Лук порей

Лук порей

Семейство Луковых наиболее известно нам благодаря широко используемому в кулинарии репчатому луку. Но при этом некоторые хозяйки совершенно незаслуженно не обращают внимания на его родственника — лук порей, нисколько не уступающего своему собрату во вкусе и пользе, и, более того, часто даже не знают, какую часть лука-порея едят и как его используют.

Содержание

Внешний вид порея

Внешне овощ имеет сходство со своим вышеупомянутым родственником — репчатым луком. Однако разница в них есть — порей не имеет привычного вида луковицы, а заканчивается толстым стеблем, именуемым «ножкой». Летние разновидности отличаются наиболее длинной и тонкой «ножкой», зимние — короткой и толстой.

Цвет подземной «ножки» имеет бело-серебристый оттенок, благодаря чему данную разновидность лука называют жемчужной.

Наземная часть представляет собой ярко-зеленые плоские перья, которые могут достигать в длину полтора метра.

Полезный состав и возможный вред

Этот вид лука — кладезь полезных витаминов и минералов, повышающих иммунитет человека, а также прекрасное средство, способствующее похудению. Так, основными содержащимися в нем витаминами являются:

  1. В1 (тиамин) — нормализует работу сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем, стимулирует мозговую активность;
  2. B2 (рибофлавин) — преобразовывает жиры и углеводы в энергию, укрепляет иммунитет, повышает гемоглобин;
  3. В9 (фолиевая кислота) — улучшает память, замедляет старение, предотвращает образование тромбов;
  4. С (аскорбиновая кислота) — повышает иммунитет, способствует улучшению метаболизма, укрепление сосудов;
  5. Е (токоферол) — нормализует кровообращение, восстанавливает поврежденные ткани, стабилизирует гормональный фон, омолаживает клетки;
  6. РР (никотиновая кислота) — расширяет сосуды, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, способствует выводу токсинов, снижает уровень сахара в крови.

Наличие в организме перечисленных витаминов поможет противостоять сезонным заболеваниям или справиться с уже имеющейся болезнью, а также просто укрепить иммунитет, нормализовать работу внутренних органов, улучшить состояние ногтей, волос и кожи.

Что касается полезных минералов, которые содержит в себе эта разновидность семейства Луковых, то здесь можно выделить калий, магний, железо, фосфор, натрий и кальций.

Наличие указанных минералов благоприятно влияет на стабильную работу организма, улучшение обмена веществ, укрепление костного аппарата и общее самочувствие.

Кроме того, имеющийся мочегонный и желчегонный эффекты стимулируют очищение организма.

А благодаря своей низкой калорийности (всего 34 ккал на 100 грамм!) этот чудо-овощ становится отличным помощником для желающих похудеть, в сочетании с физическими нагрузками он также способствует ускорению метаболизма и притуплению голода.

Таким образом, имея в своем арсенале огромный перечень полезных веществ, рассматриваемый вид лука часто используется для профилактики или лечения анемии, артрита, простуды, атеросклероза, нервного напряжения, заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также других распространенных заболеваний.

Ограничения при потреблении

Хоть в луке порее и содержится изобилие полезных качеств, но не следует им злоупотреблять.

Суточная норма для здорового человека составляет 100−200 грамм.

Кроме того, следует обратить внимание, что в вареном, тушеном, жареном состоянии лук наиболее мягко воздействует на все системы организма, а вот употребление овоща в сыром виде имеет некоторые ограничения.

Так, лук не рекомендуется применять в пищу в сыром виде:

  1. Кормящим матерям — молоко матери приобретает неприятный запах, из-за чего дети от него могут отказаться;
  2. Людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта, двенадцатиперстной кишки;
  3. Людям, имеющим аллергию на никель.

Как правильно выбирать и использовать

Для многих остается загадкой, какую часть лука-порея можно использовать и можно ли есть зеленую часть лука порея. Однажды попробовав такую, люди обычно теряют всяческий интерес к этой разновидности семейства Луковых.

Всё верно — зеленые листья употребляются крайне редко и исключительно у молодых побегов, они слишком жесткие и навряд ли придадут шарм блюду.

Однако выкидывать их не стоит — зеленые побеги используют в кулинарии.

Задумываясь о том, какую же часть лука-порея едят, следует помнить, что в пищу идет лишь белая нежнейшая ножка, которая образует так называемый ложный стебель и ложную луковицу, а также молодые зеленые листья.

Что делать с зелеными листьями

Несмотря на то что зеленые побеги очень жесткие, и в пищу в самостоятельном виде их не употребляют, опытные хозяйки нашли им интересное и полезное применение.

Высушенные листья часто используют в букете гарни — пучке сухих трав, который может состоять из базилика, лаврового листа, петрушки, розмарина и другой зелени, используемой в качестве приправы.

Во время приготовления блюда букет гарни нужно опустить в кастрюлю и извлечь его незадолго до окончания готовки.

Такой букет придает блюду неповторимый приятный аромат и соответствующий вкус, который запомнится и полюбится надолго.

Кулинарные идеи

Для новичков, которые еще незнакомы со вкусом этого вида лука и теряющихся в догадках, куда добавлять лук-порей, рекомендуется начать применение в пищу с самых простых шагов — к примеру, с замены репчатого лука в овощных блюдах, например, в рагу.

По очень легкому рецепту можно попробовать приготовить суп с клёцками.

Для этого тщательно промытый лук нужно нарезать колечками, потушить в небольшом количестве воды или бульона и, добавив воды, дополнить суп клецками.

Для гурманов и любителей необычного можно предложить рецепт с фаршировкой. Начинка может быть на ваше усмотрение, классической является мясная — фарш, соединенный с предварительно отваренным рисом и поджаркой из лука с морковью. Порей следует промыть, разделить белую ножку на листья. Далее, каждый из листиков фаршируют мясной начинкой и сворачивают трубочкой. Тушить на сковороде в сметане около 20 минут на среднем огне.

Несколько советов, которые помогут в успешном приготовлении:

  1. Сердцевину из стебля лучше вырезать, так как она довольно жесткая;
  2. При обжарке следует обращать внимание не на цвет, а на мягкость. Мягкий лук — готов.
  3. Соус получается более густым при добавлении в него малого количества крахмала, разбавленного холодной водой.

Как подобрать свежий овощ

Залогом вкусного блюда является правильно подобранный ингредиент. Основные моменты, на которые стоит обратить внимание, покупая зелень в магазине или на рынке:

  1. Сезон для сбора овоща начинается ближе к концу лета, в августе;
  2. Четко обозначенная луковица и округлившееся основание свидетельствуют о старости побега и, соответственно, его жесткости;
  3. Отдавайте предпочтение растениям с длинной белой частью — продукт обещает быть нежным, свежим и правильно выращенным;
  4. Присутствие цветочной стрелки является основанием для того, чтобы не покупать этот экземпляр.

Полезные советы

Рассматриваемый вид лука можно применять не только в пищу, но и в косметических целях. Например, кашица из стеблей оказывает при наружном применении омолаживающее и восстанавливающее действие на ногти, корни волос и кожу лица. И также кашка может помочь при укусах насекомых, если наложить ее на ранку, закрыть пленкой и оставить под марлей на несколько часов, что способствует снятию отека и выходу гноя.

Полоскание горла соком лука сможет быстрее поднять на ноги при заболевании ангиной.

А при более серьезных заболеваниях можно использовать порей в качестве ингаляции — мелко натертый лук, сложенный в баночку, обладает лечебными парами, вдыхая которые появляется возможность вылечиться гораздо быстрее.

Однако порции для ингаляции всегда следует готовить новые из-за быстрой потери лечебных свойств.

Таким образом, эта разновидность лукового семейства является универсальным овощем, использование которого возможно как в кулинарии, так и в лечебных целях. Даже если его никогда не пробовали и до сих пор не знали, что именно можно есть в луке порее, никогда не поздно начать!

Прежде, чем написать пост о том, как можно использовать зеленую часть лука порея ( из белой был приготовлен сливочный крем для гречнево-картофельной поленты, которая получила большой успех! Ура!). я зашла в Интернет и посмотрела, как другие решают этот вопрос. Лучше бы не заходила, т.к. грустно стало от » я в акрошку иногда кладу. когда лука не найду»
Не уверена, что можно использовать грубую верхнюю часть порея вместо лука, но знаю, как получить зачет за блюдо из такого хвоста)))

Если не случиться положить зеленый порейный хвост в ближайший бульон, его можно запечь и использовать в качестве гарнира.

Запеченые хвосты порея

Ингредиенты: зеленые части стеблей лука порея, небольшой кусочек сливочного масла, панировочные сухари, тертый сыр, соль, перец

Стебли разобрать и хорошенько промыть в проточной воде.

Отварить минут 5 в подсоленой воде, опустив сначала в кипящую воду более грубые части стеблей, а через пары минут более нежные.

Откинуть листья на дуршлаг, дать воде хорошенько стечь, при необходимости даже промокнуть полотенцем.

Подходящую посуду за запекания смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.

Выложить слой листьев, чуть-чуть посыпать сухарями и тертым сыром, поперчить.

Сверху выложить второй слой, посыпать сухарями, тертым сыром, чуть посолить, разложить маленькие кусочки сливочного масла.

Запечь в духовке 180 Ц до очень. легкой корочки.

Мои замечания

По секрету замечу, что я делаю это блюдо исключительно для себя. Причины тому две: чрезвычайно небольшой выход готового блюда и его исключительная вкусность))))

Исходя из опыта, могу лишь порекомендовать покупать всегда не менее 3-х стеблей порея, чтобы иметь материал для блюда.

Не переваривать листья. чтобы нежные части не расползались.

Обсушивать после варки, чтобы от лишней влажности панировочные сухари между слоев не слишком намокали.

Рекомендации насчет сыра излишни. При желании можно обойтись и без него, отрегулировав соль и перец.

И не запекать до слишком твердой верхней корочки, иначе верхние листья окажутся довольно сухими.

Войти

ТУШЕНЫЙ ЛУК-ПОРЕЙ СО СЛИВКАМИ

Ингредиенты (~2 порции)

  • 1 кг стеблей лука-порея
  • 50 г Сливочное масло
  • 3 ст л Сливки
  • Сок половины лимона
  • Соль
  • Черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Срезать листья лука-порея на расстоянии около 10 см выше начала первого листа. Зеленые листья в рецепте использоваться не будут, обычно они слишком жесткие.

Разрезать стебли вдоль пополам.

Лук-порей растет так, что в устьях листьев всегда накапливается песок и пыль. Если вы используете и зеленую часть лука не забывайте хорошо вымыть листья.

Вымыть стебли лука под проточной водой. Нарезать лук полукольцами, толщиной приблизительно 3-4 мм.

Сливочное масло растопить в большой сковороде, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить*.
*Учтите, что тушеный лук уменьшится в объеме: лучше посолите и поперчите немного в начале, а затем скорректируете количество соли и специй чуть позже.

Тушить 10-15 минут на среднем огне под крышкой. Добавить сливки и тушить еще 2 минуты. В конце готовки сбрызнуть лук соком половины лимона.

При подаче я посыпал готовый гарнир крамблами из теста для пeчeнья к вину – они дают готовому блюду хрустящую нотку. Вам понадобится приблизительно 1/4 рецепта теста. Охлажденное тесто крупно раскрошить на лист бумаги для выпечки. Запекать 5-7 минут при 200С до золотистого цвета.

Гарнир из лука порея ★★★★★

    Тушеный лук-порей со сливками

    Категория: Салаты и гарниры
    Кухня: Французская
    Порций: 4

Ингредиенты

  • 1 кг стеблей лука-порея
  • 50 г Сливочное масло
  • 3 ст л Сливки
  • Сок половины лимона
  • Соль
  • Черный перец

Способ приготовления

  1. Срезать листья лука-порея на расстоянии около 10 см выше начала первого листа. Разрезать стебли вдоль пополам. Вымыть стебли лука под проточной водой. Нарезать лук полукольцами, толщиной приблизительно 3-4 мм.
  2. Сливочное масло растопить в сковороде, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить 10-15 минут на среднем огне под крышкой. Добавить сливки и тушить еще 2 минуты. В конце готовки сбрызнуть лук соком половины лимона.

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блогов в Pinterest, 😉 Pin1доляTweet1 Поделиться

учиться Как порезать лук-порей а затем очистите их, выполнив несколько простых шагов. После нарезки и очистки свежего лука-порея вы можете использовать их в здоровых супах и рагу, жарить в духовке или готовить на сковороде.

Хочу учиться как нарезать другие овощи? Вы можете получать удовольствие от обучения Как разрезать тыкву и как разрезать цветную капусту.

Резать, чистить и варить лук-порей

Когда я пытался сделать французскую классику, Лук-порей и картофельный суп, я понятия не имел, как разрезать и почистить лук-порей.

Даже не знал, какую часть лука-порея использовать?

Я полностью думал, что зеленая часть была звездой шоу. (Мальчик, я был не прав!)

Следуйте за нами Pinterest!

Мало того, что я закончил с нарезанным луком-пореем, полным грязи …

Но суп был ОЧЕНЬ горьким, потому что я использовал не ту часть овоща.

С тех пор я поняла, как легко порезать, почистить и использовать лук-порей в ваших любимых здоровых рецептах!

Так что, если вы в одной лодке, читайте дальше и узнайте все об этих пышных пореях!

Что такое лук-порей?

лук-порей являются овощем той же семьи, что и лук, чеснок, шалот, луковичкаи лук-шалот,

Хотя они выглядят как большая форма зеленого лука, съедобная часть растения лука-порея на самом деле белая и светло-зеленая часть – иногда упоминается как стебель или стебель.

темно-зеленая часть Это также съедобно, но довольно горько и часто выбрасывается.

Лук-порей мягкий, луковый аромат и может быть съеден сырым или приготовленным. В сыром виде они имеют хрустящий прикус и пряный вкус.

Приготовление лука-порея помогает смягчить сильный вкус и может быть достигнуто жареный, сотеили даже кипение,

выбирающий

Есть несколько вещей, которые вы хотите посмотреть при выборе лучшего лука-порея в продуктовом магазине:

  • Больше белого стебля и меньше зеленого. В отличие от зеленого лука, белая часть – это часть, которую вы едите с луком-пореем. Ищите лук-порей, у которого есть более длинный съедобный белый стебель.
  • Минимум не желтеет. Желтые пятна указывают на то, что лук-порей стареет и не так свеж.
  • Хрустящий и твердый. Выберите лук-порей примерно такой же твердости, как лук. Избегайте мягкого лука-порея или завядших листьев.
  • Organic. Поскольку лук-порей растет в земле, они имеют самый прямой контакт с вредными химическими веществами. Если доступно, выбирайте органический лук-порей вместо обычных.

хранение

Лук-порей дольше при хранении в прохладное и сухое место как ящик для овощей в вашем холодильнике.

Если лук-порей пришел в сумке, снять сумку предотвратить накопление лишней влаги.

В зависимости от уровня свежести при покупке, лук-порей может потенциально продержаться до 2 недель в холодильнике,

Ищите признаки увядания или смягчения, чтобы определить, можно ли есть лук-порей.

Как порезать лук-порей

Разделка лука-порея – это быстрый и простой процесс, как только вы поймете основы.

Все, что вам нужно, это очень острый нож и одна из ваших любимых разделочных досок.

Нарезка ломтиков лука-порея по рецептам занимает не более нескольких минут:

Обрезать лук-порей:

  1. Отрежьте конец корня лука-порея.
  2. Найдите пересечение светло-зеленого стебля и темно-зеленых листьев. Сделайте срез и удалите темно-зеленые листья.
  3. Для серповидных ломтиков: порей разрезать пополам вдоль и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Для круглых ломтиков: Начиная с одного конца, порежьте лук-порей на круглые ломтики.

Как убрать лук-порей

Так как лук-порей растет в земле, они часто полны скрытой почвы.

Несмотря на то, что вы можете приготовить лук-порей, промыть и вымыть его перед нарезкой, я думаю, что очистка их в миске с водой – самый простой и наиболее полный процесс.

Очистка лука-порея:

  1. Наполните большую миску водой и добавьте нарезанный лук-порей.
  2. Смешайте лук-порей в воде, пока вся грязь не отделится от лука-порея.
  3. Осторожно слейте воду или используйте ситечко.
  4. Высушите лук-порей перед их использованием.

Лучшие рецепты лука-порея

Ваш лук-порей нарезается на идеальные ломтики, очищается до совершенства, и сейчас самое время их приготовить!

Вкусный лук-порей, когда жареный В духовке, жарить в сковороде, или вареный для супа

Вот некоторые здоровые рецепты лука-порея для вас, чтобы попробовать:

Как срезать и почистить лук-порей

Узнайте, как порезать лук-порей, а затем очистить их, выполнив несколько простых шагов. После нарезки и очистки свежего лука-порея вы можете использовать их в рецептах здоровых супов, жарить в духовке или готовить на сковороде. # Лук-порей # рубить # готовить # как # cutleeks #leek

инструкции

Обрезать лук-порей:

  1. Отрежьте конец корня лука-порея.

  2. Найдите пересечение светло-зеленого стебля и темно-зеленых листьев. Сделайте срез и откажитесь от зеленых листьев.

  3. Для серповидных ломтиков: Разрежьте лук-порей пополам и нарежьте тонкими ломтиками.

  4. Для круглых ломтиков: Начиная с одного конца, порежьте лук-порей на круглые ломтики.

Очистка лука-порея:

  1. Наполните большую миску водой и добавьте нарезанный лук-порей.

  2. Смешайте лук-порей в воде, пока вся грязь не отделится от лука-порея.

  3. Осторожно слейте воду или используйте ситечко.

  4. Высушите лук-порей перед их использованием.

Примечания к рецепту

  • Пищевая ценность за 1 леек.

cорт внесен в Государственный реестр сортов Республики Беларусь (районирован в Республике Беларусь). Среднепоздний (от высадки рассады до сбора урожая – 110 дней), быстрорастущий, очень выровненный и высокоурожайный сорт. Листья темно-зеленые, узкие, прямостоящие, с сильным синеватым восковым налетом. Стебель длинный, белый, легко очищается. Рекомендуется для осенней уборки и хранения.Для выращивания лука-порея подбирают хорошо освещенные плодородные участки с глубоким пахотным слоем, на которых под предшественников вносили большие дозы органических удобрений В условиях Беларуси порей выращивают через рассаду. Рассаду высаживают в открытый грунт в заранее подготовленные борозды глубиной 10-12 см. Дно такой траншеи должно быть хорошо разрыхлено и удобрено перепревшим навозом. Для получения нежного отбеленного стебля по мере роста растений борозду, в которую садилась рассада, засыпают, окучивая растение. А в начале августа необходимо засыпать стебель до уровня первого настоящего листа. До наступления морозов,не допуская пожелтения листьев, лук-порей выкапывают, обрезают корни и наружные листья. Хранят в подвале в вертикальном или положении в песке при температуре 0-10С и влажности воздуха 90%.В таком виде он хранится 5-6 месяцев В домашних условиях лук-порей можно до 2-х месяцев хранить в открытых полиэтиленовых пакетах. Семена не требуют предпосевной обработки. (Протравлено.Ядовито.) Урожай – 2-я декада августа –2-я декада октября. Глубина посева 0,8-1см. Посев 3-я декада февраля – 1 декада апреля. Высадка рассады – 3-я декада мая — 1-я декада июня. Урожай – 3-я декада сентября–2-я декада октября.Глубина посева 0,8-1см.Схема посадки 40 х 15-20см Масса нетто – 0,1 г.

Ті, хто вже готував що-небудь з цибулею-порей, погодяться, що це дуже смачно. Цибуля-порей надає стравам абсолютно особливого смаку, не кажучи вже про те, що цей овоч має багато корисних властивостей. У цій статті розповімо, чим корисна цибуля-порей та що з нею приготувати.

Цибуля-порей — користь і протипоказання

Цибуля-порей відноситься до сімейства цибулевих, однак, на відміну від звичної нам ріпчастої цибулі, смак у неї менш різкий і солодший. У кулінарії використовуються зелені стебла та біла частина цибулі-порей, верхні стебла не використовуються.

У цибулі-порей, як і в більшості овочів, міститься багато корисних речовин: вітаміни групи В, вітамін С, велика кількість калію, а також фосфор, кальцій, магній, натрій.

Більше про те, навіщо потрібен калій, читайте в статті 10 продуктів для тих, хто хоче бути активним та сильним

Цибуля-порей корисна при порушеннях травлення, при підвищеному тиску, при захворюваннях очей, артриті та подагрі. Цей продукт практично не має протипоказань, однак вживати цибулю-порей в сирому вигляді не рекомендується людям, у яких є захворювання шлунка і дванадцятипалої кишки.

Цибуля-порей відноситься до низькокалорійних продуктів (33 калорії в 100 грамах продукту), тому рекомендована тим, хто стежить за фігурою і дотримується дієтичного харчування.

Також, читайте статтю Продукти для схуднення — 10 ідей для тих, хто на дієті

Як приготувати цибулю-порей зі сметаною — швидко та смачно

Найпростіше, що можна зробити з цибулею-порей — це приготувати її зі сметаною. Готується така страва дуже швидко та просто, а смак у неї просто чудовий! Отже, на дві порції тушкованої зі сметаною цибулі-порей вам знадобляться такі інгредієнти:

  • 6 стебел цибулі-порей
  • 3 гілочки кропу
  • 250 мл сметани
  • 250 мл молока
  • 2 столові ложки вершкового масла
  • 0,5 чашки тертого твердого сиру (наприклад, російського чи голландського)
  • Сіль, чорний мелений перець, інші приправи — за смаком

Цибулю-порей добре промийте та наріжте невеликими кружечками. Складіть цибулю-порей в каструлю, залийте гарячою водою, доведіть до кипіння та варіть 10 хвилин, після чого воду злийте. Додайте в каструлю молоко, поставте на вогонь, накрийте кришкою і тушкуйте на невеликому вогні 5 хвилин. Потім викладіть цибулю-порей в форму для запікання, додайте вершкове масло, полийте сметаною і посипте подрібненим сиром. Поставте форму для запікання на 15 хвилин в гарячу духовку — і страва готова! Смачного!

Читайте також: 7 причин, чому сметана завжди повинна бути у вашому холодильнику

Суп з плавленим сиром і цибулею-порей — смачно та без викрутасів

  • 3 стебла цибулі-порей
  • 250 грамів яловичого або курячого фаршу
  • 3 середні картоплини
  • 2 столові ложки оливкової олії
  • Кілька гілочок кропу або петрушки
  • 200 грамів плавленого сиру

Цибулю-порей добре промийте і наріжте невеликими кружечками. Фарш злегка підсмажте на сковороді з оливковою олією, потім додайте на сковороду цибулю-порей, протушкуйте. Картоплю очистіть та наріжте кубиками. Викладіть фарш з цибулею-порей в каструльку, додайте картоплю, залийте гарячою водою (кількість води залежить від того, наскільки густий ви хочете суп), доведіть до кипіння і тушкуйте, доки картопля не буде готова. Додайте в суп плавлений сир, добре перемішайте. Готовий суп прикрасьте подрібненою зеленню — і можна подавати на стіл.

Читайте також: Що приготувати з плавленими сирками — швидко, смачно та дуже просто

Цибуля-порей з моцарелою — вишукано та просто

  • 500 грамів цибулі-порей, тільки біла частина
  • 10–15 листків свіжого базиліку
  • 250 грамів моцарели без розсолу
  • 2 столові ложки оливкової олії
  • 1 чайна ложка винного оцту
  • Сіль та чорний перець — за смаком

Цибулю-порей відваріть в підсоленій воді не більше 10 хвилин, воду злийте. Викладіть цибулю-порей в форму для запікання (таку як касероль), зверху викладіть листя базиліка. Кульки моцарели наріжте невеликими скибочками і викладіть зверху на базилік. Поставте форму в гарячу духовку на 5 хвилин та дістаньте з духовки як тільки сир розплавиться. Збризніть страву оливковою олію і винним оцтом, посоліть та поперчіть. Смачного!

Читайте також: 10 ідей для української господині — що приготувати з моцарелою

Цибуля-порей з куркою і сиром чеддер — рецепт

  • 4 середніх курячих філе
  • 2 стебла цибулі-порей
  • 1 столова ложка рослинної олії
  • 1 столова ложка вершкового масла
  • 2 столові ложки борошна
  • 300 мл молока
  • 125 грамів подрібненого сиру чеддер

Цибулю-порей добре промийте та наріжте невеликими кружечками. Куряче філе наріжте кубиками та 5 хвилин смажте на рослинній олії. Додайте на сковороду цибулю-порей і протушкуйте 10 хвилин під кришкою. Тим часом на невеликій сковороді розтопіть вершкове масло, додайте борошно та молоко, добре перемішайте, протушкуйте, додайте половину тертого сиру. Куряче м’ясо з цибулею-порей викладіть у форму для запікання, полийте сирним соусом та посипте тертим сиром. Поставте в гарячу духовку на кілька хвилин, щоб розплавився сир. Страва готова! Смачного!

За матеріалами frenchwomendontgetfat.com, goodtoknow.co.uk

Інформація та рецепти, викладені в цьому Блозі, можуть не відповідати очікуванням користувача, подані до використання без урахування індивідуальних особливостей здоров’я користувача і застосовуються ним на власний розсуд та особисту відповідальність.

Інформація, документи та супутні графічні матеріали і рецепти, взяті з інших джерел і опубліковані на цьому сайті https://milkalliance.com.ua/, можуть містити технічні похибки та типографські помилки.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *