Огурцы в кетчупе чили

Огурцы в кетчупе чили

Рецепт: Огурцы с кетчупом чили

Рецепт огурцов с кетчупом чили появился на просторах Интернета не так уж давно, но уже полюбился многим хозяйкам, увлекающимися консервацией на зиму. И это не удивительно, ведь просто маринованными огурчиками уже никого не удивишь, а с острым кетчупом — новинка.
Огурцы с кетчупом чили получаются хрустящими, чуть остренькими с кисло-сладким привкусом. Приготовить такую закуску можно двумя способами: со стерилизацией и без нее. Если у вас нет времени возиться со стерилизацией огурцов, то наш рецепт – это то, что вам нужно. Помимо самого кетчупа «Чили», в банки с огурцами можно добавить самые разные приправы, которые добавят пикантного вкуса.
Ингредиенты берутся из расчета на две литровые банки.

1. Огурцы помыть, обрезать хвостики и замочить в холодной воде на пару часов.


2. В это время подготавливаем банки. Банки осматриваем их на отсутствие сколов, тщательно их моем и стерилизуем любым удобным способом : кипятим, держим на пару, прогреваем в духовке или микроволновке. Крышки моем и кипятим несколько минут в воде. Даем посуде остыть.


3. Подготавливаем приправы для консервации. Чеснок очищаем, зонтики укропа промываем под водой и разрезаем на части.

4. Плотно укладываем в банку огурчики вместе с зонтиками укропа и несколькими зубчиками чеснока. Если используете зерна укропа, то ими можно присыпать огурцы уже сверху.


6. Готовим маринад. В кастрюлю заливаем воду и доводим до кипения. Добавляем соль, сахар, уксус и кетчуп чили. Кипятим маринад еще минут 5 до полного растворения кристалликов соли и сахара.


7. Заливаем огурцы маринадом до самых краев.


8. Сразу же закатываем банки крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем их чем-то теплым и оставляем остывать. Остывшие маринованные огурцы с кетчупом чили переносим в прохладное темное место.

Хрустящие огурцы с кетчупом чили

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6046
  • Горячие блюда 38426
  • Салаты 15457
  • Закуски 12803
  • Напитки 2538
  • Соусы 1499
  • Выпечка 28978
  • Десерты 19980
  • Заготовки 3659
  • Блюда из лаваша 611
  • Готовим в аэрогриле 213
  • Каши 795
  • Украшения для блюд 584
  • Готовим в пароварке 337
  • Приготовление молочных продуктов 297
  • Готовим в мультиварке 2095
  • Маринад, панировка 86

Назначения рецептов

  • Для детей 65778
  • Звёздные рецепты 758
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 47790
  • На обед 118978
  • На полдник 43653
  • На праздничный стол 69352
  • На природу 17805
  • На ужин 114417
  • Неожиданные гости 41710
  • Рецепт для автоклава 7
  • Рецепт для хлебопечки 1405
  • Рецепты от компаний 1036
  • Специальное питание 23407

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3806
  • Итальянская 2609
  • Французская 1747
  • Украинская 991
  • Китайская 653
  • Японская 452
  • Абхазская 23
  • Австралийская 52
  • Австрийская 121
  • Азербайджанская 319
  • Американская 827
  • Английская 339
  • Арабская 242
  • Аргентинская 30
  • Армянская 154
  • Африканская 68
  • Башкирская 2
  • Белорусская 174
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 167
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 161
  • Вьетнамская 53
  • Гавайская 10
  • Голландская 47
  • Греческая 530
  • Грузинская 456
  • Датская 41
  • Еврейская 257
  • Египетская 49
  • Индийская 393
  • Иракская 4
  • Иранская 34
  • Ирландская 45
  • Исландская 1
  • Испанская 412
  • Кавказская 221
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 283
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 64
  • Литовская 44
  • Магриба 138
  • Малазийская 28
  • Марокканская 95
  • Мексиканская 232
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 812
  • Норвежская 49
  • Перуанская 7
  • Польская 146
  • Португальская 144
  • Румынская 30
  • Сирийская 59
  • Таджикская 23
  • Тайская 172
  • Татарская 92
  • Тунисская 20
  • Турецкая 465
  • Узбекская 256
  • Уральская 16
  • Финская 69
  • Хорватская 6
  • Чешская 115
  • Чилийская 13
  • Шведская 113
  • Швейцарская 88
  • Шотландская 42
  • Эстонская 71
  • Югославская 48

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации — это интересное кулинарное новшество, которое в последнее время завладело вниманием хозяек. Огурцы, приготовленные таким способом, выходят особенно пикантными, очень хрустящими и ароматными.

Кроме того в хрустящие малосольные огурцы помимо кетчупа можно добавить специи и пряности для усиления вкуса, которые можно подобрать по собственным предпочтениям. Так же такая заготовка не требует стерилизации, а значит, их приготовление не займет массу времени.

Чтобы сделать огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации лучше использовать маленькие овощи, так они лучше пропитаются маринадом, станут весьма ароматными и хрустящими, а во вкусе появится остренькая перчинка. Такое блюдо подойдет как для закусок, так и для разных салатов.

Консервировать огурцы, таким образом, лучше в небольших банках, литровые как раз подойдут для этого. В случае, когда огурцы большие стоит выбрать тару немного больше и порезать их, так они быстрее замаринуются.
Стоит обратить внимание на овощи –экземпляры с тонкой кожицей заливают рассолом 1-2 раза, если же кожа твердая и грубая – обязательно два раза.

Огурцы с кетчупом чили и уксусом

Список нужных продуктов:

• 1 кг. мелких огурцов (если хочется приготовить больше, то все продукты удваивают по количеству овощей);
• 0,5 л. воды для приготовления маринада;
• 0,5 стакана (75 мл.) уксуса;
• 150 гр. (или 6 больших ложек) острого кетчупа чили;
• 1 полный стакан сахара;
• 1 ст.л. соли;
• 7 штучек крупинок душистого перца;
• 2 листа лавра;
• 4 шт. средней величины зонтиков укропа;
• от 3 до 6 зубчиков чеснока (выбрать количество по своему усмотрению).

Приготовление:

Правильно приготовить огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации поможет пошаговая инструкция. Хорошо промытые мелкие огурчики опустить на 120 мин. в воду с низкой температурой, что придаст им свежести (некоторые хозяйки рекомендуют оставить овощи на 4 часа).

Пока огурцы приобретают хорошую форму, стоит заняться маринадом, для этого необходимо в воду комнатной температуры всыпать 2 ст.л. соли и 2 стакана сахарного песка, а так же острый кетчуп. Массу внимательно размешать, и определит на плиту, как только масса закипит нужно внести уксус и оставить настаиваться.

Затем возвращаемся к овощам – срезаем у них носики и кончики. На самое дно банки закладывают специи (чеснок, душистый перец и лавровый лист), огурцы и все это венчают зонтиками укропа. Кипятком залить все овощи и специи, оставить на 5 мин., по их истечению сцедить, процедуру повторить, но оставит воду уже на 15-20 минут. Последним вливают горячий маринад, он должен полностью закрывать овощи.

Последним шагом нужно плотно и быстро закрыть тару, опрокинуть вверх дном и оставить охлаждаться. Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации хранятся лучше в прохладном месте, где максимально сухо.

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации

Существует еще рецепт такой зимней заготовки, который многие хозяйки облюбовали за его простоту и яркий острый вкус, к тому же такое блюдо отлично подойдет в качестве закуски к праздничному столу. Для разнообразия маринованных острых огурцов в этом рецепте предложено использовать другие овощи, которые обогатят вкус блюда и вызовут неподдельное восхищение у гостей и домочадцев.

Дабы удались огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации с добавлением моркови и лука потребуется:

• 3 кг. маленьких огурцов, которые равномерно стоит распределить по трем литровым тарам;
• 5 головок лука среднего размера;
• 5 шт. крупной моркови;
• 14 штучек душистого перца;
• 7 шт. среднего размера лаврового листа;
• около 250 гр. сахарного песка;
• 1 полный стакан острого кетчупа чили;
• 2 ст.л. соли;
• 1,5 л. прокипяченной воды.

Способ приготовления:

Очищенный лук нарезают кольцами, если он большой лучше порезать красивыми половинами колец. Морковь шинкуют на терке или режут ножом соломкой (маринадный вкус обогатит морковь порезанную соломкой).

Огурцы, как и в предыдущем рецепте, необходимо вымочить в воде низкой температуры и оставить в покое. Далее небольшими порциями в банки закладывается луковые кольца и морковь соломкой, следующими по очереди идут огурцы, которым предварительно отрезали кончики, затем листики лавра и душистый перчик.

Маринад приготавливают тем же способом что и в первом случае – всыпают все ингредиенты и доводят до кипения и вливают стакан уксуса, после оставляют на огне. В конце овощи заливают маринадом до самых краев банки, быстро закрывают и оставляют охлаждаться естественным способом.

Огурцы с кетчупом чили и горчичным порошком

У настоящей хозяйки, когда дело касается консервирования, выдумка безмерна, поэтому стоит обратиться еще к еще одной интересной рецептуре, а точнее сделать жгучие огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации.

Ингредиенты:

• 2 кг. небольших по размеру огурцов;
• 20 штук перца в горошках (душистый);
• 2 ч.л. порошка горчичного столового;
• 150 гр. корня хрена;
• чистая вода около 5 полных стаканов;
• 5 крупных листа лаврушки;
• 10 листиков черной смородины (подойдет любой размер листьев);
• 2 ст.л. сахарного песка;
• 2 полных стакана чили кетчупа;
• полный стакан уксуса;
• 2 ст.л. поваренной соли;
• небольшой пучок укропа.

Приготовление:

Промытые в теплой воде огурцы вымочить их в течение нескольких часов. Слить лишнюю воду и хорошо протереть полотенцем после окончания времени.

В стеклянную литровую тару разложить перец, лавровые листы, тонко рубленый хрен, горчицу, хорошо промытые смородиновые листочки и пучок укропа. Добавить приправы, и заложит овощи, плотно прижимая, их друг к другу. Облить пару раз кипятком – сначала на 5 мин., затем на 20.

Для заливки объединить кетчуп, соль, сахар, уксус, добавить теплую водичку, смешать и оставить закипать, влить к остальным продуктам и закупорить тару. Готовую тару с овощами завернуть в тепло и остудить. Такая закуска имеет ярко-выраженный томатно-острый вкус, а если заменить горчичный порошок кенийским перцем получится поистине жгучая закуска.

Для более понятного приготовления блюда – огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации существует видео – таким образом, удобно понаблюдать нюансы готовки и если есть необходимость просмотреть какой-то важный момент несколько раз. Не менее вкусными получаются маринованные огурцы с лимонной кислотой.

Огурцы с кетчупом чили на зиму простой рецепт

Огурцы с кетчупом чили на зиму в 3 литровых банках без стерилизации готовят по следующему рецепту:

• крупные огурцы,
• чеснок (около 5 зубчиков),
• полный стакан уксуса,
• 8-10 штук душистого перчика,
• несколько ст.л. соли; кипяток;
• 120-150 гр. кетчупа чили;
• 75 гр. сахара.

Приготовление:

Чтобы приготовить такое блюдо для 3 литровой банки нужно сделать нарезку огурцов брусочками или кружками, которые предварительно полежали 2-3 часа в воде при низких температурах и у них срезали носики. 3 литровая тара наполняется специями, и укладываются нарезанные огурчики.

Чтобы овощи плотнее легли в нее, стоит регулярно встряхивать банку, когда этот процесс будет больше не возможен, нужно добавить кипяток и слить его несколько раз, а потом все залить заранее приготовленным маринадом. Маринад готовится тем же способом что и в вышеописанных рецептах. Хранить стоит такую закуску в сухом подвале.

Такие рецепты огурцов замаринованных необычным способом, безусловно, разнообразят любой стол и, несомненно, привлекут внимание всех собравшихся, подарят новые вкусовые ощущения, а хозяйка за свои старания и творческий подход к засолке добьется похвалы.

Сказать спасибо за статью 0

Когда пару лет назад я наткнулась в интернете на рецепт, как приготовить консервированные огурцы с кетчупом Чили торговой марки «Торчин» на зиму, то сначала отнеслась к нему достаточно скептически. Однако, начитавшись уймы положительных и просто хвалебных отзывов, я окинула взглядом свою гору свеженьких огурчиков и поняла: в это лето надо экспериментировать! Очень уж урожайный тогда выдался год, и совсем не хотелось, чтобы собранные овощи пропадали. Да и моя душа гурмана давно просила чего-нибудь новенького и остренького. Ни капельки потом не пожалела!

Естественно, зимы мои маринованные огурчики не дождались. Первую баночку от нетерпения мы вскрыли еще в октябре… И тут понеслось! Все остальные мои закрутки, закатки отошли временно на второй план. Нет, ну, правда, очень пикантный вкус, в меру острый, с легкой кислинкой.

Сейчас уже огурцы в маринаде из кетчупа «Торчин» стали моим фирменным блюдом. Спешу поделиться им с вами!

Как консервировать огурцы с кетчупом Чили

Есть два способа, как закатать эту консервацию: со стерилизацией и без стерилизации. Есть много приверженцев как первого варианта, так и второго. Какой удобнее — выбирайте сами, я же приведу оба.
Обратите внимание, надо тщательно помыть банки с пищевой содой.

Способ №1 со стерилизацией

Свежие огурцы промыть, срезать с них плодоножки.

Воду вскипятить, добавить в нее кетчуп, сахар, соль, перемешать. Влить уксус.

Получившийся маринад кипятить 5 минут.

Посуду и крышки простерилизовать над паром или в микроволновке.

Чеснок нарезать тонкими пластинами, а Чили — кружочками.

Положить в чистые банки специи (душистый и черный перец, чеснок, лавровый лист). Острый перец класть по желанию.

Далее в подготовленную посуду плотно уложить огурцы, тщательно их утрамбовать. Залить маринадом.

Прикрыть банки крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой. Литровые емкости необходимо стерилизовать около 10 минут после закипания воды до изменения цвета.

Банки достать, закатать крышками, перевернуть и оставить в теплом месте до полного остывания.

Способ №2 Без стерилизации

Огурцы вымыть и обрезать. Для придания былой свежести, можно замочить их в холодной воде на пару часов.

Чеснок и перец Чили нарезать кусочками среднего размера. На дно чистой, но не простерилизованной банки уложить специи. Набить огурцами, залить кипятком и оставить стоять минут 15.

С помощью полиэтиленовой крышки с дырочками слить воду из банок в кастрюлю. Добавить туда сахар, соль и кетчуп. Прокипятить в течение 5-7 минут. Влить в кастрюлю уксус – получается готовый маринад.

Простерилизовать крышки. Разлить готовый горячий маринад по банкам и закатать их.

Банки перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания. Такие закатки нужно хранить в прохладном темном месте: кладовке, погребе или холодильнике, они великолепно могут простоять всю зиму. Даже в начале весны они еще отлично хрустят.

Рецепт по-своему универсальный: можете по такому же принципу законсервировать кабачки или баклажаны. Я пробовала, домашние оценили результат тоже очень высоко.

Приготовьте и вы, пока сезон свежих овощей в самом разгаре!

Посмотрите видео ниже, там все просто и понятно.

Ну что, похрустим этой зимой консервированными огурчиками вместе?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *