Салат из горбуши и риса

Салат из горбуши и риса

Когда приготовить закусочное блюдо нужно быстро и вкусно, а в идеальном варианте и не очень дорого — обратите внимание на салаты с консервированной горбушей. По цене выходит довольно бюджетно — этот ингредиент сочетается с множеством продуктов, большая часть из них есть в холодильнике каждой хозяйки. А главное, вкус всегда будет насыщенный и нежный, несмотря на простые рецепты.

Как Вы готовите горбушу?

Содержание

С яйцом

Постный салат из разряда «минутка» — его приготовление займет действительно минимум времени. А вариантов подачи несколько: в порционных пиалах, в качестве намазки на бутербродах, в вафельных тарталетках.

Ингредиенты Порции: –+4

  • Консервированная горбуша 1 банка
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Укроп 50 гр
  • Головка лука крымского

На порцию Калории: 14 ккал Белки: 10.5 г Жиры: 8.2 г Углеводы: 3.2 г Шаги 15 мин.Видео-рецептПечать

  • Яйца варим вкрутую. Оставляем в холодной воде — так скорлупа очистится легко, не потянув за собой часть белка.
  • Лук нашинковать кубиками и примять руками для мягкости и появления сока.
  • Зелень мелко нашинковать.
  • Вскрыть банку, переложить кусочки рыбы в пиалу и размять вилкой, попутно извлекая хребтовые кости.
  • Белки и желтки натереть на крупной терке.
  • Смешать продукты в салатнике, влить рыбный маринад из банки для большей сочности.

С картошкой

Питательный и очень вкусный салат с рыбой и отварным картофелем — отличный вариант на каждый день.

Время подготовки ингредиентов: полчаса.

Время приготовления: 10 минут.

Энергетическая ценность:

  • белки — 8,3;
  • жиры — 9,7;
  • углеводы — 7,8;
  • калорийность — 140,0;

Ингредиенты:

  • банка горбуши в собственном соку;
  • 3 клубня картофеля;
  • пучок зеленого лука (перья);
  • куриных яйца;
  • столовая ложка сметаны;
  • соль, черный молотый перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Картофель моем и отвариваем в мундирах 20-30 минут в чуть подсоленной воде.
  2. Яйца варим 8 минут с момента закипания. Остужаем.
  3. Лук промываем, обсушиваем и отрезаем зеленую часть.
  4. Картофель и яйца нарезаем крупными кубиками, лук мелко рубим. Соединяем вместе в салатнице.
  5. Добавляем помятую вилкой горбушу.
  6. Заправляем сметаной с добавлением соли и перца.
  7. Перемешиваем и подаем к столу.

На заметку: в салатах используют горбушу в собственном соку, в масле будет слишком жирно, а в томате — испортит вкусовые качества блюда.

С кукурузой

Необычное сочетание на первый взгляд несовместимых продуктов, порадует оригинальностью вкуса и разнообразит обыденное меню.

Время подготовки: полчаса.

Время приготовления: 20 минут.

Энергетическая ценность:

  • белки — 7,4;
  • жиры — 16,9;
  • углеводы — 8,1;
  • калорийность — 217,0.

Нам понадобятся:

  • консерва горбуша — 1 банка;
  • кукуруза консервированная сахарная — 1 банка;
  • картофель — 2 штуки;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • майонез провансаль — 50 грамм;
  • свежая зелень — 50 грамм;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Картофель чистим и отвариваем целиком до готовности.
  2. Сыр натираем на крупной терке.
  3. Петрушку и укроп моем, обсушиваем и мелко режем.
  4. Сливаем с горбуши лишнюю жидкость и разбираем на крупные кусочки — мять не нужно.
  5. На плоское блюдо выкладываем нарезанный кубиками отварной картофель, сверху рыбу.
  6. Высыпаем кукурузу, засыпаем сыром и зеленью.
  7. Сверху льем майонез, по вкусу добавляем специи.
  8. Перемешиваем непосредственно перед подачей на стол.

С авокадо

Экзотический слоеный салат с полезным диетическим заморским фруктом и рыбными нотками. Истинные ценители вкуса влюбятся в такое сочетание с первой ложки. Такой салат не требует предварительной подготовки, ведь все продукты уже находятся в нужном виде.

Время приготовления: 20 минут.

Энергетическая ценность:

  • белки — 4,3;
  • жиры — 12,5;
  • углеводы — 3,2;
  • калорийность — 17,8.

Ингредиенты:

  • плод спелого авокадо;
  • рыба консервированная в собственном соку;
  • 2 крупных мясистых помидора;
  • пучок салатных листьев;
  • оливки без косточки — 15 шт.;
  • сок лимона — 1 ч.л;
  • соль;
  • йогуртовая заправка.

Рецепт:

  1. Авокадо моем, разделяем пополам и извлекаем косточку с помощью столовой ложки.
  2. Вычищаем мякоть и разминаем ее вилкой, добавляем соль и лимонный сок.
  3. Томаты нарезаем кубиками.
  4. В порционные пиалы выкладываем порванные руками листья салата, следом пюре из авокадо.
  5. На него — порезанную на крупные куски горбушу.
  6. Засыпаем основу салата порезанными помидорами и украшаем оливками.
  7. Йогуртовую заправку выкладываем горкой в расчете 1 столовая ложка на порцию или подаем в отдельных креманках.

На заметку: плод авокадо должен быть спелым — цвет кожуры темно-зеленый, а при надавливании остаются небольшие вмятины.

Без майонеза

Для противников калорийного майонезного продукта не проблема приготовить салат из консервированной горбуши с заправкой на основе оливкового масла, или вообще без нее. Для получения сочности будем использовать натуральный сок рыбы и овощей.

Время подготовки ингредиентов: 15 минут.

Время приготовления: быстро.

Энергетическая ценность:

  • белки — 4,5;
  • жиры — 7,2;
  • углеводы — 1,8;
  • калорийность — 89,6.

Ингредиенты:

  • консерва рыбная — 1 шт.;
  • горошек консервированный — 1 банка;
  • огурец соленый — 2 шт.;
  • морковь крупная;
  • специи по желанию;
  • уксус — 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления:

  1. Единственное что придется приготовить — отварить морковь. Все остальные продукты уже находятся в готовом виде, что значительно облегчает процесс готовки.
  2. Консерву разбираем на небольшие кусочки, в процессе удаляем кости.
  3. Морковь нарезаем брусочками, огурец в зависимости от размера: крупные — кубиками, мелкие — полукольцами.
  4. Соединяем в миске рыбу горбушу, горошек, порезанные огурец и морковку.
  5. В оставшийся рыбный сок добавляем уксус, жидкость с горошка, при необходимости специи.
  6. Поливаем получившимся маринадом салат и аккуратно перемешиваем.

С огурцом

Такой салат с консервированной горбушей и огурцом обладает освежающим вкусом и хорошо идет летом, когда жирные калорийные блюда отходят на второй план.

Время подготовки ингредиентов: 10 минут.

Время приготовления: быстро.

Энергетическая ценность:

  • белки — 4,3;
  • жиры — 7,3;
  • углеводы — 1,8;
  • калорийность — 89,8.

Необходимые продукты:

  • горбуша в собственном соку;
  • огурец свежий — 2 шт.;
  • капуста молодая белокочанная или пекинская — 300 грамм;
  • микс петрушки и укропа — 50 гр;

Для маринада:

  • масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л;
  • сок лимона — 1 ч.л;
  • соль, перец, сахар — по 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Огурцы моем, счищаем шкурку, если она горчит и нарезаем тонкими полосками.
  2. С капусты снимаем верхние листы и мелко шинкуем.
  3. Зелень промываем, отделяем от хвостиков и тоже мелко режем.
  4. Готовим заправку: смешиваем все указанные ингредиенты вместе, подогреваем на водяной бане и тщательно перемешиваем, пока не растворятся комочки соли и сахарного песка.
  5. Полученной смесью заливаем овощи и даем настояться минут 15.
  6. С консервы сливаем сок, и разминаем, но не до состояния каши, кусочки рыбы должны выделяться.
  7. Добавляем к замаринованным овощам рыбу, смешиваем и наслаждаемся вкусом.

С яблоком

Праздничный салат, который порадует гостей не только красивым внешним видом, но и ярким насыщенным вкусом. Он зазвучит совершенно по-новому благодаря яблочным ноткам и еле заметной кислинке.

Время подготовки ингредиентов: 40 минут.

Время приготовления: полчаса.

Энергетическая ценность:

  • белки — 6,6;
  • жиры — 21,1;
  • углеводы — 5,7;
  • калорийность — 240,2.

Состав продуктов:

  • горбуша консервированная — банка;
  • яйца — 4 шт.;
  • крупное яблоко сорта Семеренко;
  • картофель — 3 шт.;
  • одна морковка ;
  • майонез — 150 гр;
  • зелень петрушки — 30 грамм;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Берем плоское круглое блюдо и на него ставим две рюмки донышком вниз параллельно друг другу.
  2. Отвариваем клубни картофеля, морковку и яйца.
  3. Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину.
  4. Все ингредиенты натираем на крупной терке, яичные белки и желтки — отдельно.
  5. Приступаем к формированию салата. Первым слоем выкладываем картофель вокруг импровизированных опор, придавая форму карнавальной маски, с чуть поднятыми вверх краями.
  6. Вторым слоем идет размятая с соком горбуша.
  7. На нее выкладываем яичные белки, следом морковь, яблоко и желтки.
  8. Не забываем промазывать каждый слой сеточкой из майонеза и при необходимости досаливать.
  9. Последним слоем, служащим еще и декором, будет мелко рубленый укроп.
  10. Для украшения можно использовать зерна горошка, кукурузы, граната или мелко порезанный кубиками болгарский перец или помидор — все зависит от Вашей фантазии и вдохновения. Пример оформления можно увидеть на фото.

На заметку: яблоко трется в последнюю очередь, перед формированием слоя, чтобы избежать потемнения и выделения сока раньше времени.

С сыром

Отличный быстрый салат с консервированной горбушей в сочетании с легкой сырной остротой понравится всем без исключения. Готовится он быстро, так что даже начинающий кулинар сможет его приготовить за считанные минуты.

Время подготовки ингредиентов:

Время приготовления:

Энергетическая ценность:

  • белки — 11,7;
  • жиры — 19,3;
  • углеводы — 1,9;
  • калорийность — 224,5.

Продукты:

  • горбуша в собственном соку — 1 шт.;
  • сыр твердый — 250 грамм;
  • свежий огурец;
  • 3 куриных яйца;
  • маслины без косточки — 1 банка;
  • майонез — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Куриные яйца варим 10 минут на среднем огне. После остывания режем на дольки.
  2. С консервы сливаем жидкость и разбираем горбушу на крупные куски.
  3. Огурец и сыр нарезаем крупными кубиками, маслины — пополам.
  4. В стеклянной емкости смешиваем все продукты и заправляем майонезом.

С помидорами

Невероятно сочный салат с консервированной горбушей по этому рецепту порадует и домашних, и гостей. Приготовьте его на праздник и привычный вкус рыбной консервы порадует своей неординарностью.

Время подготовки ингредиентов: 20 минут.

Время приготовления: быстро.

Энергетическая ценность:

  • белки — 6,6;
  • жиры — 12,4;
  • углеводы — 9,7;
  • калорийность — 140,1.

Ингредиенты:

  • консерва из горбуши;
  • 2 помидора;
  • салатные листья;
  • перепелиные яйца — десяток;
  • сыр брынза кусочками в рассоле — 100 грамм;
  • оливки без косточки — 10 штук.

Пошаговый рецепт:

  1. Сливаем жидкость с рыбы, но не выливаем — она пригодится для заправки.
  2. Помидоры и салат моем и обсушиваем полотенцем.
  3. Перепелиные яйца варим не больше 5 минут на большом огне.
  4. В стеклянную глубокую тарелку или салатник рвем крупно руками листья салата, предварительно удалив жесткие прожилки.
  5. Помидоры нарезаем крупными кубиками, яйца и оливки — делим пополам.
  6. Горбушу разбираем руками на крупные куски.
  7. Добавляем по 3-4 кубика брынзы.
  8. Смешиваем рассол от сыра и рыбный сок. Поливаем этим соусом салат.
  9. Подаем к столу и наслаждаемся необычным свежим вкусом.

«Мимоза»

Классический салат, вкус которой многие помнят с детства. Он уместен на любом застолье и всегда съедается до последнего кусочка. Попробуйте добавить секретный ингредиент — соленый крекер, и Вы не заметите, как останется пустое блюдо.

Время подготовки ингредиентов: 1/2 часа.

Время приготовления: не менее 4 часов с учетом пропитки.

Энергетическая ценность:

  • белки — 7,5;
  • жиры — 25,6;
  • углеводы — 4,8;
  • калорийность — 279,2.

Продукты:

  • рыба горбуша — 1 банка;
  • соленый тонкий крекер — 2 упаковки;
  • морковь крупная;
  • 2 луковицы;
  • яйца — 4 штуки;
  • клубни картофеля — 3 штуки;
  • сыр плавленый — 2 штуки;
  • майонез — 200 грамм;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт.

  1. Для начала подготовим продукты, необходимый для сборки слоеного салата — отварим морковь, яйца и картофель.
  2. Пока они варятся, порежем лук на мелкие кубики и ошпарим кипятком, чтобы ушла горечь. Замаринуем в рассоле из стакана кипятка, чайной ложки уксуса, соли и сахара на 15 минут.
  3. Сыр плавленый натрем на крупной терке. Чтобы он не прилипал к рукам и не давился в процессе — предварительно стоит подержать его полчаса в морозильной камере.
  4. Остывшие овощи чистим, натираем на крупной терке каждый в свою емкость.
  5. Яичные белки натираем на мелкой терке, желтки откладываем для украшения.
  6. Берем плоское блюдо с открытыми бортиками.
  7. Выкладываем крекеры в форме квадрата по 6 штук плотно друг к другу. Итого понадобится 36 крекеров.
  8. Распределяем слой тертого картофеля и смазываем майонезом.
  9. На картофель перекладываем размятую скумбрию, слегка придавливая вилкой сверху.
  10. С лука сливаем жидкость и отжимаем руками, укладываем на горбушу.
  11. Следующий слой морковь и яичный белок, смазанные майонезом.
  12. Завершающий слой — плавленый сыр, который засыпается размятыми в крошку желтками.
  13. Пропитаться такой салат должен за 3-4 часа в прохладном месте.
  14. Для завершающего декора можно использовать веточки зелени, но делается это уже перед самой подачей.

C фасолью

Постный, но от этого не менее вкусный, быстрый и бюджетный салат с консервированной горбушей, не перебивающий натуральный вкус рыбы.

Подготовка ингредиентов: 10 минут.

Приготовление: быстро.

Энергетическая ценность:

  • белки — 5,3;
  • жиры — 73,1;
  • углеводы — 37,3;
  • калорийность — 101,5.

Продукты:

  • банка консервированной фасоли;
  • 1 консерва;
  • маринованные шампиньоны — 100 грамм;
  • зеленый горошек консервированный — 100 грамм.

Рецепт:

  1. Вскрываем консерву, разбираем руками горбушу на некрупные кусочки, стараясь удалить хребтовые косточки.
  2. С фасоли и горошка сливаем жидкость.
  3. Грибы нарезаем тонкими пластинами.
  4. Смешиваем все компоненты, в качестве заправки используем сок горбуши.

С зеленым горошком и рисом

Питательный салатик, которым можно и гостей удивить, и себя порадовать. Подавать можно как порционно, так и на общем блюде.

Подготовка к приготовлению: 1/2 часа.

Процесс готовки: 20 минут.

Энергетическая ценность:

  • белки — 5,8;
  • жиры — 14,9;
  • углеводы — 6,6;
  • калорийность — 183,5.

Необходимые продукты:

  • рис — 100 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • горбуша в собственном соку — 1 банка;
  • лук зеленый — пучок;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • майонез — 100 грамм.

Детальный рецепт:

  1. Промываем под проточной водой рис и отвариваем привычным способом.
  2. Яйца отвариваем вкрутую. Когда остынут — нарезаем кубиками.
  3. Первым слоем выкладываем рис, разравнивая деревянной лопаткой.
  4. На него — помятую горбушу, покрываем майонезной сеткой.
  5. Следующий слой яйца смешанные с зеленым луком. Опять прослаиваем майонезом.
  6. Верхний слой — кукуруза.

С жаренным луком и грибами

Пикантный и необычный салатик на скорую руку.

Подготовка: 1/2 часа

Приготовление: 20 минут.

Энергетическая ценность:

  • белки — 6,9;
  • жиры — 11,5;
  • углеводы — 2,7;
  • калорийность — 143,5.

Нужные компоненты:

  • грибы любые — 300 грамм;
  • 1 банка консервы;
  • луковица;
  • сыр твердый — 200 грамм;
  • морковь корейская — 100 грамм;
  • масло растительное — 100 мл;
  • майонез и сметана — по 50 грамм.

Пошаговый рецепт:

  1. Грибы моем и режем пластинами. Лук — полукольцами. Пассируем на небольшом огне до готовности, солим и перчим по вкусу.
  2. В салатник выкладываем остывшую луково-грибную смесь, добавляем кусочки рыбы.
  3. Туда же отправляем морковь по-корейски и натертый сыр.
  4. Смешиваем сметану с майонезом, солим и заправляем салат.

«Морской» с крабовыми палочками

Яркий, сочный и очень нежный салат по этому рецепту украсит как праздничный стол, так и станет приятным дополнением к семейному ужину. Насыщенный классический сливочный вкус придется по вкусу и взрослым, и детям.

Время подготовки ингредиентов: 1/2 часа.

Время приготовления: 20 минут и 3 часа для пропитки.

Энергетическая ценность:

  • белки — 10,1;
  • жиры — 20,0;
  • углеводы — 8,6;
  • калорийность — 251,9.

Необходимые продукты:

  • крабовые палочки — 250 грамм;
  • горбуша в собственном соку;
  • плавленый сырок «Дружба» — 2 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • лук зеленый — 50 грамм;
  • 4 яйца;
  • майонез 67% жирности — 100 грамм;
  • соль.

Рецепт салата:

  1. Яйца необходимо отварить вкрутую и нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки нарезаем тонкими полосками.
  3. Плавленый сыр трем на крупной терке, лук мелко шинкуем.
  4. Собираем салат-торт. Первым слоем укладываем крабовые палочки и промазываем майонезом.
  5. На них выкладываем порезанные яйца и 1/2 часть лука. Немного майонеза.
  6. Следом идут размятая вилкой горбуша и потертый сыр.
  7. Верхушкой торта будет кукуруза, с которой предварительно сливают рассол.
  8. Салат обмазывают по бокам майонезом и обсыпают оставшимся зеленым луком.
  9. Оставить для пропитки не менее чем на 3 часа в холодильнике.

С редисом

Один из вариантов весенних легких салатов, который и вкусный, и полезный одновременно. Редис оттеняет рыбный вкус и добавляет яркости и сочности.

Время подготовки ингредиентов: полчаса.

Время приготовления: 10 минут.

Энергетическая ценность:

  • белки — 3,8;
  • жиры — 8,4;
  • углеводы — 42,9;
  • калорийность -10,8.

Продукты:

  • консерва горбуша;
  • огурец свежий — 2 шт.;
  • редис — 200 грамм;
  • луковица фиолетовая;
  • картофель — 3 шт.;
  • сметана — 3 ст.л.
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Отвариваем картофель в мундирах, остужаем и нарезаем кубиками.
  2. Огурец, лук и редис режем тонкими полукольцами.
  3. Горбушу нарезаем также, как и картофель.
  4. Формируем салат порционно: на дно выкладываем картофель, сверху рыбку, а затем овощи.
  5. Посыпаем луковыми полукольцами и выкладываем горку сметаны.
  6. Добавляем по несколько крупинок соли и перца. Как оформить подачу в бокалах показано на фото примерах.

Кулинарная хитрость: ингредиенты нужно стараться резать одинаковой формы и размера — так салат будет выглядеть более аккуратно.

С гречкой

Даже сложно сказать — это салат или все-таки второе блюдо, но однозначно очень вкусное, полезное и сытное. А еще очень оригинальное блюдо, которое вызовет интерес и удивление.

Время подготовки ингредиентов: полчаса.

Приготовление: 20 минут.

Энергетическая ценность:

  • белки — 6,5;
  • жиры — 11,5;
  • углеводы — 7,3;
  • калорийность — 157,1.

Состав:

  • крупа гречневая — стакан;
  • 1 банка горбуши;
  • лук и морковка — по 1 штуке;
  • яйца — 3 штуки;
  • огурец соленый — 2 штуки;
  • сметана — 100 грамм;
  • зелень: лук, петрушка, укроп — 50 грамм;
  • поваренная соль, черный молотый перец;
  • масло растительное для жарки — 50 мл.

Приготовление:

  1. Промываем крупу, убираем возможный мусор и пустую шелуху.
  2. Доводим воду до кипения, посаливаем и всыпаем гречку. Варим 20 минут, до полной готовности. Оставляем под закрытой крышкой для рассыпчатости.
  3. Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на подсолнечном масле до мягкости.
  4. В форму с высокими бортиками выкладываем слой остывшей гречневой каши.
  5. На нее — овощную смесь. Поливаем рыбным соком, но саму горбушу пока не выкладываем.
  6. Режем огурец ломтиками укладываем на гречку.
  7. Середина салата — помятая до состояния кашицы красная рыбка. Смазываем сметаной.
  8. Следующий слой — натертые на крупной терке куриные яйца, также смазанные сметаной.
  9. В завершение обильно засыпаем блюдо со всех сторон рубленной смесью зелени.
  10. Подаем как самостоятельное блюдо с пшеничными тостами или ломтиками черного хлеба.

С картофелем и плавленным сыром

Прекрасный вкус и тонкие сливочные нотки понравятся любителям всего воздушного и нежного. Попробуйте приготовить закуску таким образом, и у Вас обязательно попросят рецепт.

Время подготовки ингредиентов: 30 минут

Время приготовления: 1/3 часа.

Энергетическая ценность:

  • белки — 5,9;
  • жиры — 13,1;
  • углеводы — 5,9;
  • калорийность — 163,5.

Продукты:

  • картофельные клубни — 2 штуки;
  • сырки «Дружба» — 2 штуки;
  • банка горбуши;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • зелень для украшения.

Рецепт:

  1. Картофель варим в мундирах, остужаем, снимаем кожуру и режем кубиками.
  2. Сыр трем на терке, зелень мелко рубим.
  3. В порционные вазочки выкладываем на дно кусочек сливочного масла, следом горбушу.
  4. Накрываем порезанной картошкой и обильно засыпаем тертым сыром.
  5. Оформляем зеленью на свое усмотрение.

Разнообразие салатов с консервированной горбушей в основе просто поражает — простые и сложные, слоенные и отдельными порциями. Каждый из них необычный и по своему вкусный, нельзя найти два схожих вкуса и определится с любимым рецептом. Пробуйте, экспериментируйте с украшением и подачей, меняйте количество ингредиентов и выведите личную формулу самого вкусного салата.


Салат из горбуши с рисом – обычное блюдо, которое, несмотря на это, получается очень вкусным и ароматным.

Рецепт 1: салат с горбушей и рисом (пошаговые фото)

Еще наши бабушки помнят этот салат с тех советских времен, когда в магазинах на прилавках практически ничего не было. Сейчас блюдо может запросто украсить любой праздничный стол, так как продается консервированная горбуша в любом супермаркете, магазине или на рынке. Так что айда за покупками и бегом на кухню, готовить этот незабываемый салат!

  • Горбуша консервированная 2 банки
  • Яйца куриные 6 штук
  • Рис длиннозерный 1/2 стакана
  • Лук репчатый небольшого размера 1 штука
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Майонез по вкусу

Выкладываем яйца в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент. Ставим емкость на средний огонь и после закипания варим яйца вкрутую в течение 10 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину. Включаем проточную воду, которая охладит яйца до комнатной температуры. Теперь руками снимаем с них скорлупу и выкладываем на разделочную

Воспользовавшись ножом, измельчаем яйца и пересыпаем в чистую тарелку.

Ножом очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.

Воспользовавшись мелкой теркой, измельчаем сыр прямо на разделочной доске. После пересыпаем сырную стружку в чистую тарелку. А чтобы она не обветрилась, перематываем ее вместе с тарелкой пищевой пленкой и на время оставляем в стороне.

Рис высыпаем в сито и чистыми руками хорошо промываем его под проточной водой.

Затем перекладываем крупу в небольшую кастрюлю. Наливаем в эту же емкость обычную холодную воду так, чтобы она покрывала компонент на два пальца. Теперь ставим кастрюлю на маленький огонь. Когда жидкость закипит, прикрываем емкость крышкой и варим рис до тех пор, пока не испарится вся вода (примерное время приготовления 20 — 30 минут в зависимости от сорта риса).

Внимание:чтобы крупа не прилипла к основанию кастрюли, воду можно после закипания слегка посолить и добавить 1 — 2 столовые ложки растительного масла. В конце выключаем конфорку, а емкость с помощью кухонных прихваток отставляем в сторону.

Банки с горбушей открываем с помощью консервного ножа. Воспользовавшись столовой ложкой, перекладываем консервированную рыбу в маленькую миску.

Теперь тщательно разминаем компонент вилкой и сразу же переходим к самому процессу приготовления салата, пока не остыл рис.

Горячий рис пересыпаем в среднюю миску. Сюда же выкладываем измельченную горбушу и хорошо все перемешиваем столовой ложкой. За счет того, что вареная крупа еще горячая, рыба заберет у нее часть тепла и выделит приятный аромат, который впоследствии послужит призывом к вкусному обеду или ужину.

В эту же емкость добавляем измельченный лук, яйца и тертый твердый сыр. Все поливаем небольшим количеством майонеза. В конце все хорошо перемешиваем той же столовой ложкой до образования однородной массы и пересыпаем в салатницу. Все, салат готов!

Подаем салат из горбуши с рисом сразу же после приготовления. Блюдо получается довольно сытным, им можно угощать друзей вместе с ломтиками хлеба. Кстати, довольно часто салат намазывают на хлеб и подают как бутерброд.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 2: слоеный салат с горбушей и рисом

Необычная слоистая структура салата и новые ингредиенты , придадут салату новые оттенки вкуса. Блюдо на столе смотрится эффектно.

  • Горбуша консервированная — 240 гр.
  • Рис длинно-зернистый — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 340 гр.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Огурец маринованный — 3 шт.

На снимке — продукты для салата. Рис отвариваем до готовности, промываем холодной кипячёной водой. Яйца и морковь тоже отвариваем по отдельности. Лук почистим и помоем.

В отварной рис добавим соевый соус, совсем немного, чтобы рис не стал жидким.

Нашинкуем лук — четвертинками, и поджарим на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь натрём на крупной тёрке, у яиц отделим желтки и белки.

Из банки с рыбой сольём жидкость, разомнём содержимое. Блюдо удобнее брать плоское, овальное или круглое. Выкладываем консервы в виде тела рыбки.

Следующим слоем выкладываем рис с соусом. Сдобрим слой майонезом.

Далее выкладываем золотистый лучок, без масла. На него морковку. Смажем майонезом и бока тоже — обильно.

Желтки измельчаем на мелкой тёрке и посыпаем заготовку как на фото. Из половинки желтка делаем глаз. Сделаем из гвоздички зрачок глаза.

Белки нарезаем полу-кружками и располагаем в виде чешуи. Из кружочков моркови разного размера, делаем рот. Огурцы нарезаем пластинками, а затем полосками, но не до конца. Делаем хвост и плавники. Салату нужно настоятся в холодильнике, не менее 2 часов.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат с рисом горбушей и огурцом

Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом готовится слоями и выходит празднично, ярко и вкусно.

Салаты с консервами все чаще и чаще занимают центральное место на праздничных столах. Во-первых, рыбные консервы очень вкусные и поэтому салаты с их добавлением также получаются просто пальчики оближешь. А что уж говорить о консервированной горбуше. Эта рыба имеет красивую окраску и вкус у нее очень нежный. Горбуша рыба полезная и даже в консервированном виде все врачи рекомендуют ее употреблять в пищу. Салаты идеально вписываются на праздничном столе, ведь их можно красиво подать оригинально украсить.

  • консервированная горбуша – 250 грамм,
  • свежие огурцы – 2 шт.,
  • круглый рис – 100 грамм,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • твердый сыр – 70 грамм,
  • соль – по вкусу,
  • майонез – 150-200 грамм.

Сразу сварить рис, во время варки его можно чуть посолить. Когда рис сварится, слить с него воду, промыть в холодно очищенной воде. Дать воде полностью стечь, потом остудить.

Репчатый лук нарезать небольшими полуколечками.

Ошпарить его кипятком. Залить крутым кипятком лук и оставить так полежать на 5-7 минут. С него выйдет вся горечь и он станет приятным на вкус. Теперь горечь не испортит нежный вкус салата.

Свежие огурцы, не очищая, нашинковать тоненькими полосочками длиной около 3-х см.

Сложить салат слоями в специальную форму: первым пойдет рис, политый слоем майонеза.

Затем последуют огурчики. Их чуть присолить, полить тонким слоем майонеза.

На огурцы натереть сыр. Сыр полить майонезом, но солить не обязательно.

Сложить в салат лук, с которого уже должна быть слита вся вода. Лук полить майонезом, чтобы он еще немного промариновался в соусе.

Горбушу слегка измельчить вилкой и кусочками сложить в салат.

Сварить куриные яйца вкрутую, натереть в салат поверх рыбного слоя. Яичный слой посолить, этот слой завершит салат.

Снять форму и подать салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом к столу. Можно его на 5-10 минут поставить в холодильник, тут уж у кого на сколько хватит терпения.

Красивый, вкусный и сочный салат станет вашим любимым блюдом.

Рецепт 4: салат с копченой горбушей и рисом

Салат из риса с копченой горбушей, сыром и помидором. Салат заправлен майонезом и сладкой американской горчицей. Рис лучше сварить заранее — использовать вчерашний. Очень вкусный, сытный салат заменить полностью второе блюдо.

  • Горбуша копченая 2 ломтика
  • Рис отварной 4 ст.лож.
  • Лук зеленый 1 шт.
  • Укроп 1 шт.
  • Сыр твердый 20 гр.
  • Перец черный по вкусу
  • Помидор 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Горчица сладкая 1 чай.лож.

Рис сварить с кориандром заранее, остудить.

Нарезать маленькие кусочки рыбы и зеленый лук.

На терку или очень мелко нарезать сыр, укроп.

Заправить майонезом и перцем.

Добавить сладкую горчицу. Все перемешать. В таком виде можно салат приготовить заранее.

А перед подачей добавить помидор и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат из консервированной горбуши с рисом

Сегодня я предлагаю пикантный салат из горбуши в собственном соку, яиц и риса. Пикантность салату придаёт добавление мелко натёртого пармезана и зелени, при желании в майонезную заправку добавляется немного чеснока.

Салат можно подавать как закуску или как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин.

  • Горбуша консервированная в собственном соку 100 г
  • Лук зелёный 4 перо
  • Петрушка свежая 2 веточка
  • Рис круглозернистый 40 г
  • Сыр Пармезан 20 г
  • Укроп свежий 2 веточка
  • Яйца куриные 2 шт.

Поставить варить яйца и рис. Тем временем натереть сыр на мелкой тёрке.

Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезать.

Уложить в салатник порезанные яйца.

Охладить сварившийся рис.

Измельчить консервированную рыбу и добавить к яйцам.

Измельчить зелень.

Добавить в салатник.

К салату добавить охлаждённый рис.

Посыпать сыром, чайную ложку которого оставить для посыпки.

Добавить майонез (с чесноком или без).

Перемешать. Подавать в общем салатнике или порционно, присыпав поверхность тонкой сырной стружкой.

Рецепт 6: салат с горбушей, луком и рисом (с фото)

Здесь вы найдете простой рецепт сытного салата с консервированной горбушей и рисом под названием «Норвежский роман». Вы узнаете, какие овощи необходимо добавить, чтобы салат обязательно получился и приобрел свежий вкус. Для его приготовления необходимо лишь отварить рис, подготовить овощи и рыбу и сформировать салат. Пошаговая инструкция с детальными фото облегчит для вас все процессы.

  • Горбуша (консервы) 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свежий огурец 2-3 шт.
  • Укроп 50 г
  • Рис 125 г
  • Листья салата для украшения
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Майонез порционно
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Вода 250 мл
  • Растительное масло для жарки

Тщательно промойте 125 граммов риса в холодной проточной воде.

Поместите рис в кастрюлю, добавьте 0,5 чайной ложки соли и залейте его 250 миллилитрами воды.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду с рисом до кипения.

После этого убавьте огонь до минимума. Варите рис под закрытой крышкой 15-20 минут до полного испарения воды.

После этого снимите кастрюлю с огня и оставьте рис настаиваться на 10-20 минут. Для салата потребуется полностью охлажденный рис.

Одну большую морковь промойте и почистите. Натрите ее на крупной терке.

Сковороду поставьте на огонь и налейте на нее немного растительного масла. Когда оно разогреется, отправьте на сковороду измельченную морковь.

Посолите морковь и уменьшите огонь до минимального. Пассеруйте примерно 8 минут, после чего переложите морковь со сковороды.

Одну репчатую луковицу очистите от шелухи и промойте. Очень тонко нарежьте лук.

Переложите лук в глубокую миску.

Выдавите 2 столовые ложки лимонного сока (для этого понадобится примерно половинка лимона), и полейте им измельченный лук.

Также добавьте к луку немного черного молотого перца и перемешайте. Оставьте мариноваться.

Для салата понадобится 2 банки консервированной горбуши (также можно взять скумбрию или сардину). В отдельной тарелке разомните ее с помощью вилки, предварительно удалив кости.

Около 50 граммов укропа промойте под проточной водой и высушите. Мелко нарежьте зелень и переложите в отдельную миску.

Три средних свежих огурца промойте. Нарежьте их сначала вдоль пластинками, а затем тонкими ломтиками.

Отправьте нарезанные огурцы в укроп и тщательно перемешайте.

На тарелку для подачи блюда положите промытые листья салата. На листья салата выложите 125 граммов заранее сваренного риса. Немного посолите его сверху.

Сверху промажьте слой риса майонезом.

Далее следует слой заранее подготовленной рыбы и тонкий слой майонеза.

С замаринованного лука слейте лимонный сок и отправьте в салат.

На лук выложите пассерованную морковь. Немного смажьте ее майонезом.

Последний слой салата – огурцы с укропом. Аккуратно разровняйте их.

Накройте салат пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1-1,5 часа настаиваться.

По прошествии этого времени достаньте салат и немного посолите его сверху перед подачей. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Рецепт 7: салат из консервов горбуши с рисом и огурцом

Салат с горбушей и рисом, приготовленный по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. Этот сытный салат обязательно придётся по вкусу всем Вашим гостям. Приготовить его настолько просто, что с этим справится даже начинающий кулинар.

  • консервированная горбуша — 1 банка
  • рис — 1 стакан
  • репчатый лук — 1 шт
  • майонез или сметана — 100 г
  • соль — по вкусу
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • свежий огурец — 1 шт

Рис промыть в холодной воде. Отварить его до готовности в большом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем переложить на тарелку и охладить. Лук почистить и порезать полукольцами. Горбушу размять вилкой.

Выложить в салатницу отварной рис, горбушу

и лук. Посолить, поперчить

и заправить майонезом. Аккуратно всё перемешать и выложить на тарелку в виде купола.

Далее берем половину свежего огурца и ножом делаем бороздки.

Вот такие получаются.

Теперь нарезаем на колечки 3-4 мм.

Дальше в каждом колечке делаем дырочку подручными материалами (у меня насадка кондитерская).

Нарезаем каждое колечко

и делаем цепь собирая по одному колечку.

Украшаем полосочками от нарезанного огурца. Ставим в холодильник на 30 минут и можно смело подавать на стол для дегустации.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

Пошаговое приготовление салата с горбушей и рисом — рецепты на видео:

3 важных момента

  1. В ингредиентах указан вес сухого риса. Чтобы сварить его правильно, воспользуйтесь советами из этой статьи.
  2. Перед приготовлением салата рис нужно остудить.
  3. Майонез можно приготовить самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с рисом, крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом

ne-dieta.ru

Ингредиенты

  • 60 г белого риса;
  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки или укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите рис. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки, огурец и лук мелкими кубиками. Добавьте рис, кукурузу, рубленую зелень, соль и майонез и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥘

  • 10 лучших рецептов ризотто и секреты идеального блюда

Салат с рисом, курицей, запечённым болгарским перцем, горошком и оливками

russianfood.com

  • 70 г белого риса;
  • 200–250 г куриного филе;
  • 2–3 красных болгарских перца;
  • 100–150 г консервированного или замороженного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • горсть оливок;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Отварите рис и курицу до готовности. Выложите перцы на противень, застеленный фольгой. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут. Остудите перцы, очистите их от шкурки и семян и нарежьте небольшими брусочками. Такими же кусочками нарежьте остывшую курицу.

Если используете замороженный горошек, отварите его в кипящей подсоленной воде несколько минут до мягкости. Затем охладите в ледяной воде, чтобы сохранился яркий цвет. Нарежьте оливки небольшими кусочками и измельчите зелень.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Смешайте масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Салат с рисом, тунцом, помидорами, кукурузой, оливками и яйцами

  • 150 г риса «арборио» или другого белого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • горсть оливок;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 250 г консервированного тунца;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Отварите рис в подсоленной воде. Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и оливки крупными кусочками. Разрежьте помидоры пополам. Слегка разомните вилкой тунца.

Выложите в миску рис, яйца, оливки, помидоры, кукурузу и тунца. Добавьте лимонный сок, масло, соль и перец и перемешайте салат. Уберите его в холодильник на пару часов, тогда он станет ещё вкуснее.

Приготовьте 🌽

  • 10 лучших салатов с кукурузой

Слоёный салат с рисом, сёмгой, авокадо и сыром

Фото: vkuslandia /

  • 50 г белого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г слабосолёной сёмги;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 100 г творожного сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 авокадо;
  • ½ лимона.

Отварите рис в подсоленной воде. Нарежьте сёмгу небольшими кубиками. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке и смешайте половину с творожным сыром. Добавьте две ложки майонеза и измельчённый укроп и перемешайте.

Нарежьте авокадо небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Выложите салат слоями в следующем порядке: половина рыбы, рис, авокадо, творожная смесь, оставшаяся рыба, майонез и твёрдый сыр.

Поэкспериментируйте 🥑

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

Салат с рисом, свёклой, козьим сыром и кедровыми орешками

marthastewart.com

  • 180 г бурого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 30 г кедровых орешков;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 4 средние свёклы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки мелко натёртой лимонной цедры;
  • несколько веточек петрушки;
  • 60 г мягкого козьего сыра.

Отварите рис в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Выложите орешки в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, помешивая, около 5 минут на среднем огне. Выложите на тарелку.

Немного убавьте огонь и поместите в сковороду мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте примерно 8 минут. Тем временем нарежьте свёклу средними кубиками. Добавьте её к овощам, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, 25 минут. Если свёкла пристаёт к сковороде, влейте немного воды.

Смешайте зажарку, рис, половину орешков, лимонную цедру и почти всю рубленую петрушку. Остудите салат и посыпьте орешками, раскрошенным сыром и петрушкой.

Попробуйте 😍

  • 10 простых и вкусных блюд из свёклы

Салат с рисом, огурцом, грецкими орехами и мятой

thefigtreeblog.com

  • 180 г длиннозёрного белого риса;
  • 100–120 г рубленых грецких орехов;
  • 1–2 огурца;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек мяты;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка тахини (рецепт есть в этой статье);
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сахара или мёда.

Отварите рис. Обжарьте орехи на сухой сковороде в течение 5 минут. Нарежьте огурец кубиками, измельчите укроп и листья мяты.

Соедините сок половины лимона, масло, уксус, тахини, соль, перец, сахар или мёд. Дополните подготовленные ингредиенты заправкой и перемешайте. Полейте салат соком оставшегося лимона и оставьте на 10 минут для раскрытия аромата.

Добавьте в избранное 🥒

  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

Салат с рисом, тунцом и маринованными огурцами

namenu.ru

  • 100 г длиннозёрного белого риса;
  • 140 г консервированного тунца;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Отварите рис. Разомните вилкой тунца. Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Добавьте к подготовленным ингредиентам масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Побалуйте себя 🐟

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

Салат с рисом, виноградом, кешью и фетой

taste.com.au

  • 180 г бурого риса;
  • 100 г кешью;
  • 300 г белого винограда;
  • 150 г феты;
  • ½ небольшой красной луковицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка петрушки.

Отварите рис. Выложите кешью на противень и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 3–5 минут. Орехи должны слегка подрумяниться. Можно также обжарить их на сухой сковороде.

Разрежьте виноград пополам и удалите косточки, если они есть. Нарежьте фету средними кубиками, а лук — мелкими.

Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Полейте половиной заправки рис и хорошенько перемешайте. Добавьте виноград, фету, лук, рубленые листья петрушки и остывшие орехи. Полейте оставшейся заправкой и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥜

  • Рецепты с орехами: сациви, пудинг, печенье и другие вкуснейшие блюда

Слоёный салат с рисом, курицей, черносливом, огурцом и сыром

povarenok.ru

  • 100 г длиннозёрного белого риса;
  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Отварите рис и курицу до готовности. Подсолите рис. Сварите вкрутую яйца. Нарежьте огурец, чернослив, остывшие яйца и курицу небольшими брусочками. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями в следующем порядке: рис, курица, чернослив, огурец, яйца и сыр. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте майонезом. Поставьте салат в холодильник на 1–2 часа.

Сделайте 🥗

  • 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

Салат с рисом, болгарским перцем, морковью и медово-соевой заправкой

  • 180 г бурого риса;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 моркови;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 пучок базилика;
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Отварите рис. Нарежьте перец средними кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Порубите ножом лук и порвите руками базилик.

Смешайте уксус, масло, мёд и соевый соус. Полейте салат заправкой, приправьте перцем и перемешайте.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *