Пирог с горбушей консервы

Пирог с горбушей консервы

Расстегаи – это исконно русское блюдо. Выглядят как пирожки с отверстием посередине. Расстегаи бывают с разными начинками: капустой, картошкой, мясом, рыбой. Но самыми традиционными, конечно, считаются расстегаи с рыбной начинкой.
Сегодня я приготовила расстегаи с консервированной рыбой и хочу рассказать вам об этом рецепте.
Сложность приготовления: средняя.
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Ингредиенты на 8-10 штук:

  • Консервированная рыба (сайра) — 1 банка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 500 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 30 мл
  • Вода – 1,5 стакана


Ход работы:
Замешиваем дрожжевое тесто. Для этого насыпаем в чашку муку. Рассчитывайте количество — на восемь-десять расстегаев хватит 500 граммов муки.
Затем добавляем сухие дрожжи. Дозировку обязательно смотрите в инструкции. Мои дрожжи рассчитаны на полкило муки.

Добавляем столовую ложку соли. Теперь хорошо моем куриные яйца. Аккуратно разбиваем яйца в тесто. Подливаем чуть теплую воду, у меня ушло примерно полтора стакана. Затем добавляем 30 мл подсолнечного масла.
Замешиваем тесто. Если тесто вам покажется суховатым, то подлейте еще немного воды.
Оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось. Это займет около 40 минут, возможно, чуть больше или чуть меньше.

Теперь займемся начинкой.
Чистим репчатый лук от кожуры. Режем его средним кубиком.
Затем открываем консервы. Для расстегаев я взяла сайру, но можно использовать любую другую консервированную рыбу. Например, горбушу, тунец, сардинеллу и др.

Смешиваем рыбу с луком. Хорошо разминаем рыбу вилкой.

Когда наше тесто поднялось. Делим его на небольшие равные колобки. Каждый колобок раскатываем на доске до толщины 3-4-х миллиметров.
В центр раскатанного сочня выкладываем начинку.

Защипываем расстегаи так, чтобы в центре осталось отверстие 2-3 см в длину. Защипывать нужно как можно лучше. Я, например, допустила ошибку не сильно защепив края, и после выпекания внешний вид расстегайчиков немного испортился, но они не перестали быть очень вкусными.

Когда все расстегаи хорошо защипаны, смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем их сверху. Даем расстегаям немного полежать при комнатной температуре, примерно 5-10 минут. Если вы хотите, чтобы ваша выпечка в готовом виде была зажарстой и немного глянцевой, сверху тесто можно смазать сырым яйцом. Теперь можно ставить их в разогретую духовку на 200 градусов. Примерно через 15 минут рыбные расстегаи будут готовы.

Пирог с горбушей, приготовленный в мультиварке, получается очень красивым и вкусным, он может прекрасным образом заменить основное блюдо на обеденном столе. Пирог получается очень калорийным и сытным, поэтому им можно легко утолить чувство голода. Мои родные очень любят, когда я его для них готовлю, да и самой мне очень нравится такой рыбный пирог. А готовится он очень просто из простых продуктов, по сложности он занимает среднее место. В мультиварке очень удобно запекать пироги, ведь в это время можно заниматься другими делами. Поэтому непосредственно на само приготовление у вас уйдет около получаса, согласитесь, что в сравнении с другими блюдами, это совсем немножко.

И блюдо получается, кроме всего прочего, еще и очень полезным. Оно готовится только из натуральных продуктов, каждый из которых по-своему полезен для человека. Например, в рыбе содержится фосфор, который улучшает зрение, в луке много антисептиков, которые убивают микробы и укрепляют иммунитет, в яйцах много белка, в мучных продуктах – углеводов, а кефир богат кальцием, полезным для костей. Отметим и сахар, который необходим для нормальной работы головного мозга.

Чтобы приготовить пирог с горбушей в мультиварке, вам понадобится:

Как приготовить пирог с горбушей в мультиварке:

1. Замешиваем тесто, для этого смешиваем муку, кефир, куриные яйца и маргарин. Все тщательно перемешиваем, чтобы в тесте не попадалось мучных комочков.
2. Теперь приступаем к приготовлению начинки для нашего пирога, для этого открываем банку с рыбными консервами и сливаем лишнее масло. Консервы выкладываем на тарелочку. Далее чистим луковицу и режем лучок половинками колец. Смешиваем его с рыбой и разминаем вилкой.
3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, это необходимо для того, чтобы пирог не пригорел в процессе приготовления, и выливаем половину теста.
4. Сверху выкладываем нашу начинку.
5. Теперь сверху на начинку выливаем остальное тесто.
6. Ставим чашу с пирогом в мультиварку, устанавливаем режим «Выпечка» и оставляем пирог готовиться. Приготовление займет около одного часа. После этого времени его следует перевернуть, чтобы он запекся с другой стороны.

Приятного аппетита!

//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Елена Певная

Пирожки жареные с рисом и рыбными консервами. Рецепт этих пирожков достаточно прост и сравнительно дешев. Но при этом пирожки очень вкусны, особенно, с пылу, с жара.

Для теста нам потребуется: 0,5 литра теплой кипяченой воды (молока или сыворотки), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки растительного масла (растопленного маргарина, сливочного масла или жира), 1 пакетик быстродействующих дрожжей (10-11 грамм), 5-6 стаканов просеянной пшеничной муки, по желанию можно добавить 2-3 яйца.

Для начинки: 1 баночка (245 грамм) консервов горбуши натуральной (можно горбушу заменить абсолютно любыми рыбными консервами по Вашему вкусу), 1 средняя луковица, 200 грамм риса, растительное или сливочное масло (жир) для жарки лука.

Для жарки пирожков: растительное масло или жир. Учтите, что по данному рецепту получается примерно 30 пирожков (правда, не очень крупных). Поэтому, если у Вас не очень большая семья, или Вы не ждете гостей, уменьшите количество всех продуктов в одинаковое количество раз.

Начнем с приготовления теста. В посуду, в которой мы будем замешивать, и в которой в дальнейшем будет выхаживаться тесто (это может быть и большая миска, как в моем случае, а может быть, и кастрюля с крышкой — что более предпочтительно) наливаем теплую кипяченую воду (тесто для жареных пирожков, тем более, не со сладкой начинкой, я всегда делаю на воде, а не на молоке, на растительном масле и без яиц) и добавляем в воду быстродействующие дрожжи.

Затем туда же добавляем соль, сахар и растительное масло.

Добавляем пару стаканов муки, тщательно перемешиваем.

В получившееся жидкое тесто постепенно добавляем муку, и уже руками вымешиваем тесто. Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось достаточно густым, почти как пельменное тесто. Накрываем тесто полотенцем, а еще лучше крышкой, и ставим его в теплое место выхаживаться. Слишком рьяно греть его не стоит, чтобы не приварить, да и пока мы занимаемся начинкой, тесто и так успеет выходиться.

Рис отвариваем до полной готовности.

Репчатый лук мелко режем

и обжариваем его на небольшом количестве масла или жира.

Из консервов сливаем сок или масло, разминаем рыбу вилкой. Добавляем рыбу и лук к рису,

перемешиваем, при необходимости досаливаем, по желанию перчим.

Все, начинка у нас готова. Как только тесто подойдет (т.е. увеличится в объеме примерно в два раза),

мы его обминаем, т.е. еще раз вымешиваем

и опять ставим в теплое место. Как только тесто подойдет во второй раз,

мы смазываем руки растительным маслом или жиром и начинаем разделывать тесто. Отрываем или отрезаем от теста небольшие кусочки и выкатываем из них небольшие шарики (в укатанном виде диаметр шариков должен быть примерно 4 см). Укладываем шарики на противень или стол, предварительно смазанные маслом или жиром. Вообще, если мы тесто собираемся жарить, а не выпекать, муку при разделке теста применять не стоит. То есть, и руки, и скалку, и поверхности, на которых мы будем раскатывать тесто, и на которые мы будем укладывать пирожки, надо промазывать маслом, а не присыпать мукой. Дело в том, что при жарке мука начинает слегка пригорать, масло в сковороде начинает чадить и перестает быть прозрачным, а на поверхности пирожков может образовываться черный налет. После того, как все тесто раскатали на шарики, даем тесту постоять минут 10-15. После этого начинаем с шариков, которые были укатаны первыми. Каждый шарик скалкой раскатываем в лепешку, на середину которой кладем примерно столовую ложку начинки.

Слепливаем края кружочка.

Затем по месту скрепления краев проходим второй раз, подгибая при этом вовнутрь уголки и более тщательно скрепляя тесто, чтобы при жарке пирожки у нас не распались.

Готовые пирожки укладываем швом вниз на предварительно смазанный противень. Как только все пирожки будут готовы, в сковороду с высокими бортиками наливаем достаточно большое количество масла или жира (масло должно больше чем на половину толщины покрывать пирожки). Ставим сковороду на средний огонь (никогда не стоит жарить пирожки на самой высокой температуре — снаружи пирожки начнут пригорать, а внутри не успеют прожариться). Как только масло хорошо нагреется — это можно проверить, бросив в сковороду небольшой кусочек теста, кладем осторожно в сковороду пирожки так, чтобы между ними оставалось свободное место. Как только пирожки начнут снизу поджариваться,

пирожки переворачиваем (очень удобно это делать двумя деревянными лопатками),

и даем поджариться другой стороне. После этого пирожки снимаем со сковороды. Можно удалить излишки масла на бумажном полотенце. И не дав пирожкам остыть, подаем их к столу.

А там их, горяченьких, можно есть и с чаем, и с кофе, и с молоком, и с компотом — короче, кому как нравится.

Приятного Вам аппетита!

Пирог с рыбной консервой из покупного слоеного теста – рецепт с фото:

Готовое слоеное тесто достаём из упаковки и размораживаем его при комнатной температуре.

Тем временем займемся приготовлением начинки для пирога.

Лук-порей тщательно моем и нарезаем полукольцами (для приготовления используем белую и светло-зеленую часть, верхушку же можно использовать для ароматизации бульонов).

В сковороде растапливаем сливочное масло и вливаем в него пару ложек растительного. Выкладываем лук-порей и присыпаем его сахаром и смесью сушеных трав.

На среднем огне обжариваем/томим лук до мягкости (около 15 минут). Даём ему остыть.

3 куриных яйца отвариваем и остужаем. Очищаем их от скорлупы и нарезаем кубиком или, по желанию, натираем на крупной тёрке.

Также измельчаем вымытую и просушенную свежую зелень.

В миске соединяем остывший лук-порей, яйца, измельченные травы и размятую вилкой рыбную консерву (если в рыбе есть косточки, тогда обязательно предварительно их достаём). Приправляем всё молотым черным перцем. Тщательно перемешиваем. По желанию, если рыба недостаточно солёная, то начинку дополнительно подсаливаем.

Для заливки пирога соединяем вместе сливки и оставшееся куриное яйцо, приправляем смесь щепоткой соли и перца.

Размороженное слоеное тесто раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт. Отделяем от него около 1/3, это количество теста потребуется для формирования верхушки пирога.

Формируем слоеный пирог с рыбной консервой: большую часть теста переносим на противень. Выкладываем сверху ровным слоем начинку, оставляя края теста (около 3 см) пустыми. Свободные края заворачиваем кверху, таким образом, как показано на фото, формируем борта пирога.

Заливаем начинку ранее приготовленной смесью из сливок и яйца (3-4 ст.л. заливки оставляем для смазывания пирога сверху).

Оставшуюся часть теста делим на узкие полоски и выкладываем их в форме решетки поверх начинки. Смазываем пирог отложенной заливкой и, по желанию, присыпаем поверхность кунжутом.

Выпекаем слоеный пирог с консервированной рыбой и луком 30-40 минут при 180 С.

Простой и быстрый пирог с рыбной консервой готов!

Разрезаем порционными кусками и подаем к столу.

Этот слоеный рыбный пирог вкусно кушать, как сразу после выпечки, так и после полного остывания.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *