и сметаной: рецепт приготовления

Нежное куриное мясо в сочетании со сметаной отлично оттенит блюдо грибным послевкусием. Это лакомство можно готовить не только в сковороде, но и в духовке, мультиварке и микроволновке.

Предлагаем рецепт приготовления грибов вешенок путем жарки со сметаной и куриным филе. Плодовые тела в этом варианте будут жариться в сковороде, а филе курицы будет вариться. Такое блюдо можно сочетать с любым гарниром, например отваренным рисом или гречневой кашей. Время приготовления данного рецепта составляет примерно 1 ч 20 мин.

Как пожарить грибы вешенки со сметаной, чтобы блюдо обладало довольно интенсивным и выраженным вкусом?

Для этого филе промыть под краном, положить в кипящую воду и проварить до готовности 30-35 мин. Вытащить из воды, дать остыть и порезать мелкими кусочками.

Лук почистить и порезать тонкими полукольцами, пожарить в горячем масле до мягкой консистенции.

Вешенки очистить, нарезать слайсами и пожарить на сковороде до золотистого цвета.

Соединить грибочки с луком и отварным куриным филе, влить сметану, добавить молотый чёрный перец, соль, грибную приправу и майоран. Перемешать, закрыть крышкой и тушить 15 мин.

Разложить массу в горшочки для запекания, посыпать натёртым сливочным сыром.

Запечь в духовке до образования румяной сырной корочки при температуре 200°C.

Как жарить вешенки со сметаной и овощами

Предлагаем рецепт вешенки со сметаной с пошаговым фото. Готовится блюдо довольно быстро, подкупая своей простотой и невероятным вкусом.

Как жарить вешенки со сметаной и с добавлением овощей, чтобы они не потеряли свои вкусовые качества и питательные свойства? Для начала нужно подготовить все овощи, помыть и почистить.

Кабачок порезать мелкими кубиками, с помидора снять кожицу и тоже порезать кубиками.

Сельдерей порезать маленькими кусочками, грибы – слайсами, морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами, перец чили – маленькими кружочками.

Нагреть в сковороде растительное масло, выложить куркуму, сельдерей и чили. Пожарить в масле примерно 1-2 мин.

Ввести в специи порезанные овощи, грибы и тушить до полного испарения жидкости.

Посолить, перемешать, накрыть крышкой и протушить ещё 5 мин.

Влить сметану, тщательно перемешать, дать протушиться 5 мин и снять с плиты.

Крышку не открывать, дать овощам напитаться сливочным вкусом и ароматом специй.

Это блюдо можно подавать в любом виде: горячим, тёплым, холодным. Можно к овощам добавить соевый соус, который, соединившись с овощами, придаст блюду пикантный вкус.

Как приготовить вешенки на сковороде со сметаной и кальмарами

Кальмары с вешенками, тушеные в сметане – питательное блюдо с большим содержанием белков. Ознакомьтесь с предлагаемым рецептом жареных вешенок со сметаной с пошаговым фото.

Как приготовить вешенки на сковороде со сметаной по этому рецепту?

Важно: чтобы получить блюдо с низкой калорийностью, возьмите сметану 10% жирности, а сыра – 30%.

Тушки кальмаров обдать кипятком, снять шкурку и порезать лапшой.

Лук очистить, порезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистости.

Вешенки почистить, обрезать ножки и добавить к луку. Жарить до готовности, пока не выпарится вся жидкость.

Добавить резаные тушки кальмаров, влить сметану, ввести порезанные зубчики чеснока, соль, мускатный орех и душистый перец.

Накрыть крышкой и тушить 10 мин на среднем огне, иногда помешивая деревянной лопаточкой.

Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр, посыпать верхним слоем, накрыть крышкой и тушить до расплавления сыра.

При подаче на стол, это вкуснейшее кушанье можно украсить зелёными листиками базилика.

Как вкусно пожарить вешенки со сметаной и куриными сердечками

Данный рецепт грибов вешенок со сметаной будет по вкусу тем, кто любит аромтаные грибы и нежные куриные потрошки.

Как вкусно пожарить вешенки со сметаной и куриными сердечками в домашних условиях на сковороде?

Морковь и лук очистить, промыть под краном и порезать мелкими кубиками.

Нагреть на сковороде масло, выложить овощи и пожарить до золотистого цвета.

Сердечки порезать, тщательно промыть, выложить на кухонное полотенце, чтобы просохли. Ввести их в овощи, влить 1 ст. воды, накрыть крышкой и протушить 20 мин.

Вешенки разделить на грибочки, отрезать грибницу, промыть под краном и порезать кубиками.

Перец болгарский очистить от семян, нарезать лапшой, соединить с грибами и пожарить на масле до золотистости.

Все обжаренные продукты соединить в глубоком сотейнике, добавить сметану, посолить, посыпать перцем молотым, мелко порезанным чесноком и кубиками маслины.

Накрыть сотейник крышкой и тушить на медленном огне 25 мин, при этом иногда помешивая.

Дать немного остыть под крышкой, разложить в тарелки, посыпать сверху измельчённой зеленью петрушки и подать к столу.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *