Салат с орехами и грибами

Салат с орехами и грибами

Хочу предложить вашему вниманию слоёный салат с курицей грибами и грецким орехом. Сразу нужно отметить, что в этом салате очень качественный подбор продуктов, благодаря чему салат получается очень питательным, но лёгким. Его можно готовить не только с майонезом, но и используя богатое разнообразие других видов заправок. Выбирайте на своё усмотрение. Давайте рассмотрим, как приготовить слоёный салат с курицей, грибами и грецким орехом…

Содержание

Ингредиенты:

Для приготовления салата с курицей грибами и грецким орехом нам потребуются следующие необходимые продукты:

  • 150 граммов куриного филе
  • Два куриных яйца
  • 100 граммов грибов
  • Одна, средних размеров, луковица
  • 100 граммов твёрдого сыра
  • Два зубчика чеснока
  • 50 граммов грецких орехов
  • Майонез по вкусу

Как приготовить салат с курицей грибами и грецким орехом:

  1. Этот салат, как и все, такого рода, салаты готовятся совсем легко и просто. Для начала, репчатый лук лучше мелко нарезать. Свежие грибы, соответственно, отварить в подсоленной воде 8-10 минут, после чего, на горячей сковороде, обжарить их на растительном масле с луком. Грибам дать остыть.
  2. Мясо тоже отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Дать ему остыть и некрупно нарезать.
  3. Куриные яйца сварить вкрутую и натереть на тёрке. Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке. Также на тёрке натереть сыр и перемешать его с чесноком. Сырно-чесночную массу залить майонезом и хорошенько перемешать. Очищенный грецкий орех советуем слегка обжарить и измельчить. Для того, чтобы выкладывать слоями наш салат, у нас всё готово.
  4. Первым слоем этого салата выкладываем куриное филе, сверху смазать майонезом.
  5. Вторым слоем идут яйца, которые также промазываем майонезом.
  6. Теперь грибы с луком, которые опять же слегка смазать майонезом.
  7. Следующим слоем, выкладываем сырно-чесночную массу в майонезе
  8. И всё это покрываем измельчённым грецким орехом.

Теперь наш слоёный салат с курицей грибами и грецким орехом полностью готов. Всем хочу пожелать приятного аппетита и прекрасного настроения!

Чтобы приготовить хорошую и аппетитную закуску для праздничного застолья или семейного ужина, можно добавить твёрдые ингредиенты, например, ядра орехов. Так, салат, приготовленный с шампиньонами и грецкими орехами, пользуется особой популярностью, так как имеет приятный вкус и особую насыщенность.

Приготовить такое блюдо довольно просто, сытно, оно доступно и востребовано. Предлагаем несколько подходящих рецептов, из которых можно выбрать один или несколько, опираясь на собственный вкус. Так вы порадуете своих домочадцев новым оригинальным лакомством, и не останетесь без благодарности.

Салат с шампиньонами, грецкими орехами и пармезаном


Этот салат с шампиньонами и орехами готовят всего за 15-20 мин. Блюдо получается лёгким и в тоже время сытным.

  • 500 г шампиньонов;
  • 1 пучок свежего салата;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 репчатый лук;
  • ½ ч. л. измельчённого перца чили;
  • 3 шт. болгарского перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 5 ст. л. измельчённых грецких орехов;
  • 100 г тёртого сыра «Пармезан»;
  • Соль.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить перец чили вместе с измельчённым чесноком.

Обжарить 1-2 мин. на среднем огне, добавить порезанный полукольцами лук, а также кубики болгарского перца.

Обжарить 5-7 мин. на медленном огне и добавить порезанные соломкой шампиньоны.

Не меняя интенсивность огня, продолжить жарить ещё 10 мин.

Все обжаренные ингредиенты выложить в отдельную миску, посолить по вкусу.

Добавить уксус, ½ тёртого сыра и ядра грецких орехов.

Ввести порезанные кусочками листья салата, аккуратно перемешать.

Выложить в красивый салатник и посыпать сверху второй половиной тёртого сыра.

Салат с шампиньонами, курицей, яйцом и грецкими орехами

Салат, приготовленный с шампиньонами, орехами, курицей или другим мясом птицы – очень вкусное и аппетитное лакомство. Такое изысканное блюдо украсит любое праздничное застолье, особенно, если подавать его порционно – в больших стаканах или креманках.

  • 400 г отварного куриного мяса;
  • 4 вареные яйца;
  • 1 белый лук;
  • 500 г шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г толчёных ядер грецких орехов;
  • Майонез – для заправки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • Масло растительное – для обжаривания;
  • Соль и чёрный молотый перец.
  1. Майонез соедините с давленным через пресс чесноком и смазывайте каждый слой салата.
  2. С грибов снимите плёнку, промойте и нарежьте кубиками.
  3. Соедините с порезанным кубиками репчатым луком и обжарьте в небольшом количестве масла до зарумянивания, дайте остыть.
  4. Выложите в салатницу отваренное куриное мясо, порезанное кубиками или соломкой.
  5. Немного присолите, поперчите и смажьте майонезным соусом.
  6. Далее выложите порезанные кубиками яйца, слой грибов с луком.
  7. Сыр натрите на мелкой тёрке и выложите слоем на грибы, смажьте соусом.
  8. Присыпьте сверху грецкими орехами и измельчённым зелёным луком.
  9. Поставьте в холодильник на 60 мин., чтобы настоялся.

Куриный салат с шампиньонами, грецкими орехами и стручковой фасолью

Чтобы приготовить салат с курицей, шампиньонами, грецкими орехами и стручковой фасолью, не нужно обладать особыми кулинарными знаниями. Блюдо делается довольно быстро и просто, если заранее подготовить все необходимые ингредиенты.

  • По 500 г шампиньонов и куриного филе;
  • 200 г консервированной стручковой фасоли;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 250 мл майонеза;
  • Масло растительное;
  • Зелень петрушки или укропа (для украшения);
  • Соль по вкусу.

Рецепт куриного салата с шампиньонами, грецкими орехами и стручковой фасолью описан поэтапно.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, дать остыть и нарезать соломкой.
  2. Шампиньоны почистить, порезать слайсами, но не слишком тонкими.
  3. Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать четвертинками.
  4. Выложить в разогретую с маслом сковороду и обжарить до золотистого цвета.
  5. Чеснок натереть на мелкой тёрке, плавленый сыр пропустить через мясорубку вместе с грецкими орехами.
  6. Смешать мясо, грибы, лук, чеснок, плавленый сыр и грецкие орехи в одной глубокой миске.
  7. Добавить соль по вкусу, влить майонез, всыпать консервированную стручковую фасоль.
  8. Перемешать все ингредиенты до однородной массы и выложить в красивую салатницу.
  9. Украсить поверхность салата измельчённой зеленью укропа или петрушки.

Салат с шампиньонами, орехами и ветчиной

Среди опытных хозяек также популярен рецепт салата с добавлением шампиньонов, орехов и ветчины.

  • 500 г шампиньонов;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 150 г толчёных ядер грецких орехов;
  • 200 ветчины;
  • 3 куриные яйца (отварить);
  • 1 сладкое яблоко;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Майонез или йогурт – 300 мл;
  • Соль и зелень.
  1. Шампиньоны нарезаются кубиками, смешиваются с грецкими орехами и обжариваются 10 мин. в оливковом масле.
  2. Яблоко очищается, нарезается мелкими кубиками, ветчина измельчается соломкой.
  3. Яйца нарезаются хаотично и смешиваются в одной ёмкости вместе с остальными ингредиентами.
  4. Блюдо солится по вкусу, вливается майонез или йогурт, перемешивается.
  5. Выкладывается в салатницу, украшается рубленой зеленью, после подаётся к столу.

Рецепт салата с шампиньонами, грецким орехом, сыром и горошком

Рецепт салата с шампиньонами, грецким орехом, сыром и горошком обязательно понравится вашим близким. Красиво подать блюдо поможет использование формовочного кольца или обрезанной с двух сторон консервной банки.

  • 300 г отварного куриного филе;
  • 400 г маринованных шампиньонов;
  • 3 куриные яйца (отваренные);
  • 100 г измельчённых грецких орехов;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 300 г консервированного горошка;
  • 3 дольки чеснока;
  • Майонез.
  1. Маринованные шампиньоны порезать кубиками, куриное филе – соломкой.
  2. Яйца с чесноком измельчить ножом, лук порезать полукольцами, сыр натереть на крупной тёрке.
  3. С горошка слить лишнюю жидкость, добавить к другим измельчённым ингредиентам, залить майонезом и тщательно перемешать.
  4. Выложить в формовочные кольца или в салатницу, сверху посыпать грецкими орехами и подать к столу.

Салаты с курицей и грецкими орехами неизменно вызывают интерес, они просто готовятся и имеют удивительный вкус. В такие салаты можно ложить не только белое мясо — грудку, но потроха — сердечки, печень, желудки. Грецкий орех же придаст пикантность вашему блюду.

Такие салаты не занимают много времени при приготовлении, но существует и более праздничное оформление — укладывание ингредиентов слоями. Приложите чуть больше усилий и поразите гостей своими кулинарными шедеврами.

Чаще всего к курице добавляют грибы, ананасы, сыр, огурцы.

Единственное, что вы должны помнить — салат, это блюдо, которое нельзя долго хранить. Выбирайте свежие и качественные продукты.

Салат с копченой курицей и грецкими орехами

Салат — минутка ! Что делать если гости уже звонят в дверь и вам некогда варить и парить? Просто все порезать и смешать!

Ингредиенты:

  • Филе копченой курицы — 250 г.
  • Грецкие орешки — 40 г.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Соль

Приготовление:

Копченое филе и сыр нашинковать соломкой.

Грецкие орехи подробить.

Помидоры порезать квадратиками.

Петрушку и чеснок измельчить.

Все составляющие смешать и заправить майонезом, посолить по вкусу.

Пора идти открывать дверь!

Салат с курицей и грецкими орехами «Черепашка»

Классический рецепт отлично подойдет для тихого семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Филе куриное — 120 г.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Грецкие орешки — 50 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 80 г.
  • Майонез — 100 — 150 г.

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты для салата и выкладываем слоями. Каждый слой промазываем майонезом и не забываем солить.

Отвариваем яйца, отделяем белок от желтка, натираем. Выкладываем белок в миску.

Отварное куриное филе разделяем на волокна и укладываем на белок.

Чистим луковицу, трем ее на средней терке и кладем следующим слоем.

Очищаем яблоко от кожуры, натираем его и распределяем на луковицу.

И последний наш слой — тертый сыр. Распределяем его по всей миске и перемазываем майонезом.

Украшаем тертым желтком и грецкими измельченными орехами. Поставьте салат в холодильник на два часа, что бы он пропитался, а после — наслаждайтесь непревзойденным вкусом.

Салат с курицей и грецкими орехами «Королевское угощение»

Сытный и калорийный салат — настоящее королевское блюдо!

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Грецкие орешки — 70 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез — 250 г.
  • Соль

Приготовление:

В прозрачную салатницу продукты выкладываем слоями.

Первым слоем кладем отварную курицу, пропущенную через мясорубку. Посыпаем не сильно дробленными грецкими орехами и хорошо промазываем майонезом.

Вторым слоем выкладываем жареный лук и тертый белок.

Следующим слоем — отварную тертую морковь, смазываем ее майонезом.

Сверху моркови посыпаем тертым желточком и салат готов к королевскому столу.

Салат «Нежность» с курицей и грецкими орехами

Нежнейший салат со свежим огурчиком и душистой зеленью.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 г.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Грецкий орешек — 100 г.
  • Чернослив — 150 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 150 г.

Приготовление:

С начала нужно сварить куриную грудинку и яйца до полной готовности. Курицу разделить на волокна, а яйца разделить на желток и белок и аккуратно натереть их на терке.

Огурцы промыть и нарезать кубиками.

Чернослив промыть и ненадолго залить кипятком. Затем пропустить через блендер.

Петрушку мелко порубить и выдавить в нее чеснок.

Орехи истолочь, сыр натереть на мелкой терке.

Выкладываем салат слоями:

Первый слой — курица,

Второй слой — зелень с чесноком, смазать сметаной,

Третий слой — чернослив, посыпать орехами и смазать сметаной,

Четвертый слой — желток, сверху положить огурцы и смазать сметаной,

Последним слоем выложить белок и снова хорошо промазать сметаной.

Если посуда глубокая, то слои можно и повторить. А после посыпать тертым сыром и украсить зеленью и орехами.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Очень питательный, но легкий салатик. Отлично подойдет для завтрака.

Ингредиенты:

  • Курица — 150 г.
  • Грибы — 100 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 50 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Грибы отварить в подсоленной воде 8 минут, после этого прожарить их на разогретой сковороде вместе с нашинкованным луком.

Курицу тоже сварить до полной готовности и не крупно порезать.

Вареные яйца, сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Чеснок и сыр смешать с майонезом.

Орехи нужно немного обжарить на сухой сковороде и измельчить.

Теперь можем брать подходящую тару и выкладывать продукты, не забывая каждый слой смазывать майонезом.

Первый — курица

Второй — яйца

Третий — грибы прожаренные луком

Четвертый — сыр с чесноком

Пятый — посыпаем грецким орехом.

Салат с курицей, грецкими орехами и картофелем

Простые и не дорогие ингредиенты помогут сделать этот салат для вас просто не заменимым.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 — 5 шт.
  • Орехи грецкие — 120 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Майонез — 150 г.
  • Филе куриное — 200 г.

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты. Куриное филе, яйца и картофель заранее отварите и дайте им постоять — остыть.

Картофель почистите, и натрите на крупной терке. На тарелку первым слоем выложите картофель и перемажьте небольшим количеством майонеза.

На картофель выложите мелко покрошенные яички и тоже смажьте майонезом.

Яблоко, не очищая от кожуры, натрите и разложите третьим слоем.

Кстати, лучше всего брать зеленое яблоко, кисло — сладкое, тогда салат выйдет особо изысканным.

Мелко нарежьте курицу и выложите на яблоко. Сверху обильно смажьте майонезом.

В конце украсьте измельченными орешками.

Салат готов, приятного аппетита!

Салат с курицей, грецкими орехами и ананасами

Сочетание курицы и ананаса никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г.
  • Сыр — 200 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 250 г.
  • Консервированные ананасы — 350 г.
  • Орехи грецкие — 100 г.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Уксус 9% — 1 ч. ложка

Приготовление:

Сварите курицу в подсоленной воде 30 минут, остудите и порвите на волокна.

Вареные яйца остудите и почистите от скорлупы, натрите на крупной терке.

Порежьте лук небольшими кусочками, залейте его теплой водой и добавьте уксус. Дайте ему постоять 15 минут, что бы он промариновался, а затем слейте воду.

Консервированный ананас мелко нарежьте, а орехи измельчите в блендере.

Сыр натрите на мелкой терке и начинайте собирать салат.

На дно тарелки распределяем куриное филе.

Поверх филе выкладываем маринованный лук, а следом — ананасы.

На ананас кладем яйца и промазываем майонезом.

Тертым сыром покройте всю поверхность салата и посыпьте грецкими орехами.

Перед подачей на стол охладите салат в холодном месте 30 минут, так он будет еще ароматнее.

Салат с курицей и грецким орехом «Дамский каприз»

Дайте волю своим чувствам и воображению, экспериментируйте!

Ингредиенты:

  • Курица — 400 г.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Огурцы — 500 г.
  • Чернослив — 200 г.
  • Майонез — 150 — 200 г.
  • Орех грецкий — 100 г.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

Украшаем листьями зеленого салата

Соломка из красного болгарского перчика по желанию.

Чернослив сначала промыли и замочили в кипятке на 5 минут.

Огурцы порезать соломкой, а яйца натереть на крупной терке. Мелко шинкуем вареное куриное филе и чернослив.

Салат укладываем в форму слоями.

Сначала выкладываем слой огурцов, затем куриное мясо. Солим, перчим, промазываем майонезом.

Затем кладем яйца и чернослив, снова смазываем майонезом и слои повторяем.

Сверху раскладываем орехи и украшаем листьями салата. А из соломки болгарского перца получится чудесный цветок на наш салат.

Салат с курицей, грецкими орехами, ананасом и яблоками

Этот салат украсит любой праздник, а ананас и яблоки придадут ему необыкновенную пикантность.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г.
  • Орехи грецкие — 200 г.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Сыр — 300 г.
  • Чеснок, майонез

Приготовление:

В прозрачную салатницу выкладываем продукты слоями.

Первым слоем будет отварное курочка, порезанная кубиками и покрытая майонезом.

Следующим слоем выложите яблоки, очищенные от кожуры и порезанные кубиками.

В отдельной таре смешайте чеснок с потертым сыром и майонезом. Выложите на яблоки.

Консервированный ананас порежьте на кубики, распределите на сыр и слегка смажьте майонезом.

Последним слоем выложите измельченные орешки, и этот салат покорит ваше сердце.

Салат «От Тиффани» с курицей и грецкими орехами

Отлично подойдет как для сытного завтрака (вдруг вы забыли перекусить?), так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 2 шт.
  • Грецкие орешки — 100 г.
  • Сыр — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Виноградины — 100 г.
  • Соль, черный перец, лавровый лист, карри.
  • Сметана, майонез для заправки.

Приготовление:

Чтобы сэкономить время, нужно делать все одновременно.

Нужно сварить курицу, добавить немного лаврового листа и черного перца горошком. Отвариваем до готовности.

На соседней конфорке поставим вариться яйца. Затем дадим остыть и натрем на терке.

Орешки измельчаем, а виноград промываем и разрезаем пополам. Сыр трем на мелкой терке.

Филе крошим кубиками и прожариваем на сковороде 5 — 7 мин. Не забудьте в конце добавить соль и карри.

Салат слоенный, поэтому ингредиенты нужно выкладывать последовательно, перемазывая все слои соусом, посыпая небольшим количеством измельченных орехов, и солим по вкусу.

Для соуса смешиваем сметану и майонез в пропорции 1:1.

Первый слой — половина обжаренного мяса, соус,

Второй слой — половина измельченных орехов,

Третий слой — половина тертого сыра,

Четвертый слой — половину измельченных яиц.

Повторяем все слои. На последний слой, смазанный соусом, выкладываем половинки винограда, срезом вниз.

Ставим салат в холодное место на 3 часа, что бы он как следует, пропитался.

Подаем салат охлажденным. Виноград играет роль не только украшения, но и придает салату пикантность в сочетании с ароматной курочкой.

Салат с курицей и грецкими орехами «Зуб дракона»

Сочетание курица, грибы, грецкие орехи — беспроигрышный вариант покорить сердца любимых.

Ингредиенты:

  • Курица — 150 г.
  • Грибы — 200 г.
  • Луковица — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Орехи грецкие — 50 г.

Приготовление:

Этот салат состоит из слоев, каждый из которых нужно перемазывать майонезом с чесноком.

Сначала распределяем на блюдо вареное филе нарезанное соломкой.

На курицу выкладываем отварной картофель, натертый на крупной терке.

Следующим слоем кладем мелко порезанный жареный лук, а на него жареные грибы.

Последним слоем распределяем потертый сыр и присыпаем молотыми грецкими орехами.

Все! Вы готовы покорять своими кулинарными изысками.

Салат с курицей и грецкими орехами «Василиса»

Шикарный салатик маринованным лучком и огурчиком — что может быть лучше для идеального застолья?

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 3 шт.
  • Маринованные огурчики — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 1 стакан
  • Олия — 2 ст. ложки
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Майонез — 4 — 5 ст. ложек
  • Молотый черный перец, соль — по вкусу
  • Для маринада:
  • Яблочный уксус — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Кипяток — ½ стакана

Приготовление:

Вначале подготовим продукты.

Лук нужно порезать полукольцами, залить кипятком и оставить настаиваться на 10 — 20 минут, так выйдет горечь.

Залить маринадом лук и поставить замариноваться на 20 — 30 минут. Филе нарезать кубиками и жарить под закрытой крышкой на не большом огне до готовности. Маринованные огурчики и вареные яйца нарезаем соломкой. Грецкие орехи не сильно измельчаем. Сцеживаем с лука маринад и смешиваем все продукты в салатнице, смазываем майонезом. Вот такой вкусный и легкий салатик у нас получился.

Салат с курицей, грецкими орехами и черносливом

Отличная закуска для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г.
  • Чернослив — 20 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орехи грецкие очищенные — ½ стакана
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка
  • Майонез

Приготовление:

Для соуса необходимо мелко порезанный чеснок перемешать с майонезом и свежевыжатым лимонным соком. Посолить по вкусу.

Сварить куриное филе и накрошить мелкими кубиками.

Чернослив промыть и порезать соломкой.

Грецкие орешки не сильно измельчить.

Смешать все ингредиенты салата и заправить его соусом. Готовый салат поставить настояться на 2 часа в холодное место.

Салат с курицей и грецкими орехами «Гранатовый браслет»

Какая дама откажется от браслета? А если он еще будет и съедобным?

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковка — 4 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Орехи грецкие — 2 ст. ложки
  • Лук — 1 шт.
  • Курица — 300 г.
  • Гранат — 3 шт.
  • Майонез — 200 г.
  • Черный молотый перец — ¼ ч. ложки
  • Соль — ¼ ч. ложки

Приготовление:

В середину блюда ставим стакан донышком вверх и вокруг него выкладываем ингредиенты слоями.

Вареный картофель натираем, перемазываем майонезом и кладем на дно блюда, солим и перчим его.

Следующим слоем выкладываем половину тертой вареной свеклы, смазываем майонезом, солим.

Далее — вареную тертую морковь, солим, перчим и сверху посыпаем измельченными орехами.

На орехи кладем половину вареной мелко порезанной курицы, смазываем ее майонезом и посыпаем перцем, солью.

Следующими слоями распределяем жареный лук и вареные покрошенные яйца, смазываем майонезом и снова кладем слой оставшейся курочки.

Последний слой мы делаем из оставшейся свеклы перемазанной майонезом. Сверху украшаем гранатовыми зернами.

Последний штрих — аккуратно вытягиваем стакан из середины и наш салат — украшение готов!

Слоеный салат с курицей и грецкими орехами

Любителям сыра и грибов посвящается!

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 250 г.
  • Маслята — 200 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Голландский сыр — 100 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Моцарелла — 50 г.
  • Орехи грецкие — 80 г.
  • Картофель — 1 шт.
  • Майонез — 1 упаковка
  • Отварить курицу, картофель и яйца.
  • Картофель, сыр и яички натереть на мелкую терку.

Приготовление:

Куриное филе накрошить мелкими кубиками.

Домашние маринованные грибы (если нет своих, возьмите свежие шампиньоны или вешенки) обжарьте с луком на масле.

Чеснок измельчить, а орехи смолоть в блендере.

Выкладываем слоями, добавляя к каждому ингредиенту немного майонеза.

Начинаем с картофеля, а на него выкладываем курицу.

Следующим слоем идут яйца, а за ними жареные грибочки с луком.

На грибочки распределить сыр с чесноком и засыпать все орехами, слегка их придавливая.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *