Огурцы чили

Огурцы чили

Приготовьте маринад: налейте в кастрюлю воду, уксус, добавьте сахар и соль. Доведите смесь до кипения, добавьте кетчуп, размешайте и выключите огонь. Отставьте маринад на время в сторону.

Для стерилизации банок разогрейте духовку до 100-120 гр.С. Вымойте банки и крышки, поместите банки в духовку на 15 минут или до полного высыхания.
Крышки также прогрейте в духовке или прокипятите в воде 10 минут. Вымойте огурцы в холодной воде и дайте им стечь.

Вымойте огурцы в холодной воде и дайте им стечь. Срежьте краешки с обоих концов огурца. Можно разрезать несколько огурцов на более мелкие куски, чтобы заполнить пустые места при заполнении банок.

На дно остывших банок насыпьте нарезанных стеблей укропа и заполните банки туго огурцами. Залейте банки подготовленным маринадом. Накройте крышками, но не плотно.

Разогрейте духовку до 120 гр.С. Поместите банки с огурцами в духовку и пусть они остаются там в течение приблизительно 20 минут (все зависит от размера банок и огурцов, я использую импортные литровые закручивающиеся банки со специальными крышками. Если ваши банки более вместительны, увеличьте соответственно время стерилизации).

После того, как огурцы изменят цвет, удалите банки из духовки. Очень важно не передержать огурцы в духовке, чтобы они оставались хрустящими, так что не забудьте посматривать на огурцы во время стерилизации и удалите их из духовки, как только они изменят цвет (из ярко зеленого сделаются горчично-зеленого цвета).

Закройте все крышки герметично (завинтите или закатайте ключом) и переверните банки вверх дном. Накройте их полотенцем (или покрывалом) и пусть они стоят в таком виде в течение 4–5 часов. В горячей воде огурцы будут «доходить», поэтому важно, чтобы они остывали медленно.

Готовые маринованные огурцы храните в прохладном месте (в погребе, в кладовке). Особенно важно, чтобы они перестояли летнюю жару в городской квартире (я на период жары выставляю банки с огурцами прямо в комнате на полу вблизи кондиционера). В холодном месте они могут храниться в течение одного года.

Поделитесь в соц. сетях:

Огурцы и помидоры — братья навек! Поэтому не стоит удивляться применению кетчупа в консервации. Состав специй и консервантов в этом соусе разработан специалистами экстра-класса и применение кетчупа приводит не только к тому, что полученные огурчики имеют пикантный вкус, но и к исключительной упругости любимого продукта.

Замечательная консервация из замечательного сырья — хрустящих огурцов с кетчупом Чили
Подготовка к консервации стандартна — отбираем на огороде, на рынке или в супермаркете огуречную мелочевку — корнишончики. Не берите вялые — только молоденькие и свеженькие! Учтите и сезонные изменения — в дождливый период огурцы вкуснее, в засуху — горькие. А у нас для правильной горечи запланированы специи!
Срезаем попку — часть с плодоножкой с каждого овоща, убираем остатки сухого цветка, если таковые есть. И заливаем на два часа обычной чистой холодной водой.
Пока овощи впитывают влагу, готовим банки — вымываем их с моющими средствами или содой, полощем и стерилизуем в духовке или на пару.

В подготовленные банки укладываем:

  • Корешок хрена;
  • Чеснок (2 зубчика на литр объема в банке);
  • Перец горошком;
  • Лавровый лист;
  • Листья смородины и винограда;
  • Соцветия или зонтики с семенами укропа;
  • Сами огурцы (если у вас не корнишоны, их стоит разрезать на несколько частей).

После этого приступаем непосредственно к процессу консервации.

Приготовление маринада для вкуснейших огурцов на зиму с кетчупом Чили, рецепт с фото

Одни хозяйки закручивают маринованные овощи с обязательной стерилизацией, другие предпочитают запаривать огурцы методом предварительного заливания подготовленного сырья в банках кипятком — первый раз кипящая вода заливается без соли и специй, второй раз — той же водой, но с полным комплектом приправ, специй и соли.
На состав приправ и специй для маринада способ консервации не влияет!

Ингредиенты для маринада:

  • 1,5 литра воды;
  • 1 упаковка кетчупа Чили (300 грамм);
  • По 1 столовой ложке 9-процентного уксуса и сахара;
  • 2 столовые ложки соли.

Подготовленные в банках огурцы заливайте кипящим маринадом и стерилизуйте на водяной бане. Литровые банки следует стерилизовать 10 минут, чем больше банка — тем дольше процесс стерилизации. Последний шаг — закрыть консервацию металлической крышкой.

Если вы выбрали метод запаривания, слив горячую поду после первичного запаривания, именно в нее следует добавить весь перечень специй в той же пропорции.
После повторного заливания закрыть банки крышкой и перевернуть, чтобы проверить герметичность закатывания. Оставить до полного остывания.

От чего зависит расход маринада? Стандартная формула — на 4 килограмма огурцов нужно 2 литра маринада. Но расход может отличаться от запланированного. Чем мельче корнишоны и чем плотнее они уложены в банку, тем меньше расход маринада. Учтите это и готовьте маринад с небольшим запасом. На приготовление этого количесва корнишонов уйдет 1-1,5 часа.
Приятного аппетита!

Смотрите также видео рецепт заготовки огурцов с кетчупом чили

Огурцы с кетчупом чили/без стерилизации/pickles with chili sauce ИнформацияИмя рецепта: Аппетитная заготовка на зиму — огурчики с кетчупом Чили Назар Опубликован: 2019-09-02 Время подготовки: 30M Время приготовления: 1H Общее время: 1H30M Средний 5

Когда пару лет назад я наткнулась в интернете на рецепт, как приготовить консервированные огурцы с кетчупом Чили торговой марки «Торчин» на зиму, то сначала отнеслась к нему достаточно скептически. Однако, начитавшись уймы положительных и просто хвалебных отзывов, я окинула взглядом свою гору свеженьких огурчиков и поняла: в это лето надо экспериментировать! Очень уж урожайный тогда выдался год, и совсем не хотелось, чтобы собранные овощи пропадали. Да и моя душа гурмана давно просила чего-нибудь новенького и остренького. Ни капельки потом не пожалела!

Естественно, зимы мои маринованные огурчики не дождались. Первую баночку от нетерпения мы вскрыли еще в октябре… И тут понеслось! Все остальные мои закрутки, закатки отошли временно на второй план. Нет, ну, правда, очень пикантный вкус, в меру острый, с легкой кислинкой.

Сейчас уже огурцы в маринаде из кетчупа «Торчин» стали моим фирменным блюдом. Спешу поделиться им с вами!

Ингредиенты

Выход рассчитан на 5 литровых банок, в зависимости от размера огурцов. Предпочтительнее выбирать мелкие (корнишоны) или средние, так они лучше выглядят при сервировке, но можно и крупные разрезать вдоль на 4 части или больше.

Как консервировать огурцы с кетчупом Чили

Есть два способа, как закатать эту консервацию: со стерилизацией и без стерилизации. Есть много приверженцев как первого варианта, так и второго. Какой удобнее — выбирайте сами, я же приведу оба.
Обратите внимание, надо тщательно помыть банки с пищевой содой.

Способ №1 со стерилизацией

Свежие огурцы промыть, срезать с них плодоножки.

Воду вскипятить, добавить в нее кетчуп, сахар, соль, перемешать. Влить уксус.

Получившийся маринад кипятить 5 минут.

Посуду и крышки простерилизовать над паром или в микроволновке.

Чеснок нарезать тонкими пластинами, а Чили — кружочками.

Положить в чистые банки специи (душистый и черный перец, чеснок, лавровый лист). Острый перец класть по желанию.

Далее в подготовленную посуду плотно уложить огурцы, тщательно их утрамбовать. Залить маринадом.

Прикрыть банки крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой. Литровые емкости необходимо стерилизовать около 10 минут после закипания воды до изменения цвета.

Банки достать, закатать крышками, перевернуть и оставить в теплом месте до полного остывания.

Способ №2 Без стерилизации

Огурцы вымыть и обрезать. Для придания былой свежести, можно замочить их в холодной воде на пару часов.

Чеснок и перец Чили нарезать кусочками среднего размера. На дно чистой, но не простерилизованной банки уложить специи. Набить огурцами, залить кипятком и оставить стоять минут 15.

С помощью полиэтиленовой крышки с дырочками слить воду из банок в кастрюлю. Добавить туда сахар, соль и кетчуп. Прокипятить в течение 5-7 минут. Влить в кастрюлю уксус – получается готовый маринад.

Простерилизовать крышки. Разлить готовый горячий маринад по банкам и закатать их.

Банки перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания. Такие закатки нужно хранить в прохладном темном месте: кладовке, погребе или холодильнике, они великолепно могут простоять всю зиму. Даже в начале весны они еще отлично хрустят.

Рецепт по-своему универсальный: можете по такому же принципу законсервировать кабачки или баклажаны. Я пробовала, домашние оценили результат тоже очень высоко.

Приготовьте и вы, пока сезон свежих овощей в самом разгаре!

Посмотрите видео ниже, там все просто и понятно.

Ну что, похрустим этой зимой консервированными огурчиками вместе?

Огурцы с кетчупом чили без стерилизации на зиму — пошаговый рецепт заготовки очень вкусной острой закуски

Какие же вкусные получаются огурчики, закрытые по этому способу (с кетчупом чили и без стерилизации) – в меру острые, пряные с ярким открытым вкусом! И нужно заметить, что рецепт несложный, ингредиентов немного, технология не предусматривает процесса стерилизации, что значительно экономит время. Так что, такой рецепт заготовки огурцов с кетчупом чили — просто удачная кулинарная находка для начинающих и даже опытных хозяюшек.

Для засолки нужно взять крепкие огурцы, обязательно грунтовых засолочных сортов. Иначе в готовом виде они будут мягкими и абсолютно невкусными. Но в данной рецептуре есть один ингредиент, который абсолютно не типичный для маринованных огурцов, и именно он вносит во вкус острые невероятно яркие нотки специй.

Речь идёт о кетчупе чили торговой марки «Торчин» в котором томаты смешаны с кайенским перцем и целым букетом ароматных специй, благодаря этому сочетанию ингредиентов, маринад для заливки огурцов будет изумительно душистым и весьма острым.

Огурцы под капроновую крышку

Ингредиенты, которые понадобятся для заготовки для огурцов с кетчупом чили:

Бочковые огурцы на зиму

Как приготовть на зиму огурцы с кетчупом чили без стерилизации —

У вымытых огурцов (если они только с грядки, то можно не замачивать) срезаем кончики с обеих сторон. Затем режем их крупными кружочками, примерно по 2 см.

Укладываем плоды огурцов по стерилизованным банкам. (Лучше использовать небольшого объёма, например по 500 мл).

Следующий процесс повторяем дважды: заливаем в банки кипящую воду, а спустя 10 минут сливаем её. И опять заливаем кипятком на 10 минут.

В сотейник вливаем воду и добавляем сахар, соль и кетчуп.

Даём маринаду с кетчупом чили чуток покипеть и, перед тем, как убрать с огня, вливаем уксус.

В каждую банку кладём по 1 листу лавра и 3 горошины перца, далее вливаем горячий маринад и быстро герметично укупориваем банку.

Ждём, пока консервация остынет под одеялом в перевёрнутом виде, а затем выносим её в подвал.

Приятного аппетита!

Маринованные огурцы с тархуном

Автор рецепта огурцов с кеточупом чили без стерилизации Старинская Леся.

Предлагаем рецепт маринованных огурцов с горчицей от Еда на любой Вкус:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *