Рулет с орехами рецепт

Рулет с орехами рецепт

ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ ИЗ СДОБНОГО ТЕСТА НА СЛИВКАХ
Вкусный рулет с начинкой из грецкого ореха я готовлю чаше всего из дрожжевого теста. Такая выпечка, как правило, мало кого оставляет равнодушным. Ну и куда приятнее подать такую выпечку к чаю вместо покупного. На днях я готовила такой рулет из сдобного теста, которое замешивала на сливках и сухих дрожжах. Тесто после замеса было плотным, но при этом достаточно неплохо поднялось и стало воздушным. В выпечке оно повело себя интересно. Корочка у рулета получилась жестковатой, но зато мякиш у него был мягким и даже немного рассыпчатым.
Для начинки грецкие орехи я мелко измельчила. Орехи можно прокрутить через мясорубку, мне первый вариант нравится просто больше. Люблю, когда в начинке попадаются крупные кусочки грецкого ореха
Шаг1
Вес готового теста у меня был примерно 480 г. Я решила испечь 2 небольших рулета, соответственно и тесто, и ингредиенты для начинки разделила на 2 заготовки. Тесто раскатать в прямоугольник. У меня вышел прямоугольник размером 25х15 см
Шаг2
Грецкие орехи (250 г) измельчить ножом
Шаг3
Каждую заготовку присыпать сахаром (2 ст. л.)
Шаг4
Сверху, на сахарный слой, выложить измельчённые грецкие орехи. Сверху присыпать орехи сахаром (2 ст. л.) на каждую заготовку
Шаг5
Свернуть заготовку в рулет. С двух сторон края плотно прижать, чтобы во время выпекания не вытек сахарный сироп. Рулет смазать яичным желтком
Шаг6
Духовку разогревать в течение 15 мин при 180°С. Выпекать рулеты по 30 мин при 175°С. Если же вы планируете приготовить 1 большой рулет, то время приготовления необходимо будет увеличить ещё мин на 10-15. Готовый рулет остудить на решётке
Рецепт тут

#рулет #webspoon #webspoonru #ореховыйрулет #рулетореховый #рулетизсдобноготеста #тестонасливках #рулетсорехами #рулетрецепт #рецептрулета #готовимрулет #печемрулет #рулетдома #рецепт #рецепты #вкусно #вкусныйрулет #фотоеды #фоторецепт #кушать #рулеткчаю #домашнийрулет #выпечка #кчаю #десерт #рулетдомашний #десерты #готовлюдома #рулеты #рулетик

Для приготовления дрожжевого теста в глубокую миску насыпаем муку, добавляем сухие дрожжи и хорошо перемешиваем.

Растапливаем сливочное масло (я растапливаю в микроволновой печи в течение 30 секунд). В растопленное масло наливаем теплую воду, перемешиваем масляную смесь. В отдельную миску вбиваем яйца.

Добавляем масляную смесь и сахар к яйцам, перемешиваем получившуюся жидкую массу до однородности.

Выливаем жидкую массу к муке с дрожжами и замешиваем эластичное тесто.

Готовое тесто должно быть мягким, не плотным, не липнущим к рукам. Оставляем тесто в теплом месте без сквозняков для расстойки на 1 час, накрыв полотенцем.

Пока дрожжевое тесто подходит, приготовим ореховую начинку. Для этого возьмем грецкие орехи.

Измельчим их блендером в не очень мелкую крошку.

В миску высыпаем орехи. Добавляем к орехам сахар и перемешиваем.

Одно яйцо разбиваем в кружку и разбалтываем вилкой до однородности. Выливаем половину яйца в ореховую начинку и перемешиваем.

Ореховая начинка станет немного влажной и не такой сыпучей. Начинка для рулета готова.

Подошедшее тесто обминаем и разделяем его на 2 равные части. Из данного количества продуктов мы будем готовить два рулета.

Берем одну часть теста и на столе, припыленном мукой, раскатываем в пласт.

На тесто выкладываем половину ореховой начинки так, чтобы края оставались чистыми (без начинки), как на фото.

Сворачиваем тесто с ореховой начинкой в рулет.

Оставшейся половиной яйца смазываем рулет сверху и посыпаем немного ореховой начинкой.

Точно также готовим второй рулет. Противень застилаем фольгой или пергаментом и выкладываем наши заготовки рулетов, накрываем полотенчиком и оставляем подойти, примерно, на 20 минут.

Подошедшие рулеты ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 40 минут. Достаем выпечку из духовки и даем отлежаться, накрыв полотенцем, до полного остывания.

Ореховые рулеты из дрожжевого теста нарезаем на кусочки и подаем к чайному столу.

Такая вкусная, ароматная выпечка никого не оставит равнодушным, попробуйте!

Приятного вам аппетита, друзья!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *