Шампиньоны в мультиварке рецепты

Шампиньоны в мультиварке рецепты

В современном мире жизнь не останавливается не на минуту, мы все постоянно находимся в движении. Научный прогресс не стоит на одном месте, ежегодно в свет выходят различные новинки бытовой техники. Это касается и кухни.

На кухонном столе хозяюшки можно встретить блендер, пароварку, тостер, хлебопечку и много других электроприборов, но по-настоящему выручает мультиварка. Это универсальная «кастрюля» стала правой рукой на кухне. В ней можно приготовить первые и вторые блюда, молочные каши, выпечку (бисквиты и даже шарлотку) и многое другое. Она помогает миллионам женщин экономить столь ценное время.

Для нашей семьи она не стала исключением. Стоит только наполнить ее продуктами и со всем остальным она справится сама. В ней готовим практически все. Особым почетом в нашей семье пользуются шампиньоны, которые мы употребляем в любом виде: тушеные, маринованные, жаренные или фаршированные.

Но самым любимым блюдом являются тушеные шампиньоны в сметане, которые очень просто приготовить в мультиварке Maruchi rw fz47.

Шампиньоны в мультиварке — рецепт.

Возьмем продукты с расчета на две порции:

0,5 кг шампиньонов,

лавровый лист,

луковицу,

перец и соль,

3 ст. ложки сметаны.

Для оригинальности можно добавить пару листочков эстрагона.

Во-первых, промываем наши шампиньоны и кладем их в мультиварку. Включаем функцию тушение минут так на 40-50. Как ни странно, но воды добавлять не нужно.

Грибы имеют свою собственную влагу, так что готовиться они будут в собственном соку. От этого их вкус будет только насыщеннее. После к шампиньонам кладем порезанный лук, специи, соль, сметану. На любителя можно также добавить немного зелени.

Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 25-30 минут. За этот период вся оставшаяся влага испарится. !!!Для разных моделей — время разное. Если готовите блюдо в первый раз — наблюдайте, как ведет себя мультиварка.

Шампиньоны в мультиварке со сметаной готовы. Надеюсь вам и вашей семье, они тоже понравятся. Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Евсеенко Ольга

Если за какими-то грибами мы ходим в лес, то шампиньоны давно выращиваются искусственно в промышленных масштабах. Эти ароматные грибы подойдут на все случаи жизни, хороши они и в праздники, и в будни, и во время поста. Что ещё мне нравится в шампиньонах, так это их универсальность — они сочетаются практически с любыми продуктами – с картофелем, рисом, гречкой, макаронами, сыром, яйцами, майонезом, сметаной, что позволяет максимально широко применять их в кулинарии для приготовления супов, вторых блюд, салатов, запеканок. Шампиньоны, являясь низкокалорийным продуктом, содержат всего 40 ккал, при этом сытны благодаря высокому содержанию белка и волокон. Шампиньоны готовятся быстрее лесных грибов, и в отличие от них не требуют предварительного отваривания. Сегодня я готовлю очень простое и вкусное блюдо – шампиньоны в мультиварке. Шампиньоны лучше брать небольшого размера, с круглыми, нераскрывшимися шляпками, гурманы считают их наиболее деликатесными.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 500-600 г
  • лук – 1-2 шт
  • растительное масло для жарки
  • соль и специи по вкусу

Жареные шампиньоны в мультиварке:

Лук очистить и порезать, как вам нравится, кольцами или кубиками.

В чашу мультиварки налить растительное масло без запаха, установить программу «выпечка» на 40 минут, положить порезанный лук и обжарить его несколько минут.

За это время шампиньоны хорошо промыть и нарезать пластинками.

В чашу к обжаренному луку положить нарезанные грибы, перемешать, посолить, закрыть крышку и готовить до окончания программы. Также можно добавить ваши любимые приправы. В процессе приготовления можно открыть крышку и перемешать.

После сигнала вкусные жареные шампиньоны в мультиварке готовы!

По желанию можно добавить к жареным грибам дольку давленого чеснока, ложечку сметаны, укропчика, свежемолотого чёрного перчика. Кстати, очень советую приобрести мельницу для перца, свежемолотый перец настолько ароматен, что не идёт ни в какое сравнение с молотым покупным перцем.

Шампиньоны жареные в мультиварке можно использовать как самостоятельное блюдо и как закуску, добавлять в салаты или в начинку для пирогов и блинчиков.

Грибы являются традиционным ингредиентом русской кухни. На протяжении многих веков наши предки использовали щедрость леса для добавления в свой ежедневный рацион. И даже сегодня, несмотря на большое разнообразие продуктов, настоящие гурманы очень любят грибы в сметане.

С развитием современных технологий стало возможным приготовить такоеблюдо в мультиварке.

Грибы со сметаной в мультиварке можно готовить, используя как лесные, так и искусственно выращенные грибы. Для приготовления такого блюда наиболее часто используют белые грибы лисички и шампиньоны. Сметана добавляется непосредственно к грибам в процессе приготовления.

Приготовив грибы в сметане в мультиварке, вы получите вкусное, ароматное и очень полезное блюдо.

Рассмотрим рецепт приготовления шампиньонов в сметане в мультиварке.

Ингредиенты

  • 350 грамм свежих шампиньонов
  • 1 головка репчатого лука
  • 200 грамм сметаны
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить шампиньоны в сметане в мультиварке?

Для начала отметим, что для приготовления этого блюда можно использовать как свежие, так и замороженные шампиньоны. Конечно, лучше брать свежие. Однако если вы хотите приготовить замороженные шампиньоны в сметане в мультиварке, то следует помнить о том, что перед приготовлением грибы не нужно размораживать. Просто промойте их водой и готовьте так же, как и свежие.

Свежие шампиньоны следует замочить в воде на некоторое время. Это поможет, в дальнейшем, легче их очистить.

Очистите шампиньоны и тщательно промойте проточной водой. Далее следует нарезать грибы. Здесь возможно несколько вариантов, на ваш вкус. Кто-то любит крупно порезанные грибы, а кто-то предпочитает их измельчать.

Нарежьте грибы пополам или тонкими дольками.

Опустите нарезанные шампиньоны в чашу мультиварки.

Репчатый лук очистите и измельчите. Нарезанный лук отправьте в чашу мультиварки вслед за грибами.

Шампиньоны по-итальянски
Зразы
Жаркое в мультиварке

Добавьте сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешайте, используя деревянную ложку.

Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Тушение”. Шампиньоны в сметане в мультиварке следует готовить приблизительно 1 час.

По истечении указанного времени откройте крышку мультиварки. Посыпьте грибы измельчённой зеленью. Снова закройте крышку мультиварки и оставьте блюдо на несколько минут. Зелень придаст шампиньонам дополнительный аромат.

После этого шампиньоны в сметане можно подавать к столу. Шампиньоны в сметане в мультиварке могут служить как отдельным блюдом, так и подаваться с различными гарнирами.

Шампиньоны – один из наиболее распространенных и доступных видов грибов. К тому же, они очень полезные, содержат большое количество фосфора. Шампиньоны можно употреблять при диетах и для профилактики некоторых заболеваний. Для того чтобы максимально сохранились вкусовые и питательные качества грибов, нужно правильно их приготовить. В этом нам поможет мультиварка.

Шампиньоны со сметаной в мультиварке

Итак, потребуется взять: 0,5 кг шампиньонов, 1 луковицу, 3 ст.л. сметаны, 1 лавровый листик, соль с перцем по вкусу.

Грибы хорошо промываем под проточной водой, срезаем нижнюю часть ножки и нарезаем пластинками. Затем их выкладываем в чашу мультиварки, выбираем режим «Тушение» и оставляем на 40 минут готовиться. Спустя указанное время добавляем к шампиньонам измельченный лук, сметану и специи. Готовим 0,5 часа в режиме «Выпечка».

Перед подачей готовое блюдо можно приправить зеленью.

Сырный суп с шампиньонами в мультиварке

Подготовим следующие компоненты:

  • 500 грамм шампиньонов;
  • 5 картофелин;
  • 100 грамм плавленого сырка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • соль и другие специи по вкусу;
  • 2 литра воды

Чашу мультиварки смазываем растительным жиром и пассируем измельченные лук и морковь до появления золотистого цвета, используя программу «Выпечка». Затем добавляем подготовленные грибочки и готовим 15-20 минут, установив режим «Тушение». На завершающем этапе отправляем в мультиварку тертый сырок, воду, специи и ждем еще около часа, не меняя программу.

Шампиньоны со свининой в мультиварке

Блюдо достаточно сытное и его можно употреблять без гарнира. Нарезаем кусочками 1 кг свинины и 0,5 кг шампиньонов. Измельчаем 1-2 луковицы и несколько зубков чеснока. В мультиварочную чашу наливаем растительное масло и отправляем туда сразу все ингредиенты. Добавляем соль, специи, хорошо перемешиваем и обжариваем, выбрав режим «Жарка» в течение 15-20 минут. Затем включаем «Тушение» и готовим блюдо еще час.

Свинину можно заменить любым другим мясом, если положить курицу, то такое блюдо получится диетическим.

Маринованные шампиньоны в мультиварке

Для этого возьмем 500 г шампиньонов, 4 зубка чеснока, 80 мл уксуса (яблочного), 120 мл растительного масла, 1 ч. л. соли, 2 ч.л. сахара, 3-4 штучки лавровых листиков, 8-12 горошин черного перца, 4 гвоздички. Грибы можно мариновать целиком, или порезать на несколько частей, если они сильно крупные. Чеснок измельчаем, воспользовавшись чесночницей.

В чашу мультиварки закладываем сразу все ингредиенты и очень хорошо их перемешиваем. Дополнительно добавлять никакой жидкости не нужно, так как шампиньоны в процессе готовки выделяют много сока. Выбираем режим «Пароварка» и готовим всего 15 минут. Можно использовать другой режим – тогда после закипания содержимое мультиварочной чаши должно готовиться еще 5 минут.

После завершения программы раскладываем грибы в банки и наполняем емкости маринадом. Когда остынет, выдерживаем в холоде не менее 5 часов.


Мы не знаем, по какой причине вы еще покупаете маринованные шампиньоны в магазине. Никогда не задумывались, что можете приготовить их дома? Мы непросто вас призываем, мы настаиваем, на том, что именно так вам и нужно поступить.
На приготовление маринованных грибов в домашних условиях уйдет не больше 30 минут. Вы только представьте, с каким наслаждением и аппетитом вы будете есть собственноручно приготовленные грибочки.

Никаких консерваторов и усилителей вкуса. Только свежие грибы и натуральные специи. Что немаловажно, гораздо дешевле приготовить их дома, чем купить. Благодаря своему натуральному составу, маринованные шампиньоны долго храниться не будут. Поэтому старайтесь готовить их на несколько приемов пищи. Впрок запасаться ими не надо. Маринованные грибы могут быть как самостоятельным блюдом, так и основным ингредиентом салатов, супов.

Для приготовления вам понадобится:

  • 800 гр шампиньонов;
  • 2 стакана воды;
  • 6 столовых ложек уксуса;
  • 1/2 мультистакана лимонного сока;
  • 1 ст.л.сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • 8 горошин черного перца;
  • 6 лавровых листов;
  • 6 зубчиков чеснока.

Шампиньоны промойте и очистите. Поместите в чашу мультиварки. Полностью покройте грибы водой. Добавьте лимонный сок.

Выберите режим «Суп» («Тушение»). Через 15 минут, когда вода закипит, достаньте шампиньоны. Дайте им остыть, а в это время приготовьте маринад.

Смешайте в кастрюле перец, соль, сахар, лавровый лист. Добавьте воду и доведите до кипения. Газ выключите. К этому моменту соль и сахар должны раствориться. Самое время влить уксус. Все перемешайте, закройте грибы крышкой и дайте им постоять.

Для нашего количества шампиньонов потребуется две стеклянных банки по 700 мл. На дно каждой положите крупные кусочки чеснока. Наполните их грибами, между ними укладывайте лавровый лист (по три на каждую банку). Залейте маринадом.

Храните маринованные грибочки в холодильнике, под пластиковой крышкой не более двух недель. Но мы думаем, вы съедите их гораздо быстрее.

Они уже готовы к употреблению. Но если шампиньоны заправить оливковым маслом, добавить свежую зелень и репчатый лук, будет еще вкуснее.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *