Рецепт салата пенек

Рецепт салата пенек

Самое главное в любой закуске, это, пожалуй, любимые продукты, которые необходимы для ее приготовления. Однако сам успех такой закуски не в последнюю очередь будет зависеть от ее оформления и подачи.

Так, представляем вашему вниманию рецепт приготовления всеми любимого салата, но оформленного совершенно необыкновенным способом – в форме лесного пня! Поверьте, такой закуской можно удивить многих!

Необходимые ингредиенты:

для блинов:
яйцо – 1 шт.
айран – 2 стакана
мука
подсолнечное масло – 2 ст.л.
сахар – 1/5 ст.л.
репчатый лук, петрушка
паприка
для начинки:
яйцо – 3 шт.
картофель – 6-7 шт.
морковь – 6- 7 шт.
репчатый лук – 1-2 шт.
укроп – 1 пучок
майонез – 200 г
мягкий сыр (например, «Хохланд»)

Как приготовить салат «Пенек»:

1. Для начала нужно испечь блины. Для этого замешиваем из указанных продуктов тесто. Муки берите столько, чтобы получилось достаточно жидкое тесто. Просмолите каждый из них, и в результате они получатся очень душистыми из-за припёка. Паприка же тоже добавит своей пикантности, однако здесь она нужна больше для цвета (чтобы хорошо просматривались «годовые кольца” на пне).
2. После этого займемся начинкой. Отвариваем картофель, морковь, яйца. Отожмите и потрите грузди, смешайте их с мелко порезанным луком и укропом.
3. Затем возьмите 4 блинчика и перережьте их почти пополам (одна часть должны быть немого больше другой). Картофель, яйца и морковь натрите на крупной терке (по отдельности). И в каждую часть добавьте примерно по столовой ложке майонеза и немного подсолите. В картофель покрошите и укроп.
4. После этого вдоль всего стола раскатайте целлофановые пакеты (где-то 1 м длиной), уложите блинчики лицевой стороной вниз и внахлёст, чтобы те, которые побольше, оказались в самом конце (слева).
5. Ну, а справа начинайте крутить пенёк: выкладываем начинку и заворачиваем ее в блин. Сначала идут яйца (каждую начинку старайтесь поплотнее примять к блинчику), затем грибы. Блинчики можно немного смазать майонезом или мягким сыром. После грибов выкладываем морковь, а в конце – картофель.
6. Нужно отметить, что закручивать рулет лучше по принципу коврика в суши, то есть, аккуратно подтягивая, а затем загибая пакет. Стыки же между блинами подмазывайте мягким сыром (кисточкой или ложкой). Не переживайте, начинка, которая будет немного выпадать, пригодится вам для наполнения «корней”. Таким образом, в результате должен получиться некий рулет.
7. Переносим его на большое блюдо. Обрезаем хвостики блинчиков, торчащие снизу (они также пригодятся для «корней”). Неровности (бока) маскируем мягким сыром (старайтесь смазывать их аккуратно).
8. Теперь формируем из оставшейся начинки «корешки”, накрываем их блинными обрезками и начинаем украшать наш пенек. Для украшения салата берем свежую зелень и грибочки. Также можно использовать яйца и яркие овощи (к примеру, морковь).

Однако сам процесс оформления лучше оставить напоследок, практически перед самой подачей (чтобы пенек смог хорошенько пропитаться, а сами «украшения» не завяли).

Нужно заметить, что это совершенно универсальный салат. А в качестве начинки вы можете использовать и другой вид грибов, и другие любимые продукты, и даже блины испечь по своему рецепту. Главное, чтобы получилось вкусно и красиво!

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт

В кастрюле отварите предварительно помытый картофель в кожуре, морковь и 3 яйца. Пока овощи варятся, приготовьте тесто для блинчиков. Для этого, в глубокой миске смешайте молоко, 2 яйца, соль, куркуму и муку.

Выпекайте блинчики на большой сковороде, на сливочном масле. Готовые блины смажьте сливочным маслом. Всего должно получится 5 блинов.

4 блина разрежьте пополам, а затем сложите их в длинную цепочку. Блины должны лежать немного внахлест, место стыка смажьте плавленным сыром. Пятый блин будет использован для изготовления «корешков».

Приготовьте начинку салата. Для этого смешайте натертый на крупной терке вареный картофель с майонезом, натертый на средней терке сыр с майонезом, натертые на средней терке яйца с майонезом, натертую на средней терке морковь с майонезом, и мелко нарезанные опята с майонезом. Оставьте 10-15 красивых грибочков для украшения. Затем поочередно разложите начинки по грибам. Всего должно получится 5 равномерных слоев по всей длине блинной цепи.

Сверните вашу цепочку рулетом. Чем аккуратнее вы это сделаете, тем красивее будет салат.

Установите ваш рулет на блюдо.

Из остатков начинки и из последнего блина сформируйте аккуратные «корешки». Чтобы прикрепить «корешки» к «пню», используйте плавленный сырок.

Украсьте салат зеленью и опятами. Дайте волю своей фантазии, используйте любые овощи. Салат «Пенек» с опятами готов. Приятного аппетита!

Этот рецепт салата с курицей и грибами шампиньонами носит название Грибной пенек, потому что он тематически оформлен.

Подойдет такой куриный салат для любого торжества, он очень красиво и эффектно выглядит, и просто замечательный на вкус.

Подается салат с курицей и шампиньонами порционно, для ровной и аккуратной выкладки на тарелку понадобится кольцо для салата или цилиндр из обрезанной пластиковой бутылки или консервной банки.

Ингредиенты:

  • 4 вареные моркови
  • 3 отварные картофелины
  • 3 кислых зеленых яблока
  • 4 яйца вкрутую
  • 150 г шампиньонов в собственном соку
  • 300 г отварного куриного филе
  • 10 очищенных грецких орехов
  • майонез, соль по вкусу
  • листья салата и маслины для подачи

Приготовление салата Грибной пенек:

1. Морковь, яйца и картофель очистите и натрите на крупной терке.

2. Куриное филе нарежьте кубиками.

3. Яблоко нарежьте дольками и опустите в подсоленную воду, чтобы не потемнело.

4. Ядра орехов порубите ножом.

5. На порционную тарелку выложите листья салата и установите кулинарное кольцо

6. Выкладывайте салат слоями, немного присаливая каждый слой и промазывая майонезом:

  • картофель
  • морковь
  • яйца
  • курица
  • яблоко
  • нарезанные грибы
  • рубленные орехи

7. Снимите кулинарное кольцо и украсьте салат по желанию маслинами. Поместите салат из курицы с грибами в холодильник на пару часов.

Любите салаты с куриным мясом и грибами? Тогда для вас рецепт салат с курицей и орехами Сытый Папа.

Приятного аппетита!

Предыдущая статья: Салат Сытый папа с курицей и орехами Следующая статья: Салат Император с грибами

Как приготовить пенек из блинов рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Салат «Пенек» из блинов с ветчиной и грибами (пошаговый рецепт)

Салат «Пенек” из блинов с ветчиной и грибами (пошаговый рецепт) – это оригинальное блюдо для праздничного стола, которое непременно удивит гостей и домочадцев своим необычным оформлением. Чтобы приготовить его, необходимо запастись временем и терпением, зато итог превзойдет все ваши ожидания!

  • Ингредиенты для блинов:
  • куриные яйца – два штуки;
  • молоко – двести пятьдесят миллилитров;
  • паприка – одна-две чайных ложки;
  • репчатый лук – одна головка;
  • зелень петрушки, соль – по вкусу;
  • мука.
  • Ингредиенты для салата:
  • морковка отварная – две-три штуки;
  • картошка отварная – две штуки;
  • куриные яйца – три штуки;
  • маринованные опята;
  • ветчина – двести-триста грамм;
  • майонез, зелень.
  • Ингредиенты для украшения:
  • куриные яйца – два штуки;
  • плавленый сырок;
  • опята маринованные;
  • томат – один плод;
  • петрушка, укроп.
  • 1.Вбейте в миску яйца, влейте молоко, добавьте муку и заместите тесто для блинов. Мелко нарежьте репчатый лук, петрушку, добавьте в тесто. Следом положите паприку.
  • 2.На раскаленной сковородке испеките блинчики. Каждый готовый блин промажьте сливочным маслом. Всего должно получиться шесть блинов.
  • 3.Натрите картофель на терке. Порежьте укроп, добавьте в картошку. Перемешайте ее с майонезом. На терке с крупными дырками натрите морковь, добавьте в нее немного майонеза. Отварные яйца натрите на терке и соедините их с майонезом.
  • 4.Мелко нарежьте опята и зелень, смешайте (по желанию капните немного майонеза). Соломкой нарежьте ветчину и соедините ее с майонезом.
  • 5.На столе расстелите пищевую пленку длинной лентой. Разрежьте на две части каждый блинчик и разместите половинки внахлест на пленку. Смажьте «ленту” плавленым сыром.
  • 6.Аккуратно разместите по всей длине блинной «ленты” начинку.
  • 7.Заверните рулет из блинов и поставьте его на блюдо уже без пленки начинкой вверх. Сформируйте корешки из начинки, покройте их блинами, что остались. Смажьте сыром все соединения между блинами, но не сильно густо.
  • 8.Последний штрих – украшение салата: мухоморы из помидора и яйца, рядом поставьте грибочки и разложите красиво зелень. Салат можно подавать! Приятного аппетита!
  • Торт «Муравейник”
  • Торт «Ферреро Роше”
  • Творожно-йогуртовый торт
  • Салат подсолнух
  • Пирог-перевертыш с апельсинами
  • Сырный пирог на слоеном тесте
  • Фрикадельки как в ИКЕА
  • Красный борщ
  • Чебуреки с мясом
  • Пломбир
  • Домашний майонез
  • Шоколадная колбаска из печенья
  • Голубцы с мясом и рисом
  • Сырный суп с курицей и плавленным сыром
  • Котлеты пожарские
  • Скумбрия, запеченная в духовке
  • Картофельные драники
  • Мясо по-французски
  • Зразы с мясным фаршем
  • Лазанья с фаршем
  • Гуляш из говядины с подливкой
  • Плов из свинины в казане
  • Паста карбонара с беконом и сливками
  • Медовик классический
  • Торт Зебра
  • Хачапури с сыром
  • Оладьи на кефире
  • Салат грибная поляна с шампиньонами
  • Винегрет классический с горошком
  • Сырники из творога

Салат «Пенек» с опятами

Вкусный и оригинальный салат «Пенек» с опятами достойно украсит любой праздничный стол и обязательно получит заслуженное восхищение гостей. Название блюда в данном случае описывает его форму и оригинальное оформление — салат обязательно собирается в виде плотного рулета, основой которого служат тонкие блинчики. Что касается начинки, вариаций здесь может быть масса. Мы применили самые простые продукты: картофель, яйца, куриное филе, маринованные опята. По желанию вы можете выбрать любые другие ингредиенты в зависимости от личных предпочтений!

Если хочется украсить праздничный стол необычными блюдами, а душа совсем не против креатива, то в дополнение к «Пеньку» можно приготовить салат подсолнух. который станет достойным украшением застолья.

  • картофель — 2 шт. (небольшого размера);
  • яйца — 2 шт.;
  • куриное филе — 300 г;
  • маринованные опята — 200 г;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • плавленый сыр — 100-150 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Вкусный салат «Пенек» рецепт с фото пошаговый

Как сделать блинчики для салата «Пенек»

  1. Теплое молоко смешиваем с яйцами и солью. Порциями подсыпаем просеянную муку.
  2. Энергично работаем венчиком до полного растворения мучных комков. В результате необходимо получить в меру жидкое блинное тесто однородной и гладкой текстуры (дозировку муки регулируем при замесе). Так как блинчики мы готовим для салата, сахар в тесто не добавляем.
  3. Готовим блины традиционным способом. Выливаем порцию теста на раскаленную поверхность и распределяем ровным слоем, вращая сковороду. Выпекаем по 20-30 секунд с каждой стороны (до зарумянивания). В результате получится примерно 7-8 шт. тонких блинчиков диаметром 20 см.

Как сделать начинку для салата «Пень» с опятами

  • Пока блины остывают, подготовим начинку для салата. Яйца и картофель отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и натираем крупной стружкой.
  • Опята извлекаем из маринада. Несколько грибов откладываем для оформления готового салата, а остальные измельчаем ножом. Пучок чистой и сухой петрушки рубим мелко-мелко (немного зелени можно также оставить для декора). Филе птицы отвариваем до готовности, остужаем и разбираем руками на волокна.
  • Смешиваем все составляющие начинки в одном салатнике, добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Снимаем пробу. По желанию можно добавить в начинку немного чеснока, если маринованные грибы недостаточно острые.

    Как сделать салат «Пенек» с опятами

  • Один целый блинчик откладываем для формирования «корней» будущего «пенька». Остальные блины разрезаем пополам. Рабочую поверхность застилаем фольгой или пищевой пленкой и приступаем к «сборке» салата.
  • Выкладываем блинчики немного внахлест, формируя два слоя (как показано на фото ниже).
  • В результате сформированные слои должны плотно соприкасаться друг с другом, без промежутков.
  • На каждую половинку блина наносим тонкий слой плавленого сыра, не забывая промазывать места стыка. Сыр в данном случае применяется для «склейки», чтобы готовый «пенек» хорошо держал свою форму и не расклеился.
  • Небольшую порцию начинки (3-4 ст. ложки) оставляем для формирования «корней», а остальное количество, трамбуя, распределяем ровным слоем по поверхности блинчиков.
  • Аккуратно сворачиваем заготовку в достаточно плотный «рулон».
  • Сформированный рулет помещаем на поднос или крупное блюдо. Верх и низ рулета можно немного подрезать, чтобы «пенек» получился более ровным, устойчивым и красивым.
  • Из последнего блина и остатков начинки формируем «корни». Оформляем салат опятами, зеленью и отправляем на пару часов в холодильник (после пропитки «пенек» станет мягким и будет резаться достаточно просто). При подаче делим наш салат-рулет на порционные сегменты (как торт).
  • Оригинальный и симпатичный салат «Пенек» с опятами готов! Приятного аппетита!

    Сказочный блинный салат ПЕНЕК. Фото рецепт

    Приготовления к юбилею сестры! Безумно вкусно, ну а о красоте судить вам 🙂 Нашей семье очень понравилось!

    Процесс трудоёмкий, но результат того стоит!
    Кто не боится трудностей? Готовим продукты!
    Для блинчиков:
    мука – 1 стакан
    молоко – 250 мл (у меня ушло чуть больше)
    яйца – 2 штуки
    паприка молотая – 2 ч.л.
    средняя луковица – 1 штука
    зелень (у меня укроп)
    соль (я положила четверть чайной ложки)

    Для салата:
    картофель вареный – 3-4 некрупных клубня
    морковь вареная (я обжарила сырую) – 2-3 штуки
    яйца вареные – 5 штук
    маринованые опята – у меня баночка 300 мл
    шампиньоны свежие – 150 г (можно обойтись и без них, но я добавила и нисколько не пожалела!)
    ветчина – 200-300 г
    майонез
    зелень – укроп, петрушка
    Для оформления:
    сыр мягкий плавленый – около 400 г (у меня 2 баночки по 180 г)
    маринованные опята
    зелень – укроп, петрушка, зеленый лук

    Начнем замешивать тесто для блинов. Смешаем яйца, соль, паприку и мелкопорезанный лук.

    Добавим измельченный укропчик, муку и молоко. Надо сказать, что я еще добавила соды на кончике чайной ложки. Хорошенько перемешаем.

    Мне тесто показалось густоватым и я добавила еще чуток молока и немного растительного масла. Блинчики выпекала на сухой сковороде. Переворачивались превосходно! (Я немного беспокоилась – никогда не пекла блины с луком 🙂 Но напрасно! Тесто оказалось очень послушным) У меня получилось 9 блинов.

    И продолжаем процесс 🙂 Яйца на терку + майонез, перемешаем

    Картофель так же потрем + майонез, перемешаем. Ветчину кубиком + майонез, перемешаем. Шампиньоны порежем, обжарим

    и смешаем с измельченными опятами и зеленью

    Не забудем оставить несколько опяток для украшения «пенька». Выберем самые красивые!

    Теперь самое интересное 🙂 Приступим к формированию нашего «пенька»!
    На стол постелим пищевую пленку или разрежем парочку пакетиков (я именно так и сделала).
    Начинаем укладывать блинчики внахлест, предварительно смазав их плавленым сыром. У меня получилась дорожка из шести блинов. обрезать нижний край блинов.

    Теперь выложим начинку. Не старайтесь выложить ее всю! Остатки смешайте, пригодится для формирования «корней»
    У меня получилась вот такая радуга 🙂

    Можно скатывать салат в рулет. Помогаем пленкой. Немного приминаем, но не усердствуем! Могу сказать, что скручивается рулет довольно легко. Следим за тем, чтобы нижний, обрезанный, край скручивался ровненько.

    Скрутили и аккуратненько установили «пенек» на блюдо.

    Торчащие краешки блинов можно обрезать ножницами.

    Остатки начинки выложить в виде корешков, и накрыть смазанными плавленым сыром блинчиками. Верх «пенька» также смазать сыром. Посадить опятки на зубочистки дружными семейками.

    Можно убирать его в холодильник и отдохнуть немножко 🙂

    Перед подачей на стол, украсить зеленью. Можно натыкать «травки» из зеленого лука или укропа, положить листики петрушки. Здесь полет Вашей фантазии! Я делала салат заранее, поэтому он запечатлен без зелени.

    Готовила «пенёк» еще. Родные попросили сделать «на бис» 🙂

    Салат-рулет «пенёк» с блинами

    Довольно оригинально оформленный закусочный салат, представляющий собой блинный рулет с начинкой из тертой отварной картошки, морковочки, ветчины и с маринованными грибами. Выпекаем блинчики, заворачиваем в них начинку и украшаем в виде лесного пенька, обросшего опятами и покрытого мхом 🙂

    Ингредиенты для салата

    Блины:
    1 яйцо,
    1 стакан молока,
    мука примерно 300 г,
    3 столовые ложки растительного масла,
    соль.
    Начинка:
    3 яйца
    вареные картофель 2 штуки,
    морковь 2 шт.,
    ветчина 300 грамм,
    опята маринованные,
    майонез,
    зелень укропа и петрушки.
    Оформление:
    плавленный сыр (мягкий)
    яйца 2 штуки,
    1 помидор крупный и горсть черри,
    опята маринованные 10-15 шт.,
    зелень.

    Рецепт приготовления салата

    1. Картофель и морковь необходимо сварить заранее, остудить, почистить.
    2. Варим яйца вкрутую. Очищаем от скорлупы.
    3. Замешиваем тесто для блинов: взбиваем яйцо с молоком, добавляем муку, пока тесто не станет нужной консистенции. Солим, вливаем масло и перемешиваем. Выпекаем блинчики. Для салата нам будет нужно 6-8 блинов.
    4. Готовим начинку. Зелень измельчаем, оставив некоторое ее количество на украшение салата. Картошку натираем на крупной терке. Смешиваем картофель в однородную массу с майонезом и укропом.
    5. Аналогичные действия с морковкой – трем и смешиваем с соусом.
    6. Яйца мелко рубим. Добавляем к ним майонез.
    7. Грибочки маринованные мелко нарезаем, смешиваем с укропом и майонезом.
    8. Ветчину нарезаем кубиками и тоже добавляем майонез.
    9. Собираем пенёк. Расстилаем на столе пищевую полиэтиленовую пленку или фольгу. Разрезаем блинчики пополам (на полукружья). Выкладываем первую половинку блинчика на пленку так, чтобы ровный край был параллельно верхнему краю пленки. Смазываем поверхность блина плавленным сыром. Внахлест выкладываем следующую половинку блина, смазываем сыром и так остальные блинчики, получится полоска из половинок блинов с ровными нижним и верхним краем.
  • Вдоль уложенных блинов параллельно ровному краю выкладываем начинку полосами одна за другой: картошка, морковка, яйца, грибы, ветчина. От края не отступать, верхняя полоса начинки должна идти от самого верха пенька.
  • Ближнюю сторону пленки приподнимаем и аккуратно сворачиваем все в рулет, с одной стороны которого должна получится ровная плоскость. Ставим получившийся «пень” ровной стороной вверх на тарелку. Промазываем эту сторону плавленным сыром.
  • Оформляем салат в виде пенька. насыщая его деталями. Корешки создаем из остатков блинов, завернув в них оставшуюся начинку. Если где-то получились разрывы, мягким сыром промажем эти стыки. Размещаем вокруг и на пеньке опята. Делаем боровички из половинок помидора с ножкой из яйца.
  • Салат «Пенёк” готов. Нарезаем, как торт. Приятного аппетита!

    Салат «Пенек” с опятами

    Сегодня у меня для вас есть что-то особенное – рецепт салата «Пенек! с опятами с фото! Обещаю, такой салат поразит даже самых искушенных гурманов. Великолепный салат для праздничного стола!

    • Картофель 100 Грамм
    • Морковь 100 Грамм
    • Яйца 5 Штук
    • Опята маринованные 200 Грамм
    • Сыр 100 Грамм
    • Плавленные сырки 50 Грамм
    • Молоко 250 Миллилитров
    • Мука 125 Грамм
    • Соль 1/2 Чайных ложки
    • Майонез – По вкусу
    • Зелень – По вкусу
    • Куркума 1/2 Чайных ложки

    В кастрюле отварите предварительно помытый картофель в кожуре, морковь и 3 яйца. Пока овощи варятся, приготовьте тесто для блинчиков. Для этого, в глубокой миске смешайте молоко, 2 яйца, соль, куркуму и муку.

    Выпекайте блинчики на большой сковороде, на сливочном масле. Готовые блины смажьте сливочным маслом. Всего должно получится 5 блинов.

    4 блина разрежьте пополам, а затем сложите их в длинную цепочку. Блины должны лежать немного внахлест, место стыка смажьте плавленным сыром. Пятый блин будет использован для изготовления «корешков”.

    Приготовьте начинку салата. Для этого смешайте натертый на крупной терке вареный картофель с майонезом, натертый на средней терке сыр с майонезом, натертые на средней терке яйца с майонезом, натертую на средней терке морковь с майонезом, и мелко нарезанные опята с майонезом. Оставьте 10-15 красивых грибочков для украшения. Затем поочередно разложите начинки по грибам. Всего должно получится 5 равномерных слоев по всей длине блинной цепи.

    Сверните вашу цепочку рулетом. Чем аккуратнее вы это сделаете, тем красивее будет салат.

    Рецепт приготовления салата «Пенёк»

    Ингредиенты для салата пенек:

    Для салата потребуется:

    Блины для салата пенек:

    Как приготовить салат пенёк:

    1. Блины:
      Для приготовления красивых коричневых блинов нам потребуется перемешать все ингредиенты и испечь блинчики, которые будут стволом пенька.
      Из этого количества продуктов должно получиться где-то 5- 6 блинчиков.
    2. Соус:
      Майонез или сметану смешиваем с зеленью укропа и петрушки. Если нужно, то солим.
    3. Салат:
      Все ингредиенты после измельчения раскладываем по разным тарелкам и перемешиваем с соусом, это нужно для того чтобы потом салат раскладывать слоями.
      Картофель, сваренный в «мундире», трем на крупной терке.
      Так же поступаем с отварной морковкой — очищаем.
      Грибочки, маринованные измельчаем.
      Ветчину измельчаем на кубики или же тоже трем на крупной терке.
      Яйца или мелко режем или трем на терке.
    4. Оформление пенька:
      Расстилаем на столе полиэтиленовую пищевую пленку. Разрезаем блинчики на пополам. по диаметру.
      Смазываем одну сторону блинов плавленым сырком. Потом смазанные сыром
      половинки блинов укладываем на пленку внахлест. Срезанный ровный край
      блинчиков будет верхом пня. На уложенные блины кладем начинку слоями произвольно.
      Одну сторону пленки поднимаем и заворачиваем в рулет, с одной стороны должна
      получится ровная поверхность. Эта сторона будет верхом пенька. Осторожно ставим на тарелку полученный «пенек».
      Если торчат блинные кончики —их обрезаем, они пригодятся.
      Далее корешки создаем из обрезков блинов. Если в каких-то местах будут видны разрывы, то мягким плавленым сыром промажьте эти стыки.
      Зеленью и маринованными опятами украшаем пенек, как на фотографии.
      Можно украсить салат, установив маленькие «мухоморчики»из помидорных половинок «черри», утыканных точками майонеза.
    5. Вкусный, красивый салат-рулет приготовлен.

    Ваши гости будут в большом восторге от такого шедевра.

    Когда готовы блинчики и начинка, можно приступать к сборке пенька. Для этого первый блинчик надо разрезать пополам. Второй разрезать, сместив линию отреза на 1 см от середины. Третий и четвёртый блинчики разрезать, отступив 2 см от середины.

    Один блин оставить дял изготовления «корней».

    Застелить стол или другую подходящую поверхность пищевой плёнкой. На ней нужно выложить полосу из блинчиков, начиная с меньших по размеру и заканчивая большими. Блинчики нужно укладывать внахлёст. Край нижнего блинчика смазать плавленым сыром и приклеить к нему следующий блинчик.

    Рекомендуется использовать жидкий плавленый сыр в ванночке, так как он лучше всего скрепляет блинчики. Также советуем заглянуть в наш рецепт приготовления домашнего крем-сыра.

    Нанести начинку полосами: сверху (у отреза — это верх пенька) – морковку, затем грибы, куриное мясо, сыр. Немного начинки оставьте для «корешков» (3-5 столовых ложек — по ситуации).

    Начинку в «Пенек» можно укладывать не только слоями, как на фото, но и перемешать. В этом случае сначала выкладываем морковь, которая здесь в основном играет роль украшения пня, делая его ярче, затем — смешанную начинку.

    Если начинка у вас сладкая, то смажьте блины рекомендуемым в предисловии кремом, сверху выложите нарезанные тонкими дольками-слайсами фрукты и сверните в рулет. Украсить такой вариант пенька можно мятой, тархуном.

    Свернуть блинчики рулетом. Придерживайте начинку, чтобы пенек вышел аккурантым. Если морковь вверху слегка вылезет, подравняйте ее лопаткой. Сворачивая рулет, не сдавливайте его руками слишком сильно.

    Рулет в духовке — рецепт запеченного мясного рулета.

    Пятый блинчик разрезать пополам. Смешав оставшуюся начинку, заполнить ею эти половинки и свернуть из них «корни» пенька.

    Установить «пенёк» на плоское блюдо, рядом уложить «корни». Блюдо для подачи лучше использовать большое, тогда вы сможете украсить богато пенек.

    Украсить салат «Пенёк» зеленью и маринованными опятами. При желании можно отварить несколько перепелиных яиц и сделать из них «мухоморы». Украшать желательно уже перед самой подачей к столу, чтобы зелень не завяла, а блины не заветрились. Если готовите заранее, накройте готовый пенек пищевым пакетом или пленкой.

    Подается пенек на общий стол, а затем нарезается порционно и раскладывается желающим по тарелкам. Очень желательно нарезать его достаточно острым ножом, чтобы не нарушить форму.

    Рекомендуем к празднику:

    Пошаговым рецептом с фото салата «Пенек» поделилась Ольга.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецептОценка 4.4 проголосовавших: 11
    Здравствуйте, уважаемые кулинарки! На сайте все смогут ознакомиться с интересной информацией на тему салат пень с опятами пошаговый рецепт без регистрации. В том случае если рецепта салат пень с опятами пошаговый рецепт не оказалось в списке ниже — постарайтесь найти интересующий Вас рецепт, используя поиск.

    Крокеты из пшеничной каши и грибной икры

    Ингредиенты

    Способ приготовления

    • Шаг 1 Сварить пшеничную кашу в подсоленной воде до готовности. Остудить.
    • Шаг 2 Смешать кашу с грибной икрой, добавляем взбитое яйцо и еще раз хорошо мешаем. Влажными руками делаем из смеси колобки-крокеты величиной с яйцо. Обваляем их в панировочных сухарях. Обжарим крокеты со всех сторон. Масла в сковороду много не наливайте. В большом количестве масла крокеты расползаются, а вот на почти сухой сковородке получаются крепенькие.
    • Шаг 3 На оставшемся масле обжарить порезанный лук до золотистости.
    • Шаг 4 Выложить лук на крокеты. А можно вместо лука подать сметану. Или приготовить салат из свежих овощей.

    Приятного аппетита!…
    Питаем надежду, что салат пень с опятами пошаговый рецепт — это именно тот запрос, который вас заинтересовал. С помощью нашего сайта любой сможет научиться очень быстро готовить великолепные блюда.


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *