Паста с горбушей

Паста с горбушей

На две порции потребуется

Ингредиенты:

Рецепт пасты с горбушей в сливочном соусе. Рыба обжаривается на оливковом масле; из сливок, лука, зелени и чеснока готовится сливочный соус. Отваривается паста, выкладывается вместе с готовой горбушей на тарелку, поливается сливочным соусом, и подается к столу под слоем натертого пармезана.

Как-то захотелось мне приготовить чего-нибудь эдакого из имеющейся горбуши. Решил приготовить пасту. Относительную постность горбуши замечательно компенсировали сливки, поэтому использование в пасте именно горбуши, а не семги или форели, как оказалось — было весьма кстати. Единственное, сливки я бы порекомендовал брать 20-ти процентные а не 10-ти, как использовал я.

Итак, в самом начале готовки, ставим воду на огонь, и приступаем к подготовке и маринованию горбуши. Рыбу нужно разрезать на филе с кожей, вырезать все реберные косточки, разделить филе на порционные куски, протереть их бумажными полотенцами. Далее, горбуша выкладывается на плоское блюдо, поливается оливковым маслом, солится, перчится, посыпается по желанию специями и остается мариноваться минут на 10-15.

Головку лука нарезаем соломкой, чеснок и петрушку измельчаем,

По истечении времени маринования рыбы, разогреваем сковороду, и без дополнительного добавления оливкового масла, обжарим горбушу 3-4 минуты сначала с одной стороны, а потом,

Такое же время — с другой,

Далее, в полученный после жарки рыбы сок, вывалим лук с чесноком, подольем 2-3 столовые ложки оливкового масла, и будем обжаривать лук до золотистого цвета, не забывая периодически его перемешивать,

Как только вода закипит, подсолим ее и отварим пасту до готовности. Сольем воду и оставим макароны в кастрюле под крышкой. Пасту очень важно не переварить!

Как только лук приобретет требуемое состояние,

Зальем его сливками, и как только они закипят,

Выложим в сливки ранее обжаренную горбушу,

Добавим зелень и свежемолотый черный перец, посолим соус по вкусу. Потушим рыбу в сливках пару минут,

Перевернем горбушу, и потушим ее в соусе еще 1-2 минуты, после чего, сковороду необходимо сразу же убрать с огня.

Теперь нам осталось лишь оформить результат готовки. Выложим на большое плоское блюдо пасту,

Выложим поверх пасты горбушу со сливочным соусом,

Посыплем блюдо натертым пармезаном,

И сразу же подадим на стол горячим!

Ну а это фотография полученной пасты с горбушей крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта пасты!

Примечания

Блюдо готовится на один раз и должно быть съедено сразу же после приготовления, поскольку оно совершенно не хранится!

Такое простое и, одновременно, изысканное блюдо. В этом вся суть итальянской кухни… Любителям пасты посвящается.

Ингредиенты:

паста — 250 г

филе горбуши — 350 г

твердый сыр — 100 г

сливки (20% жирности) — 150-200 г

лук – 1 шт

оливковое масло — 2 ст.л (1+1)

соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

Отварить пасту (я использовала спагеттини), добавив в воду соль и оливковое масло (1 ст.л), чтобы паста не слипалась.

Филе горбуши нарезать крупными кубиками. Лук мелко нарубить. Сыр натереть на крупной терке.

Обжарить лук до мягкости на сковороде с маслом (1 ст.л).

Добавить горбушу и жарить до того момента, как рыбка посветлеет.

Добавить сливки и тушить 2-3 минуты. Посолить, поперчить рыбку по вкусу.

Добавить сыр, дать ему расплавиться и выключить огонь.

Пасту выложить в виде гнезда, а в серединку выложить горбушу в сливочном соусе.

И пусть вам будет вкусненько!

Полезные советы:

  1. Варить пасту необходимо в пропорциях: на каждые 100 г пасты 1 литр воды.
  2. Подавать пасту необходимо сразу же, т.к. в остывшем виде она теряет свой особый вкус.
  3. Горбушу можно заменить на семгу, лосося или форель, но горбуша на порядок дешевле, но не менее вкусная.

Поделиться ссылкой:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *