Паста из миндаля

Паста из миндаля

Содержание

Секреты приготовления миндальной пасты

О пользе и питательной ценности орехов известно даже людям, далеким от диетологии. Наиболее распространенный вариант их кулинарного применения – ореховая паста, изобретенная в США в качестве средства, способного эффективно и быстро восстановить силы после операций, длительных болезней и тяжелой физической активности. Однако очень быстро это лакомство полюбилось не только первоначальной целевой аудитории, а и распространилось по всему миру. Одним из самых изысканных вкусов славится миндальная паста, которую легко можно приготовить в домашних условиях.

Почему миндаль?

Полезные свойства этих ореховых ядрышек, упомянутых даже в Библии, переоценить невозможно. Они способствуют:

  • очищению крови, снижению холестерина, укреплению кровеносных сосудов и выводу желчи;
  • улучшению зрения, состояния кожи и волос;
  • нормализации работы ЖКТ, лечению диареи, выведению токсинов, шлаков и стабилизации веса;
  • оздоровлению мочеполовой системы, выводу из почек песка и повышению потенции;
  • нормализации обмена веществ, улучшению деятельности мозга, успокаивающему воздействию на нервную систему;
  • укреплению сердечной мышцы;
  • быстрому восстановлению организма после стрессов, нагрузок и болезней.

Благодаря этому, миндальная паста – отличное средство профилактики ожирения, сосудистых и сердечных заболеваний, авитаминоза, атеросклероза и образования солей. В отличие от арахиса, миндаль – менее аллергенный продукт, поэтому доступен для употребления более широкому кругу людей. К тому же, ее необыкновенный и неизбитый вкус вряд ли оставит кого-либо равнодушным.

Несколько полезных секретов

Перед тем, как приготовить ореховую пасту, стоит учесть несколько небольших хитростей, которые значительно облегчат процесс и гарантируют вкуснейший результат:

  1. Покупайте только свежие орехи, так как жареные в конечном продукте могут горчить.
  2. Перед измельчением очистите ядра от кожуры. Чтобы сделать это легко, рекомендуется на одну минуту погрузить миндаль в кипяток, быстро вынуть и окатить холодной струей. После подобных манипуляций кожица с ядер снимется без усилий.
  3. В течение пяти минут просушите миндаль в разогретой до 160 °С духовке, контролируя, чтобы он не начал жарится.
  4. При измельчении в блендере добавляйте сахарную пудру, которая облегчит и ускорит процесс. Учтите, что миндаль, по сравнению с иными орехами, требует максимального времени для получения однородной консистенции. Поэтому важно набраться терпения и тщательно перемолоть продукт, каждые 20-30 секунд выключая комбайн для передышки и снимая крошку со стен чаши.
  5. Даже если вы готовите сладкую миндальную пасту, обязательно для усиления вкуса добавляйте щепотку соли.
  6. Остальные составляющие должны быть комнатной температуры.
  7. Для более ярких вкусовых ощущений можно к классическому рецепту добавлять различные ингредиенты по своему вкусу: кардамон, мед, корицу, кокос, кунжут, кленовый сироп, мак, цитрусовую цедру, подсолнечные и тыквенные семечки, какао и пр. Последний компонент, помимо шоколадного вкуса, придаст готовому продукту красивый цвет, характерный для покупных паст.
  8. Если в рецепте присутствует сливочное либо растительное масло, подобную домашнюю пасту хорошо применять как намазку на хлеб или начинку и крем для выпечки. Миндальная паста, приготовленная без масла и тонко раскатанная, напоминает марципан и отлично подойдет для украшения десертов.
  9. Готовый продукт можно использовать сразу либо хранить не более месяца в холодильнике, предварительно поместив в герметичную банку или пищевую пленку.

Простые рецепты

Классическая миндальная масляная паста

  • 200 граммов очищенных и просушенных миндальных ядер;
  • щепотка соли;
  • 120 граммов сахарной пудры;
  • яичный белок крупного яйца;
  • две столовых ложки сливочного масла.

Взбить в блендере половину сахарной пудры и орехи, пока не получится однородная порошкообразная масса. Всыпать остаток сахарной пудры и вновь тщательно перемешать. В отдельной емкости слегка взбить вилкой яичный белок с солью и размягченным сливочным маслом, после чего смешать смесь с ореховой массой. Снова взбить в комбайне до образования густой маслянистой консистенции. По желанию подкрасить пасту столовой ложкой какао. Поместить готовый продукт на холод на пару часов.

Миндальный марципан

400 граммов миндальных ядер смешать со ста граммами сахарной пудры, тщательно измельчив массу в блендере. Выложить смесь в глубокую емкость, добавив один яичный белок, предварительно взбитый в крепкую пену с щепоткой соли.

Смешать до однородности. Для придания марципану цвета можно добавить шафран, вишневый сироп, какао, мяту, свеклу и пр. Образовавшуюся массу тонко раскатать между двумя слоями пергамента при помощи скалки.

Соленая паста

200 граммов миндаля в течение получаса взбивать в блендере с чайной ложкой соли до тех пор, пока не получится масляная однородная структура.

Как видим, приготовление миндальной пасты в домашних условиях не отличается большим числом ингредиентов и сложным рецептом. Зато полученный результат порадует не только своим необыкновенным вкусом, но и принесет огромную пользу. Главное помнить, что миндаль, как и все орехи, достаточно калорийный продукт, поэтому паста должна стать изысканным дополнением к трапезе, а не основным продуктом на столе.

Польза и вред миндальной пасты для организма человека. Правила употребления орехового лакомства. Рецепт приготовления пасты из миндаля в домашних условиях

Многие обожают миндаль и приготовленную из него пасту. Ядра миндаля богаты полезными для человеческого организма веществами. Приготовленная из них паста сохраняет все свойства цельных косточек. Акцентируем внимание именно на перетертом в пасту миндале. Узнаем, как приготовить данный продукт, и в каких целях использовать.

Какую пользу принесет употребление миндальной пасты

Дары небольшого деревца, больше напоминающего куст, активно используются в кулинарии и нашли свое применение в медицине. Плоды миндаля, принадлежащие на самом деле к роду сливы, многие считают орехами. Это не совсем так. Просто внешний вид косточек, добытых из сухого околоплодника, напоминает орешки и имеет соответственный вкус.

В приготовлении десертов миндальная паста может заменить арахисовую. Это будет намного полезней. И все благодаря ее составу:

Artisana, Органический продукт, масло сырого миндального ореха

Калорийность

Миндальная паста довольно калорийная. На 100 грамм приходится 579 калорий. Но, несмотря на это человек не поправляется от регулярного употребления в пищу данного продукта. Напротив, с помощью пасты можно избавляться от лишних килограммов. Дело в том, что содержащиеся в миндале жиры не усваиваются организмом. А белки, наоборот, хорошо принимаются и становятся строительным материалом для мышечных тканей.

На кухне такой продукт будет востребованным. И не только для приготовления кондитерских изделий. Миндальную пасту используют как заправку для каш, добавляют в смузи и коктейли. Она может быть ингредиентом для приготовления кремов и соусов.

Польза для организма

Присутствие в рационе миндальной пасты благотворно влияет на организм. Если кушать ее часто, можно добиться следующих результатов:

  • нормализовать работу сердечно-сосудистой системы;
  • в некоторой степени снизить общий вес тела;
  • активировать деятельность мозга;
  • повысить процент зрения;
  • предотвратить повышение уровня холестерина в крови;
  • привести нервы в порядок, снизить риск развития психоза;
  • прекратить воспалительные процессы, если таковые имеют место;
  • повысить иммунитет;
  • укрепить кости и мышцы;
  • улучшить функционирование органов ЖКТ;
  • сохранить здоровье эпидермиса, замедлить процессы старения;
  • вернуть волосам здоровый блеск;
  • не допустить ломкости и слоения ногтей;
  • избавиться от бессонницы, сделать ночной отдых качественным.

Чтобы добиться эффекта для здоровья достаточно небольшого количества миндальной пасты в ежедневном меню. Злоупотреблять продуктом категорически не рекомендуется. Иначе, вместо ожидаемой пользы, вы можете причинить себе вред.

Justin’s Nut Butter, Классическое миндальное масло, 454 г

Возможный вред от переедания миндаля

Если переусердствовать, любой полезный продукт становиться вредным для организма. Это касается и миндальной пасты. В некоторых случаях возможны аллергические реакции: высыпания на коже, зуд, отек носоглотки, затрудненное дыхание. Чтобы избежать подобного сценария развития событий, не нужно за один заход съедать много пасты. Особенно если до этого вы никогда ее не пробовали. Если после употребления небольшого количества не последовало негативных реакций, значит, знакомство организма с миндалем прошло удачно. Порцию можно увеличить. Но увлекаться и забывать о чувстве меры не стоит никогда.

С осторожностью к продукту должны относиться люди с тахикардией, аритмией, а также те, кто страдает от перевозбуждения нервной системы.

Помнить нужно и о том, что при излишнем употреблении миндальной пасты в надежде похудеть, можно получить противоположный эффект. Похудению способствует определенная порция – не больше 30–40 грамм в день.

Kevala, Миндальное масло, классическое кремовое, 340 г.

Детям

Известно, что миндальная паста используют как общеукрепляющее средство для детского организма. Малыши любят это лакомство. Тем более, если оно сладенькое. Детям действительно рекомендовано кушать миндаль. Но опять же не превышая суточную норму. Если речь идет о пасте, то это может быть небольшая ложка.

Не стоит давать продукт ребенку несколько раз в день. Излишнее употребление чревато не только аллергией, но и общим ухудшением состояния здоровья.

Другие особенности употребления

Существуют и другие меры предосторожности. Готовить нужно только из качественного сырья. Если вы решили сделать это в домашних условиях, проверьте, не пахнут ли косточки плесенью. Испорченный миндаль – яд для организма. Употреблять такой продукт в пищу нельзя категорически.

Еще один важный момент. Недозревший миндаль может нанести большой вред. Содержащиеся в нем цианиды способны спровоцировать тяжелое отравление. Плоды должны быть спелыми. Это легко проверить на ощупь – косточки будут твердыми. Кроме того, присутствует характерный цвет шелухи – светло-коричневый.

Упускать такие моменты не стоит. Если все делать правильно, можете спокойно наслаждаться поднимающим настроение вкусом. И при этом обогащать организм жизненно важными веществами.

Peanut Butter & Co., миндальная паста, 312 г.

Где взять миндальную пасту?

Перетертый в пасту миндаль можно купить в магазине, что будет не совсем экономично, заказать в интернет магазине iHerb или приготовить самостоятельно.

Существуют и другие варианты. Например, в интернете можно встретить предложения купить марципан весом в 3 кг. В составе будут, кроме миндальной пасты, другие ингредиенты. Покупка обойдется в 2200– 2300 рублей. Продукт отлично подходит для использования в кулинарных целях. Но такие предложения редко интересуют обычных хозяек. Быстро использовать дома большое количество марципана невозможно. А ведь есть определенные сроки годности. Так что такой объем – это скорее предложение для производителей кондитерских изделий, ресторанов, кафе.

Готовим сами

Далеко не все покупают миндальную пасту в готовом виде. Приготовить ее в домашних условиях совершенно не сложно. Чтобы сделать пасту достаточно 500 грамм миндаля. Пошаговая инструкция действий:

  1. сырой миндаль залить кипятком и оставить на несколько минут;
  2. слить воду и очистить косточки от шелухи;
  3. разогреть духовку до температуры 160–200 °C;
  4. выложить на противень миндаль, равномерно распределить;
  5. поставить миндаль в духовку на 5–10 минут, чтобы просушить (не поджаривать);
  6. остывший миндаль поместить в чашу блендера или кухонного комбайна;
  7. измельчать на протяжении 15–20 минут, пока не добьетесь консистенции пасты.

Если желаете получить сладкий продукт, добавьте во время измельчения 100–150 грамм сахарной пудры. Можно также заварить сироп из сахара, влить в готовую массу и перемешать.

Домашняя миндальная паста намного вкуснее и ароматней покупного продукта. Чтобы ее сделать нужно совсем немного времени. Как видите, довольно легко готовится миндальная паста – рецепт ее предельно прост. А дальше применение продукта зависит от вашей фантазии.

Barney Butter, Масло Барни, миндальное масло, какао + кокос, 284 г

Несколько актуальных идей по использованию

Миндальная паста может стать ингредиентом для самых разных кулинарных изысков. Что можно приготовить с ее добавлением? Приведем несколько примеров лакомств, которые вам обязательно придутся по вкусу.

Рецепты могут варьироваться в зависимости от желания хозяйки. А исходный вариант вы без труда найдете в интернете.

Justin’s Nut Butter, Миндальное масло с ванилью, 454 г

Что говорят хозяйки?

Женщины, которые пробовали готовить с миндальной пастой, оставляют положительные отзывы о продукте. Хозяюшки восторгаются, насколько вкусной получается халва, хоть она ничем и не напоминает привычную.

Многие хвалят ароматные печенюшки и выкладывают в чатах их рецепты. Можно встретить описания способов приготовления кремов для торта. Подходит миндальная паста и для прослойки в пирожных. Также можно встретить советы просто кушать пасту, намазывая ее на хлеб.

Сколько бы ни хвалили продукт незнакомые вам люди, оценить его по достоинству можно только попробовав самостоятельно. Закажите миндальную пасту высочайшего качества на iHerb! Ваша семья будет в восторге от появления в доме такой вкуснятины.

Плюс очевидная польза для здоровья. Возможно, уже в скором будущем вы сможете сказать, что не представляете, как раньше жили без миндальной пасты. Приятного аппетита!

Приготовление миндальной пасты

Практически любая миндальная паста — полезное ореховое лакомство для взрослых и детей, а если речь идёт о домашнем продукте, то в его натуральности вообще сомневаться не приходится. Но как же лучше переработать миндаль и что стоит знать о правилах употребления готовой натуральной смеси из этого ореха — читайте далее в статье.

Выбор и подготовка ингредиентов

Основной ингредиент миндальной пасты — сам миндальный орех, который обязательно должен быть свежим (жареные могут придавать изделию горький привкус). Перед переработкой на пасту его ядра следует очистить от кожуры, а затем в течение 5 минут просушить в духовом шкафу, разогретом до 160 градусов (орешки не должны поджариться).

В качестве дополнительных составляющих пастообразного десерта обычно выступают сахарная пудра или сахарный песок, а для достижения подходящей маслянистой консистенции готового продукта используется сливочное или подсолнечное масло, а иногда и яичный белок. Яркость вкусу придают корица, кокос, кунжут, мак, цитрусовая цедра и кленовый сироп, но в классический рецепт создания миндальной пасты они не входят. Разумеется, все её компоненты должны быть максимально свежими, а сахар чистым от пыли и мелкого мусора.

Рецепт пасты

  1. Промытый и очищенный от кожицы миндаль выложите в чашу блендера и добавьте к нему сахар.Взбейте смесь до получения однородной консистенции.
  2. Добавьте к миндально-сахарной смеси яичные белки, экстракт миндаля и сливочное масло.
  3. Ещё раз всё хорошо взбейте, чтобы состав получился густым, как сливочное масло.
  4. Расстелите на столе пищевую плёнку, выложите на неё полученную пасту и сверните в удобную форму.
  5. Положите лакомство в холодильник на полчаса, после чего можно использовать его по назначению.

Чем полезна миндальная паста

Плоды миндального кустообразного дерева издавна славятся своей пользой, поэтому нашли применение не только в кулинарии, но и в медицине для лечения сердечно-сосудистых проблем, укрепления костей и улучшения работоспособности органов ЖКТ. По основным вкусовым характеристикам миндальная паста вполне может заменить популярную арахисовую, оставаясь при этом намного полезнее.

Так, в составе такого лакомства присутствует огромный запас витаминов С, А, Е, фолиевой и пантотеновой кислот, важных для человека минеральных соединений, вроде железа, фосфора, марганца, цинка, калия, меди. Помимо этого, в ней также содержится бета-каротин, лютеин, рибофлавин, ниацин, тиамин.

  • При регулярном потреблении вкусного миндального продукта можно добиться следующих положительных результатов:
  • повысить активность головного мозга;
  • улучшить зрение;
  • нормализовать работу сердечно-сосудистой системы;
  • предупредить накопление вредного холестерина в организме;
  • повысить защитные функции организма;
  • нормализовать психическое здоровье, снижая нервозность;
  • улучшить функционирование органов желудочно-кишечного тракта;
  • улучшить внешний вид волос, кожных покровов и ногтей;
  • нормализовать сон и избавиться от бессонницы.

Злоупотреблять орехами не стоит, особенно если имеются серьёзные проблемы со здоровьем или присутствует индивидуальная непереносимость отдельных компонентов их состава (характерно для аллергиков).

Говорить о пользе употребления миндаля можно только при дозированном применении продукта. Если речь идёт о самих орехах, то взрослая норма составляет 20–40 г в день, а вот количество пасты можно увеличить до 60–80 г.

Особенности употребления

Начинать употребление незнакомой ранее миндальной пасты стоит с небольшого количества, буквально с одной чайной ложки в день, равномерно нанося её на хлеб, тосты или крекеры. Некоторые хозяйки добавляют пасту в крем для тортов, десертов и выпечки, где она не только улучшит вкусовые свойства изделий, но и поможет сделать их более полезными.

Конечно, тем кто следит за фигурой подобные лакомства не пойдут на пользу, разве что вы будете потреблять десерты в умеренных количествах, дозировано используя в них миндальное ореховое масло. При активном похудении можно съедать не больше 30 г продукта в день, добавляя его не в выпечку, а в творог, фруктовые и овощные блюда.

В целом простое приготовление миндального масла и большой запас его полезных свойств делают продукт отличным дополнением к любому столу, будь он праздничный или будничный. При желании вы можете использовать как уже известные рецепты лакомства, так и экспериментировать, открывая для себя всё новые варианты десертов. Как они будут называться, каждый решает самостоятельно.

Миндальная паста

Миндальная паста широко используется в приготовлении печенья, кексов и тортов. Рецептов миндальной пасты существует огромное множество. Я для себя выбрала этот и использовала его в приготовлении бисквита для своих лимонных пирожных (http://www.povareno k.ru/recipes/show/51 753/). Из данного количества ингредиентов получается 1 1/4 стакана пасты.

Ингредиенты для «Миндальная паста»:

  • Миндаль (бланшированный) — 1 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Рецепт «Миндальная паста»:

В чаше кухонного комбайна соедините орехи и сахар. Взбивайте до как можно более мелкого состояния, порошка (примерно 1 минуту).

Добавьте белок и масло.

Взбивайте до кремообразного состояния.
Такую пасту можно хранить в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере в течение месяца. В морозилке – еще дольше.

Эту миндальную пасту я использовала в приготовлении бисквита для такого пирожного http://www.povarenok .ru/recipes/show/517 53/

Если у вас остаются излишки пасты, из них можно сделать вкуснейшее печенье. Просто скатайте небольшие шарики и отправьте их минут на 15 в предварительно разогретую духовку.

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 20:34 + в цитатник

Сегодняшний рецепт миндальной пасты прост из-за количества ингредиентов, но приготовление пасты потребует от вас терпения. Для того, чтобы паста быстрее сформировалась, вы можете добавить немного кокосового или оливкового масла. Миндальную пасту можно намазывать на хлеб, добавлять в десерты, коктейли, а также делать из неё заправку для салата.

Я не указала сколько брать миндального ореха, так как это не имеет значения. Можете попробовать приготовить для начала из 150 гр, а можете, если позволяет объём блендера, взять орехов побольше. Если решите добавить кокосовое масло, то используйте не больше 1 ст.л., чтобы вкус пасты не стал кокосовым.

Ингредиенты:
Миндаль
Кокосовое масло (по желанию)

Приготовление:
Миндаль заранее стоит просушить в духовке (минут 10-15). Так он быстрее будет перемалываться в крошку.

Начинаем взбивать миндаль в блендере. Взбиваем. Взбиваем. Да, да, да, всё ещё взбиваем. Открываем крышку, а там вот такая мелкая стружка.

А вы ожидали увидеть пасту? Ну нет, увы, данный процесс так быстро не происходит. Закрываем блендер крышкой и продолжаем снова взбивать. Начинает что-то происходить. Миндальная стружка становится немного влажной и начинает прилипать к стенкам блендера.

Процесс взбивания продолжается. На этом этапе можно добавить 1 столовую ложку кокосового масла. Оно поможет склеиться миндальной стружке вместе.

Вам может потребоваться ещё минут 5-7 на то, чтобы всю эту смесь превратить в миндальную пасту.

Калорийность: 0.01 кКал.

Энергетическая ценность продукта Миндальный экстракт:
Белки: 0.1 г.
Жиры: 0.1 г.
Углеводы: 0.1 г.

Описание

Миндальный экстракт очень востребован в современном мире, особенно у любителей кулинарных изделий. При этом мало кто знает, что миндаль является представителем рода сливовых, а не одним из сортов орехов. Существует второе название экстракта, которое часто можно встретить в кулинарных рецептах, – миндальная эссенция. Ей присущ очень выраженный запах миндаля. Цвет у эссенции светло-коричневый. В большинстве случаев экстракт используется в качестве ароматизатора.

Производят миндальную эссенцию из масел плода миндаля. Ее использование очень распространено в кулинарии. Но не ограничивается одной сферой деятельности. Экстракт также используют в косметологии, фармацевтике и парфюмерии.

Из истории известно, что миндаль был очень популярен на протяжении тысячелетий. В давние времена маслом миндаля пользовалась Клеопатра. Считалось что оно помогает организму взбодриться. А во времена Римской империи его использовали для укрепления кожи.

Миндальные деревья растут в основном в азиатских странах и регионах Средиземноморья. Внешне плод миндаля очень похож на косточки персиков. Его широко используют в кулинарии на протяжении многих веков. В Китае и Индонезии миндаль является основным ингредиентом в приготовлении традиционных мясных блюд.

Существует две разновидности миндаля:

  • горький;
  • сладкий.

Сладкий миндаль и его экстракт в основном добавляют при приготовлении воздушных десертов и мороженого. Горький миндаль не используют в кулинарии из-за содержания ядовитых веществ. Но при переработке плода в эссенцию с применением холодного отжима все вредные вещества исчезают. Используют такую эссенцию в основном для приготовления печенья и пирожков.

Миндальный экстракт очень полезен благодаря большому количеству лечебных веществ, эфирных масел, витаминов и растительных белков, входящих в состав плода.

Существует множество заменителей натурального миндального экстракта, которые не обладают всеми полезными свойствами и витаминами, присущими миндалю. Отличить натуральную эссенцию от заменителя очень сложно, так как по вкусу и запаху они очень похожи. В состав натурального экстракта обязательно должны входить:

  • масло сладкого миндаля;
  • этиловый спирт.

Миндальная эссенция превосходно дополнит многие кондитерские изделия, десертные блюда, придаст им потрясающий вкус, аромат, наполнит витаминами, маслами и принесет пользу организму.

Полезные свойства и вред

Полезные свойства миндального экстракта разнообразны благодаря его уникальному составу, в котором присутствуют такие кислоты:

  • олеиновая;
  • пальмитиновая;
  • линолевая.

Для сохранения всех полезных веществ, находящихся в составе миндального экстракта, на производстве не используют горячий отжим, и орехи высушивают естественным путем. При использовании иного способа производства или при добавлении каких-либо веществ все полезные свойства могут исчезнуть.

Экстракт является противовоспалительным средством и положительно влияет на иммунную систему человека. Его использование способствует омоложению и избавлению от покраснений кожи, укрепляет сердце, сокращает риск развития онкологических заболеваний.

Благодаря составу активных компонентов и общеукрепляющему действию экстракта миндаля его используют в приготовлении лекарств, способствующих лечению простудных заболеваний, восполнению нехватки витаминов, быстрому восстановлению тканей.

Миндальная эссенция распространена в косметологии. С ее добавлением изготавливают различные кремы, шампуни, маски для кожи и волос. Эссенция:

  • оказывает оздоровительный эффект;
  • является слабительным;
  • наполняет кожу витаминами;
  • разглаживает мелкие морщины;
  • повышает эластичность кожи;
  • укрепляет волосы;
  • стимулирует рост волос;
  • предотвращает сечение волос;
  • является мощным антиоксидантом.

Миндальная эссенция идеально подойдет для людей, желающих иметь красивые, здоровые волосы. Она нормализует жировой обмен в тканях, борется с перхотью, устраняет сухость, препятствует появлению сыпи и других воспалений.

Подробную информацию о способах приготовления экстракта в домашних условиях и его использовании вы можете узнать ниже.

Применение миндального экстракта

Применение миндального экстракта получило большое распространение в странах Европы и США. Там его используют в качестве добавки к выпечке, сорбетам и мороженому.

Добавив пару капель экстракта при приготовлении бисквита, рулета или какого-то другого десерта, вы наполните его непревзойденным ароматом, вкусом и полезными веществами. Многие любители ароматного кофе также добавляют в напиток пару капель миндальной эссенции.

В косметологии применение миндального экстракта очень популярно и разнообразно. С его помощью можно предотвратить появление растяжек на груди, бедрах и животе. Для этого необходимо разогреть эссенцию и втереть в проблемные участки кожи. Больший эффект принесет процедура, если провести ее сразу после принятия душа или ванны, на мокрое тело. Таким образом кожа быстрее впитает все полезные вещества. Однако избавиться от уже имеющихся растяжек данным способом не получится.

Миндальный экстракт является гипоаллергенным. Его можно применять для секущихся кончиков волос, наносить на лицо, корни волос, применять для век.

Каждая женщина желает получить ровный золотистый загар, но не всегда это получается. Для того чтобы все-таки воплотить мечту в реальность, необходимо приобрести миндальную эссенцию. Она увлажнит кожу, насытит ее витаминами А и Е, не даст ей пересушиться — и ваш загар будет ровным. Применять экстракт можно перед принятием солнечных ванн, для этого его втирают в кожу за час до похода на пляж или же после возвращения с пляжа.

В народной медицине миндальный экстракт используют для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей. Ниже предложены способы лечения.

Название заболевания

Способ лечения

Язва и гастрит

Для лечения язвы и гастрита с повышенной кислотностью врачи рекомендуют принимать 10 капель миндального экстракта три раза в день в течение одного месяца. О продолжении или же прекращении курса лечения необходимо обязательно проконсультироваться с вашим лечащим врачом.

Бронхит, астма, воспаление легких

Миндальный маслянистый экстракт используют при лечении хронического бронхита, астмы или воспалений легких. Для этого необходимо принимать по 10 капель эссенции до полного выздоровления.

Довольно часто современные парфюмеры используют экстракт миндаля для создания духов. Он наполнит их мягким молочным ароматом с характерными нотками всем известного миндаля.

Таким образом, применение миндального экстракта довольно разнообразно. Он дарит приятный вкус, аромат и наполняет организм необходимы витаминами и полезными веществами.

Чем можно заменить?

Чем можно заменить миндальный экстракт? При приготовлении какого-либо блюда, в котором необходимо добавление эссенции, а ее нет под рукой, каждая хозяйка пытается чем-то заменить данный продукт. Существует четыре основных ингредиента, с помощью которых можно заменить миндальную эссенцию:

  • миндальное масло;
  • ванильная эссенция;
  • миндальный ликер;
  • ореховые масла.

Миндальная эссенция придает выпечке сладкий ореховый аромат. Но приобрести данный продукт может быть довольно сложно.

Самым популярным вариантом замены является миндальное масло, из которого состоит эссенция. Но не стоит забывать, что в основу миндального экстракта также входит этиловый спирт, благодаря которому получается приятный аромат выпечки. При замене экстракта маслом необходимо учитывать пропорции. Если в рецепте указано добавить одну чайную ложку эссенции, то масла необходимо добавить всего лишь один грамм.

Ванильная эссенция тоже используется в качестве замены миндальной. Она добавит сладкий аромат, но, к сожалению, не придаст блюду ореховый привкус. Если в рецепте требуется одна чайная ложка миндального экстракта, то ванильной эссенции необходимо добавить половину чайной ложки.

Миндальный ликер послужит прекрасным заменителем экстракта. Для этого вместо одной чайной ложки эссенции необходимо использовать 30 миллилитров ликера.

В качестве замены можно добавлять различные ореховые масла, но необходимо в меру использовать такие ингредиенты, так как выпечка может получиться клейкой и с сильно выраженным вкусом ореха.

Хозяйки часто экспериментируют, добавляя различные ингредиенты в свои блюда и придавая им новые вкусовые качества, поэтому замена какого-либо недостающего ингредиента – это привычное дело. Главное — правильно подобрать, каким продуктом лучше заменить и в каком объеме, чтобы не испортить блюдо.

Как сделать экстракт в домашних условиях?

Как сделать экстракт в домашних условиях? Получится ли он таким же, как и покупной? Много ли это займет времени? Часто любители натурального, домашнего миндального экстракта задают такие вопросы. Ведь испортить эссенцию не желает никто. Подробное описание процесса приготовления представлено ниже.

Лучше всего для того, чтобы сделать миндальную эссенцию дома, подойдет сладкий миндаль. Первым делом три грамма миндаля необходимо настоять на тридцати миллилитрах водки. Потом нужно в емкости закипятить стакан воды и бланшировать плод в течение минуты, затем его необходимо подсушить и снять кожицу, которая должна очень хорошо отслаиваться. Очищенный миндальный орех нужно немного растолочь, высыпать в темную банку, залить 0,5 литра водки, закрыть крышкой и оставить настаиваться в сухом темном месте на протяжении 1,5-2 месяцев, периодически перемешивая. Настоявшийся экстракт необходимо процедить и перелить в удобную баночку.

Приготовление домашнего миндального экстракта довольно простое, а главное, полезное. Сделав его самостоятельно, вы будете полностью уверены, что в нем не присутствуют никакие вредные добавки и он принесет пользу вашему организму.

Миндальный экстракт является очень полезным и разнообразным в использовании продуктом. Добавив всего пару капель эссенции в кофе или выпечку, вы не только ощутите потрясающий аромат, но и наполните организм полезными веществами.

Я думаю, что многие из вас знают, что в магазинах можно найти арахисовую пасту, которую так любят в Америке намазывать на хлеб и поливать сверху джемом. Всё это, конечно, очень вкусно, но, увы, не так полезно. Арахис далеко не стоит в первой тройке полезных для организма человека орехов. Он аллергичен, тяжело переваривается (из-за чего его запрещают употреблять людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом) и довольно легко откладывается в жирок, если с орехом переборщить (дневная норма — 30 гр).

Миндальный орех, конечно, тоже не идеален, однако он содержит большое количество витамина Е, который препятствуетпреждевременному старению. Кроме того, миндаль нормализует работу печени, выводит желчь из организма и очищает кровь. Орех может способствовать увеличению веса, поэтому не стоит злоупотреблять данным продуктом. И ещё одно замечание — ни в коем случае нельзя кушать недозревший горький миндаль. В нём содержит ядовитая синильная кислота. Но в наше время с этим нет проблем, так как в магазинах уже продаётся спелый орех.

Сегодняшний рецепт миндальной пасты прост из-за количества ингредиентов, но приготовление пасты потребует от вас терпения. Для того, чтобы паста быстрее сформировалась, вы можете добавить немного кокосового или оливкового масла. Миндальную пасту можно намазывать на хлеб, добавлять в десерты, коктейли, а также делать из неё заправку для салата.

Я не указала сколько брать миндального ореха, так как это не имеет значения. Можете попробовать приготовить для начала из 150 гр, а можете, если позволяет объём блендера, взять орехов побольше. Если решите добавить кокосовое масло, то используйте не больше 1 ст.л., чтобы вкус пасты не стал кокосовым.

Ингредиенты

  • Миндаль
  • Кокосовое масло (по желанию)

Приготовление

  1. Миндаль заранее стоит просушить в духовке (минут 10-15). Так он быстрее будет перемалываться в крошку.
  2. Начинаем взбивать миндаль в блендере. Взбиваем. Взбиваем. Да, да, да, всё ещё взбиваем. Открываем крышку, а там вот такая мелкая стружка.
  3. А вы ожидали увидеть пасту? Ну нет, увы, данный процесс так быстро не происходит. Закрываем блендер крышкой и продолжаем снова взбивать. Начинает что-то происходить. Миндальная стружка становится немного влажной и начинает прилипать к стенкам блендера.
  4. Процесс взбивания продолжается. На этом этапе можно добавить 1 столовую ложку кокосового масла. Оно поможет склеиться миндальной стружке вместе.
  5. Вам может потребоваться ещё минут 5-7 на то, чтобы всю эту смесь превратить в миндальную пасту.

Всем приятного аппетита!

Многие обожают миндаль и приготовленную из него пасту. Ядра миндаля богаты полезными для человеческого организма веществами. Приготовленная из них паста сохраняет все свойства цельных косточек. Акцентируем внимание именно на перетертом в пасту миндале. Узнаем, как приготовить данный продукт, и в каких целях использовать.

6–7 20 минут Шаги4 ингредиента

  • сахар-песок

    100 г

  • белки яиц

    2 шт.

  • сливочное масло

    100 г

  • экстракт миндаля

    2 ч. ложки

Энергетическая ценность на 100 г: калории 546 ккал белки 11,67 г жиры 45,68 г углеводы 24,1 г

  1. Промытый и очищенный от кожицы миндаль выложите в чашу блендера и добавьте к нему сахар.Взбейте смесь до получения однородной консистенции.
  2. Добавьте к миндально-сахарной смеси яичные белки, экстракт миндаля и сливочное масло.
  3. Ещё раз всё хорошо взбейте, чтобы состав получился густым, как сливочное масло.
  4. Расстелите на столе пищевую плёнку, выложите на неё полученную пасту и сверните в удобную форму.
  5. Положите лакомство в холодильник на полчаса, после чего можно использовать его по назначению.

Охлаждение продукта — совсем необязательное условие, но если верить отзывам хозяек, так он становится ещё вкуснее. Главное — не переморозить масло, чтобы оно не начало хрустеть во рту. Знаете ли вы? Миндаль содержит в себе ядовитое вещество гликозид амигдалина, способное нанести непоправимый вред человеческому здоровью. Так, по примерным подсчётам, всего 50 сырых орехов могут привести к смерти человека.

Начинать употребление незнакомой ранее миндальной пасты стоит с небольшого количества, буквально с одной чайной ложки в день, равномерно нанося её на хлеб, тосты или крекеры. Некоторые хозяйки добавляют пасту в крем для тортов, десертов и выпечки, где она не только улучшит вкусовые свойства изделий, но и поможет сделать их более полезными.

Возможно, вам будет интересно узнать, как отличить миндаль от абрикосовых косточек.

Конечно, тем кто следит за фигурой подобные лакомства не пойдут на пользу, разве что вы будете потреблять десерты в умеренных количествах, дозировано используя в них миндальное ореховое масло. При активном похудении можно съедать не больше 30 г продукта в день, добавляя его не в выпечку, а в творог, фруктовые и овощные блюда.

В целом простое приготовление миндального масла и большой запас его полезных свойств делают продукт отличным дополнением к любому столу, будь он праздничный или будничный. При желании вы можете использовать как уже известные рецепты лакомства, так и экспериментировать, открывая для себя всё новые варианты десертов. Как они будут называться, каждый решает самостоятельно.

Кремовый Миндаль, банка 500 г. Лучшая цена, отличное качество. Делаем небольшими партиями, всегда свежая.

Кремовая миндальная паста делается из бланшированного (без шкурки) сладкого калифорнийского миндаля средней обжарки. Высокое содержание протеина и полезных жирных кислот. Ореховая паста из бланшированного миндаля идеально подходит для производства миндального молока, смузи, выпечки, макарун и т.д. Имеет более густую кремовую консистенцию, чем классическая миндальная паста (со шкуркой) и более нейтральный вкус, поэтому чаще используется в кондитерских целях.

Цена указана за 500 г. Варианты другой стандартной оптовой упаковки — 1, 5, 10, 20 кг пластиковое ведро.

Орех обжаривается в инновационной печи по американской технологии. Он фонтанирует в потоке горячего воздуха всего несколько минут, не касаясь стенок камеры (при обычной обжарке орех крутится в барабане полчаса, подгорая и окисляясь).

Состав пасты «AUMI» всегда простой и понятный. Мы не используем вредных ингредиентов, не добавляем ни сахара ни масла. Бережно отобранные орехи и семечки высшего сорта готовятся и перемалываются маленькими партиями непосредственно перед продажей. Поэтому вы всегда гарантированно получаете свежий и качественный продукт.

В связи с коньюктурой рынка (сырье орехи – это импортный и биржевой продукт), цена привязана к валюте. Цена может меняться в зависимости от колебаний курса.

Характеристики

Назва продукції Мигдальна паста
Склад 100% ядро мигдалю без шкірки
Виробник ТОВ «АУМІ»
Упаковка Відро пластикове харчове
Строк придатності 12 місяців
Калорійність 100г. продукту 613 кКал
Поживна цінність 100г. продукту
— жири 56 г
— білки 19 г
— вуглеводи 21 г
Фізични показники розмір 40 мікрон
Хімічни показники масова частка вологи не більш 2,5%
Показники безпеки
Мікробіологія відповідно до наказу МОЗ України № 548 від 19.07.2012
Токсичні елементи, мікотоксини відповідно до Державних гігієнічних правил і норм «Регламент максимальних рівнів окремих забруднюючих речовин у харчових продуктах»
Пестициди відповідно до ДСанПіН 8.8.1.2.3.4-000
Радіонукліди відповідно до ГН 6.6.1.1-130

Умови зберігання: зберігати у темному сухому прохолодному місці при температурі не більше 18’C та відносній вологості не більше 75% без сторонніх запахів.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *