Корневая система овса

Корневая система овса

Особенности роста и развития

Овёс влаголюбив, холодостоек и менее требователен к почве, чем другие хлебные злаки (кроме ржи). Семена начинают прорастать при температуре 2—3 °С, всходы выдерживают заморозки до −4… −5 °С. Вегетационный период длится от 80 до 110 дней в зависимости от условий выращивания и сорта. Семена овса при прорастании обычно развивают три зародышевых корешка. В первые дни главный стебель растёт очень медленно (1—2 мм в сутки), а корни быстро. Всходы в полевых условиях появляются на восьмой — десятый день. При образовании третьего — четвёртого листа начинается фаза кущения (на седьмой — девятый день после всходов), во время которой образуются дополнительное корни, боковые побеги (побеги кущения) и два — три производительных стебля. В этой фазе на главном и боковых побегах закладываются зародышевые метёлки. Энергичный рост стебля и метёлки наблюдается после фазы выхода в трубку, крупнейшее накопление сухого вещества — в период выхода в трубку до фазы выбрасывания. Цветение овса идёт от верхушки метёлки до основания и от концов ветвей первого порядка до главной оси метёлки. Оно продолжается шесть — восемь, иногда девять — десять дней. Налив и созревание зерна в метёлке растянуто примерно на месяц. В верхней части метёлки и на концах ветвей низших порядков труднее всего развивается зерно, которое при опоздании со сбором осыпается первым, что снижает не только урожай, но и его качество.

  • Овёс с соцветиями

  • Овёс в поле

  • Колосок овса

  • Божья коровка уничтожает тлю на молодом овсе

  • Цветки овса

История

Родина овса — Монголия и северо-восточные провинции Китая. Его начали обрабатывать позднее, чем пшеницу и ячмень — во втором тысячелетии до нашей эры. Он засорял посевы полбы, однако земледельцы не пытались с ним бороться, поскольку уже тогда были известны его замечательные кормовые свойства. При продвижении посевов на север овёс вытеснил более теплолюбивую полбу.

Автор этой гипотезы о происхождении овса — Николай Иванович Вавилов. В 1916 году во время путешествия по Ирану он заметил поля полбы (Triticum dicoccum) близ Хамадана. Эти посевы оказались засоренными обычным овсом (Avena sativa). Поскольку его вообще не выращивают ни в Иране, ни в соседних странах, найти его можно только среди полбы.

Ксилография Дьявол-жнец (1678 г.)

В Европе первые следы овса найдены в поселениях бронзового века на территории современных Швейцарии, Франции и Дании. Письменные упоминания об этой культуре встречаются в записях греческого врача Диейхса, который жил в IV веке до нашей эры. Плиний Старший писал, что древние германцы выращивали овёс и варили из него кашу. По этому поводу римляне и греки насмехались над ними, потому что воспринимали данную культуру как пригодную только для животных. По данным Галена, сеяли овёс и в Индии. Диоскорид не только упоминал о нём, но и использовал в медицинской практике.

Существует документальное подтверждение, что в 779 году овёс широко выращивался в англосаксонской Англии. На протяжении веков лепёшки, которые состояли из овсяной муки, воды и соли, были основной пищей для жителей Великобритании, особенно Шотландии. Это единственная зерновая культура, которая даёт хороший урожай в холодном и влажном климате. Овсяные лепёшки были популярны также в Уэльсе и Ирландии. Одним из старейших документов цереологии является хартфордширская ксилография Дьявол-женец 1678 года, где изображен дьявол, который делает круги на поле овса.

В Нюрнберге в 1290 году был издан закон о том, что пиво следует варить только из ячменя. Категорически запрещалось варить пиво из овса, пшеницы и ржи. Тем не менее в XVI веке пивовары Гамбурга и Нюрнберга научились варить белое пиво из овса.

На Руси овёс был одной из важнейших зерновых культур. Блюда, приготовленные из овсяной муки (толокна), на протяжении столетий составляли обычную пищу населения Руси. Из овса делали русский кисель, о чём упоминает ещё «Повесть временных лет».

Вместе с другими зерновыми культурами овёс был завезён в Северную Америку шотландцами и был высажен на островах Элизабет, недалеко от береговой линии штата Массачусетс, откуда он распространился по стране. Овёс выращивали в основном для кормления лошадей, но эмигранты из Шотландии использовали овёс для приготовления каш, пудингов и выпечки.

Агротехника

Сбор овса в Норвегии 1890 год
Сбор овса комбайном

Место в севообороте

Лучшими предшественниками для овса являются удобренные пропашные (кукуруза, картофель), зернобобовые, бахчевые культуры, лён. Нежелательно высевать после овса сахарную свёклу в зоне распространения нематоды. При высокой культуре земледелия овёс можно высевать после пшеницы.

Возделывание почвы

Для нормального развития овса требуется большое количество влаги. При высевании овса в севообороте после зерновых, по окончании уборки поле лущат и вспахивают на зябь, чтобы накопить хорошие запасы влаги. В засушливые годы или в районах с недостаточным количеством осадков, когда весной наступает почвенная засуха, урожай овса очень снижается.

Пахота весной приводит к пересушиванию почвы и опозданию с севом, что часто снижает урожаи зерна на 5 центнеров с гектара по сравнению с зяблевой (летне-осенней) вспашкой. В отдельных случаях на мокрых, низменных почвах, которые вследствие снежной зимы заплывают, проводят весеннюю пахоту с одновременным боронованием, а также прикатыванием ребристыми катками для уменьшения испарения воды.

В первые дни весенних полевых работ проводят предпосевное возделывание почвы — шлейфование или боронование пашни и культивацию. Очень важно своевременное возделывание почвы и своевременное проведение сева. Когда связанные почвы под воздействием атмосферных осадков очень уплотняются, то для лучшего рыхления почвы применяют чизель-культиваторы.

Удобрения

У овса повышенная способность усваивать питательные вещества, а потому он менее требователен к плодородию почвы, чем другие зерновые. Хорошо усваивает калий из труднорастворимых соединений, а во влажных районах успешно используется фосфоритная мука. В зоне лесостепи сеют овёс обычно на третий или четвёртый год после внесения навоза. Овёс лучше других культур использует остатки питательных веществ. По данным опытов, когда овёс высевают после зерновых (пшеницы, ржи), дополнительное внесение азотных и фосфорных удобрений (по 30 кг/га действующего вещества) повышает урожай от 4 до 8 центнеров с одного гектара. На песчаных почвах овёс часто высевают после картофеля, под который вносились органические удобрения или пожнивной люпин как зелёное удобрение.

На осушенных торфяных почвах под овёс вносят калийные удобрения из расчёта 80—100 килограммов ] на гектар, а на болотных почвах, требующих фосфорного удобрения, вносят 30—50 килограммов Р2О5 на гектар. Кроме того, дают также пиритные огарки (5 центнеров на гектар) или медный купорос (15—20 килограммов на гектар), что даёт хорошие результаты.

Зрелый овёс

Сев

Для сева овса используют семена районированных сортов. При посеве отборными семенами урожай увеличивается на 5—6 центнеров с гектара. Перед посевом семена протравливают против головни раствором формалина.

Овёс высевают как можно раньше. Обычно это делают в начале полевых работ весной одновременно с севом яровой пшеницы, гороха и т. д. При позднем севе снижается урожайность, и растения могут быть повреждены различными вредителями и болезнями. Урожай зерна в соотношении к соломе также снижается, и зерно может быть худшего качества.

Сеют овёс узкорядным и перекрёстным способами. Поскольку он слабо кустится, сеют густо. Норма высева колеблется в довольно больших пределах и зависит от крупности и качества зерна и почвенно-климатических условий.

Семена овса на тяжёлых и влажных почвах в северных районах закапывают на глубину 2,5—3 см, на чернозёмах — 4—5 см, в южных засушливых районах на 5—6 см.

Уход за посевами

При засушливой погоде после сева поле укатывают кольчатыми катками, при достаточной влажности боронуют для уничтожения кожицы и сорняков. Однако при бороновании жидких посевов значительно повреждаются растения, что снижает урожай. Для уничтожения сорняков используются гербициды.

Производство овса в мире

Применение

Овсяное печенье с изюмомШотландские овсяные лепёшки с пюре

Зёрна овса используют для производства овсяной крупы «геркулес», толокна, муки и особого овсяного кофе. Из овсяной крупы готовят овсяную кашу («овсянку»). Овсяную муку применяют в хлебопекарной промышленности и кондитерском производстве (из неё пекут хлебцы, овсяное печенье, блины и т. п.). Расплющенные зёрна овса (овсяные хлопья) — основной компонент мюсли. Из крупы, хлопьев, муки — готовят овсяный кисель.

Зерно овса используют как сырьё для выработки комбикормов и как концентрированный корм для животных. Возделывают овёс на зелёный корм, как в чистом виде, так и в смеси с бобовыми культурами, чаще с викой, горохом и чиной. Овсяную солому используют как грубый корм и как сырьё для комбикормовой промышленности.

Овёс обыкновенный является ценным сырьём для фармацевтической промышленности, входит в состав большинства продуктов спортивного питания, находит широкое применение в народной медицине и гомеопатии. Фармацевтическая промышленность выпускает спиртовую настойку овса, являющуюся эффективным успокаивающим средством.

Поскольку овес имеет самое высокое содержание белка среди всех злаков, он используется для получения концентрата овсяного белка, применяемого при производстве спортивного питания, протеиновых батончиков, вегетарианских продуктов и мясных аналогов, обогащения белком хлебобулочных изделий, снэков, напитков и молочных коктейлей, продуктов быстрого приготовления. Овсяный белок обладает высокой пищевой ценностью, благодаря своему особому составу.

Корм для скота

Овёс посевной — одна из важнейших зернофуражных культур. В его зерне содержатся: белок — в среднем 10,1 %, крахмал — 36,1 %, жир — 4,7 %, зола — 3,2 %, сахар — 2,35 %, витамины В1, В2. Зерно овса в цельном виде является незаменимым кормом для лошадей, крупного рогатого скота, особенно молодняка, и домашней птицы. Оно отличается высокой питательностью: 1 килограмм овса соответствует одной кормовой единице с содержанием 85—92 грамма перевариваемого протеина. Овсяная мука хорошо усваивается организмом животных, поэтому её используют для откорма молодняка.

Овсяная солома содержит до 7 % белков и свыше 40 % углеводов, поэтому служит хорошим кормом для скота. 100 кг овсяной соломы составляют 31 кормовую единицу. Овсяная мякина в своём составе содержит до 8 % белков, более 41 % углеводов, а в 100 килограммах — 46 кормовых единиц. Овёс выращивают также на зелёный корм, сено, сенаж, часто в смеси с викой, чиной.

Кулинария

Овсяная каша с изюмом

В Европейском Союзе на сегодняшний день увеличивается употребление продуктов, содержащих овес. Из овсяного зерна изготавливают резаные и шлифованные крупы, овсяные хлопья, которые особенно ценны для детского питания благодаря повышенному содержанию белка и незаменимых аминокислот (лизина, триптофана, аргинина) и легкой усвояемости. Из овсяной муки изготавливаются пищевые галеты, овсяное печенье, суррогат кофе. Овсяная мука в чистом виде не используется для выпечки хлеба, поскольку она не содержит клейковины, однако её иногда добавляют в ржаную или пшеничную муку.

Из овса изготавливают заменитель молока — овсяное молоко. Оно имеет мягкий, сладковатый вкус. Его можно использовать вместо коровьего молока при приготовлении сладких и соленых блюд. Овсяное молоко первыми начали производить в Европе, но постепенно оно завоевывает рынки Северной Америки.

Овес является составной частью многих национальных кухонь. Он был основной пищей валлийцев в XII—XIII веках. Также овес приобрел популярность в Шотландии, где дроблёный овёс подавали к столу в виде овсяной каши, исключительно на завтрак. В Австралии из овса готовят анзак — печенье из овсяных хлопьев.

На Руси овсяная каша всегда занимала почетное место на столе наряду с гречневой, ячменной и пшенной. Овсяная крупа в неурожайные годы была вторым хлебом. Издревле восточные славяне мелко перетирали отруби и варили из них овсяный кисель. Толокно, замешанное на молоке, сыте или квасе, называлось дежень. На советских хлебозаводах было налажено производство овсяного печенья.

Медицина

Нелущеное зерно овса

Овсяные крупы и мука имеют большое количество легкоусвояемых, богатых незаменимыми аминокислотами белков, углеводов, жиров и витаминов группы В, поэтому их широко используют в диетическом и детском питании. Из них готовят каши, слизистые отвары и супы, которые являются диетическими и обволакивающими средствами при острых воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастриты, энтероколиты), при атонии кишечника, вирусном гепатите, астении, заболеваниях нервной системы, нарушении ритма сердечной деятельности и при железодефицитной анемии, вызванной нарушением синтеза порфиринов. Овсяный кулеш употребляют при туберкулёзе лёгких (как укрепляющее средство), дают детям, больным диатезом (золотухой). При диабете дают пить настой из неочищенного зерна. В клинических условиях установлено, что настойка зелёного высушенного растения (травы) имеет успокоительные и снотворные свойства. Настой травы имеет такие же свойства, но его чаще употребляют при лихорадочных состояниях, подагре, при отёках, вызванных заболеваниями почек, для возбуждения аппетита и повышения общего тонуса организма, как ветрогонное средство. Индийская народная медицина и опыты английских учёных свидетельствуют об эффективности овса при лечении привыкания к наркотикам и табаку. Наилучшие результаты получены при использовании спиртовых экстрактов из свежих молодых растений. Экстракты из зерна показали результаты немного ниже. Свежевыжатый сок овса показывают употреблять при бессоннице, нервном истощении, для возбуждения аппетита.

В народной медицине отвар крупы (часто с мёдом) применяют как укрепляющее средство при истощении и как лёгкое слабительное. Солому овса часто включают в сборы для лечения диабета. Ванны из свежей соломы используют для лечения заболеваний суставов.

Овёс используют и как наружное средство. Для косметических масок применяют муку и овсяные хлопья, отвар травы или соломы — для ванн, примочек и обмываний при скрофулёзе, рахите, ревматизме и гипергидрозе ног, обморожениях, разных кожных болезнях и для горячих компрессов на участок почек как средство, которое облегчает прохождение камней (при почечнокаменной болезни).

В гомеопатии применяют спиртовую настойку из зелёных верхушек, собранных в фазу молочной спелости семян как успокаивающее средство при бессоннице, неврастении.

Алкогольные напитки

Овес используется для приготовления алкогольных напитков. Из него изготавливают овсяное пиво, которое имеет мягкий, приятный вкус, похожий на хорошие ячменные сорта, квас. Овес иногда добавляют при приготовлении водки. Из овса и овсяного солода ставят брагу. Ранее из него изготавливали виски (последний завод был закрыт в 1975 году)

В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.
Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.
Эта отметка установлена 4 февраля 2019 года.

Примечания

  1. Об условности указания класса однодольных в качестве вышестоящего таксона для описываемой в данной статье группы растений см. раздел «Системы APG» статьи «Однодольные».
  2. 1 2 3 4 5 Кияк Г. С. Растениеводство. — К.: Высшая школа, 1971. — 352 с. (укр.)
  3. Овес — биологические особенности. Полезная информация о сельском хозяйстве доступным языком Архивная копия от 11 марта 2012 на Wayback Machine.
  4. Сельскохозяйственная энциклопедия: в 6 т. / Под ред. В. Мацкевича и П. П. Лобанова. — 4-е изд., перераб. и доп. — М.: Сов. энциклопедия, 1969—1975. — Т. 4.
  5. 1 2 Хлеб — всему голова? Ломоть четвёртый. Овес: история и …
  6. 1 2 3 Энциклопедия — Овес Архивная копия от 4 августа 2012 на Wayback Machine.
  7. THE ‘MOWING DEVIL’ INVESTIGATED (англ.)
  8. Пиво Германии
  9. 1 2 Овёс — статья из Большой советской энциклопедии.
  10. Овес — одна из самых распространенных зерновых культур в Казахстане Архивная копия от 4 сентября 2012 на Wayback Machine.
  11. 1 2 Биологические особенности и технология выращивания овса (укр.)
  12. The Top Oat Producing Nations In The World (англ.)
  13. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН
  14. 1 2 3 4 Растениеводство: учебник / А. И. Зинченко, В. Н. Салатенко, М. А. Белоножко. — К.: Аграрное образование, 2001. — 591 с. (укр.)
  15. 1 2 Пшеница
  16. 1 2 3 Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie (DFA), Garching (Hrsg.): Lebensmitteltabelle für die Praxis. Der kleine Souci · Fachmann · Kraut. 4. Auflage. Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft mbH, Stuttgart 2009, ISBN 978-3-8047-2541-6, S. 239. (нем.)
  17. Пищевая ценность и химический состав «Овес, зерно продовольственное».
  18. GRAS Notice (GRN) No. 575. GRAS Determination of Oat Protein for Use in Food (англ.)
  19. Овсяное молоко (англ.)
  20. 1 2 Кухня Великобритании: блюда древних кельтов (укр.)
  21. Народная кухня / А. И. Кочерга, Е. Г. Галиева, А. А. Кочерга — К.: Урожай, 1992. — 320 с. — ISBN 5-337-00889-7
  22. Овес в русской кухне
  23. 1 2 Блинова К. Ф. и др. Ботанико-фармакогностический словарь : Справ. пособие / Под ред. К. Ф. Блиновой, Г. П. Яковлева. — М.: Высш. шк., 1990. — С. 216. — ISBN 5-06-000085-0.
  24. Лекарственные растения : Энцеклопедический справ. / Под ред. акад. АН УССР А. М. Гродзинского. — К.: Гл. ред. Укр. сов. энцикл. им. М. П. Бажана, 1989. — 544 с. — ISBN 5-88500-006-9.
  25. Дегустация пшеничного пива — the sequel aka pokračování (рус.)
  26. Квас из овса
  27. Способ производства водки — Патент РФ 2172341
  28. Даль В. И. Толковый словарь живого великорусского языка: В 4 т. — СПб., 1863—1866.
  29. Armas de Castelldans. (каталан.)
  30. Башкиров К. С., Штейнбах С. Ю. История и геральдика земли Ленинградской. — СПб., 2008. — 664 с.
  31. Решение Совета депутатов сельского поселения Дороховское Орехово-Зуевского муниципального района Московской области от 19.9.2007 № 24/7.

Морфологические особенности растений

Корни. У овса корневая система мочковатая, состоящая из первичных зародышевых и вторичных придаточных (узловых) корней, которые отходят непосредственно от подземных стеблевых узлов пучками. При прорастании зерна у овса обычно проявляются 2-6 зародышевых корней (чаще всего 4), число которых тем больше, чем благоприятнее условия выращивания и чем лучше посевные качества зерна, его крупность и выполненность. Первичные корни вначале имеют вид вытянутых в длину нитей и располагаются в почве вертикально, а затем, через 3-4 дня после появления всходов, начинают ветвиться. Они несут работу, достаточную для пропитания 2-3 стеблей. Главный корень развивается очень медленно и часто останавливается в росте. Побеги кущения развиваются за счет узловых корней.
В настоящее время доказано, что зародышевые корни не отмирают, после образования придаточных (узловых) корней, а остаются живыми, достигают наибольшей глубины проникновения в почву и обеспечивают питательными веществами главный побег. Обрезка зародышевых корней в период выхода в трубку ослабляет развитие главного побега и побегов кущения. Вторичные корни, возникающие из подземных узлов стебля, составляют наиболее мощную корневую систему. Они расходятся по всем направлениям, преимущественно в верхний слоях почвы, и играют важную роль в питании вторичных и узловых побегов кущения. Корни проростков овса в фазе 2-3 листочков проникают на глубину 80 см, а позднее — на 1-1,5 м.
По данным Н. З. Станкова, общая протяженность корневой системы овса составляет 47 м. Наибольший прирост корней у овса наблюдается перед началом выбрасывания метелки. Зародышевые корни на концах своих многочисленных разветвлений имеют корневые волоски — выросты клеток эпидермиса. Располагаясь в верхнем 20-сантиметровом слое, они играют большую роль в жизни растений, всасывая воду и питательные вещества из почвы. Кончик корня покрыт корневым чехликом, предохраняющим точку роста от повреждения. А. И. Мальцев, Т. R. Stanton и др. считали, что корневая система даже эволюционно отдаленных видов овса настолько однообразна, что различить их по этому признаку невозможно. В противоположность им L. Philipp отмечал, что способность к ветвлению и длина первичных (зародышевых) корней в период развития у растений овса 4-5 листьев могут быть использованы при классификации сортов.
Установлено также, что у позднеспелых сортов образуется более мощная корневая система, чем у раннеспелых. От развития корневой системы значительно зависит устойчивость растений к полеганию. Наблюдения показали, что сорта с более разветвленной корневой системой отличаются большей устойчивостью к полеганию. По сравнению с другими зерновыми культурами корневая система овса развита наиболее сильно, однако она весьма чувствительна к нарушениям водного баланса. Существенное влияние на развитие корневой системы овса оказывают также свет и температура. М. Caffrey и Р. Т. Carroll наблюдали, что затемнение и высокая температура способствовали приближению верхушки корня к поверхности почвы, а яркий солнечный свет и прохладная погода оказывали противоположное воздействие.
Стебель. У овса, как и у других хлебных злаков, стебель — соломина, разделенная плотными твердыми узлами на полые междоузлия. Длина междоузлий у отдельных сортов и даже в пределах одного растения резко варьирует. Нижние междоузлия короткие (1-3 см), а к вершине удлиняются и достигают 30-60 см. Верхнее междоузлие называется цветоножкой. Стеблевые узлы немного больше в диаметре, чем междоузлия, и почти одинакового размера по всей длине стебля. Число узлов на стебле колеблется от 3 до 4, а междоузлий — от 4 до 5. Узлы могут быть голые и опушенные, даже мохнатые (признак, имеющий большое систематическое значение), зеленые или с антоцианом -фиолетовые, особенно у A. strigosa.
Стебель овса круглый, чаще голый, гладкий; цвет его травянистозеленый или сизый из-за воскового налета. Высота стебля от верхнего колоска в метелке варьирует от 60 до 200 см, а толщина — от 2 до 5 см. Стенки стебля-соломины тонкие, реже утолщенные, это иногда наблюдается у византийского овса. Окраска стебля в зрелом состоянии может быть желтой, с антоцианом и зеленой.
Стебель у овса простой, неветвящийся. У некоторых сортов иногда у отдельных растений наблюдается ветвистость из верхнего узла -двухметельчатость, но этот признак в обычных условиях наследственно неконстантен.
Однако, по данным Н. В. Караульного-Зверева, при воздействии условий, способствующих ветвлению главного стебля, подкормке азотно-калийными удобрениями в начале появления третьего листа вместо обычно рекомендуемой в фазе кущения, раннем сроке сева семенами из верхушечных колосков главного стебля у сорта Московский А-315 наблюдалось появление двухметельчатости. При повторном выращивании семян двухметельчатых растений в условиях, способствующих ветвлению, удалось усилить этот признак и накопить его у большего числа растений.
Количество стеблей у отдельных форм овса очень изменчиво: одиночные, единичные (2-3) или множественные. У зимующих форм овса кустистость всегда гораздо больше, чем у яровых того же вида.
Листья. Линейные, при созревании пониклые, состоят из следующих частей: листового влагалища, охватывающего соломину, расщепленного вдоль до самого основания и прикрепленного основанием к стеблевому узлу; листовой пластинки и язычка (ligula) в месте перехода листового влагалища в листовую пластинку. Это небольшой конический или конусовидный полупрозрачный вырост кожицы внутренней стороны влагалища (эпидермального происхождения). По исследованиям Г. М. Добрынина, язычок листа необходим злаку для остановки роста влагалища листа. С помощью язычка регулируется длина влагалища листа побега. В результате этого каждое следующее влагалище непременно длиннее предыдущего. По X. Нильссону-Эле, существуют генетические факторы, контролирующие размер лигулы.
У некоторых сортов одногривого овса язычок отсутствует, в результате чего граница перехода одной части листа в другую сглаживается. Наблюдающиеся у других хлебных злаков по краю листового влагалища у перехода в листовую пластинку характерные выросты (ушки) у овса отсутствуют, благодаря чему овес уже в момент кущения можно легко отличить по листьям от пшеницы, ржи и ячменя.
Листовое влагалище у листьев в верхней и средней части стебля обычно голое, а в нижней — часто в различной степени опушенное. По окраске оно бывает, как и стебель, зеленым, сизым или с восковым налетом. Листовая пластинка у овса также голая, очень редко опушенная. Формы с опушенной листовой пластинкой найдены среди овса, засоряющего полбу в Поволжье (var. mutica f. pilosiuscula). Kрая листовой пластинки бывают покрыты ресничками, доходящими иногда до двух третей длины листа. Первые листья овса поверну влево (против часовой стрелки) — это основное отличие его в данный период от других зерновых культур.
Число листьев на главном стебле обычно 4-8. В период выметывания метелки они могут быть вертикальными, прямостоячими и пониклыми. Первые характерны для форм, устойчивых к полеганию По характеру поверхности пластинка листа у большинства культурных форм голая, у большинства дикорастущих — более или менее волосистая. Кроме того, пластинка по краям может нести реснички, которые располагаются или до самой верхушки ее — тогда листья называются реснитчатыми, или находятся только в нижней, основной ее части. Листовая пластинка существенно меняется по величине на одном и том же побеге. Кроме того, она значительно зависит от сорта, агротехники и погодных условий. Наследование ширины листа принято изучать на самой широкой части второго листа сверху после выметывания метелки, когда величина листа уже установилась. X. Нильссон-Эле установил, что ширина листа контролируется системой множества генов. На основании скрещивания A. sativa х A. fatua J. Philipp обнаружил моносомные растения, у которых отсутствовали гены, контролирующие формирование широких листьев.
Высокие дозы азотных удобрений, повышенная влажность воздуха и низкие температуры — наиболее важные факторы среды, способствующие увеличению ширины и длины листа.
Стебель, листовое влагалище и листовая пластинка у многих сортов более или менее сильно покрыты восковым налетом. Некоторые формы A. strigosa subsp. brevis и анатолийская юго-западная эколого-географическая группа византийского овса резко выделяются отсутствием воскового налета на стебле и листьях.
Соцветие. Закладывается при наличии на стебле 3-4 листочков. Метелка овса состоит из главного стержня и боковых веточек. Форма ее зависит от длины ости соцветия, числа мутовок, количества и расположения веточек. Обычно метелка овса имеет 5-6 веточек в мутовках, с колебанием от 4 до 9 при более экстремальных условиях. Прямостоячее положение веточек мутовки определяется величиной и формой их основания, длиной, жесткостью и массой колосков. Веточки метелки могут быть короткими или длинными. В тех случаях, когда они длинные и пониклые, для описания метелки употребляют термин «рыхлая», а когда они короткие — «компактная».
Различают метелки раскидистые, веточки у которых направлены в разные стороны, и сжатые, или одногривые, веточки которых плотно прижаты к главному стержню со всех сторон или направлены в одну сторону образуя как бы гребенчатую форму. Основные различия в форме метелки овса хорошо изучены генетически благодаря классическим исследованиям X. Нильссона-Эле. Скрещивая Образцы с различными типами метелок, он определил три главных фактора (A1, A2, A3), регулирующие прямостоячее положение веточек.
Имеющуюся изменчивость в типах метелки овса автор объяснил разным расположением трех факторов А и существованием генов-модификаторов. Колоски двух-трехцветковые или многоцветковые (у голозерных форм), реже одноцветковые, в большинстве случаев пониклые, состоят из двух колосковых чешуй, между которыми расположены цветки. Прямостоячее положение колосков, их число, величина и цвет оказывают значительное влияние на общий вид метелки.
Каждый цветок состоит из двух цветковых чешуй — нижней, или наружной, часто снабженной остью, и верхней, или внутренней, более короткой, обращенной к стержню колоска и более плоской по сравнению с наружной. У пленчатого овса цветковые чешуи жесткие, кожистые, у голозерного — мягкие, перепончатые, как и колосковые. Между чешуями помещаются самые важные части цветка: завязь с двумя перистыми белыми рыльцами и три тычинки, состоящие из двухгнездного пыльника и тычиночной нити. У основания завязи имеются две небольшие пленочки — лодикулы, которые, набухая во время цветения, способствуют раскрыванию цветка. Характер основания нижней цветковой чешуи неодинаков и служит главным критерием различия видов.
Плод. У овса, как у всех зерновых, плод — зерновка, состоит из следующих частей: плодовой оболочки, семенной оболочки, алейронового слоя клеток, эндосперма (мучнистого тела) и зародыша. Наружная часть оболочки образуется из стенок завязи и является плодовой оболочкой (околоплодником). Вся остальная часть зерновки представляет собой семя. Под плодовой оболочкой располагается семенная оболочка, развившаяся из двух оболочек семяпочки. У пленчатого овса зерновка плотно покрыта цветковыми чешуями, не срастаясь с ними, у голозерного — свободно лежит между ними. Зерновка цилиндрически-продолговатая или веретеновидная, по всей поверхности покрыта волосками, которые к вершине сгущаются и образуют хохолок. На брюшной стороне зерновка имеет продольную бороздку, на конце наружной спинной стороны расположен зародыш.
Зародыш сильно сжат со спинки и состоит из почечки, длинной семядоли, отделенной своей верхушкой от околоплодника, и вдающегося в эндосперм щитка, помещенного с наружной стороны напротив семядоли. Щиток представляет собой единственную семядолю зерновки. Зародыш занимает в зерновке небольшое место; главную массу ее составляет эндосперм. При прорастании семени щиток доставляет зародышу питательные вещества из эндосперма, содержащего главным образом крахмал. В клетках алейронового слоя (периферический слой эндосперма) содержатся белок и жиры. Вся остальная часть эндосперма занята клетками, заполненными крахмальными зернами, в промежутках между которыми распределены белковые вещества.
Явление беззародышевости семян, отмеченное у хлебных злаков пшеницы и ржи, у овса чрезвычайно редко.

Строение цветка

Цветок — репродуктивный орган покрытосеменных растений, состоящий из укороченного стебля (ось цветка), на котором расположены покров цветка (околоцветник), тычинки и пестики, состоящие из одного или несколько плодолистиков.

Ось цветка — называется цветоложем. Цветоложе, разрастаясь, принимает различную форму плоскую, вогнутую, выпуклую, полушаровидную, конусовидную, удлиненную, колончатую. Цветоложе внизу переходит в цветоножку, соединяющую цветок со стеблем или цветоносом.

Цветки не имеющие цветоножки, называются сидячими. На цветоножке у многих растений располагаются два или один маленьких листочка — прицветники.

Покров цветка — околоцветник — может быть расчленён на чашечку и венчик.

Чашечка образует наружный круг околоцветника, её листочки обычно сравнительно небольших размеров, зелёного цвета. Различают раздельно- и сростнолистную чашечку. Обычно она выполняет функцию защиты внутренних частей цветка до раскрытия бутона. В некоторых случаях чашечка опадает при распускании цветка, чаще всего она сохраняется и во время цветения.

Части цветка расположенные вокруг тычинок и пестика называют околоцветником.

Внутренние листочки — это лепестки, составляющие венчик. Наружные листочки — чашелистики — образуют чашечку. Околоцветник, состоящий, из чашечки и венчика называю двойным. Околоцветник, который не подразделяется на венчик и чашечку, а все листочки цветка более или менее одинаковы — простой.

Венчик — внутренняя часть околоцветника, отличается от чашечки яркой окраской и более крупными размерами. Цвет лепестков обусловлен наличием хромопластов. Различают отдельно- и сростнолепестной венчики. Первый состоит из отдельных лепестков. В сростнолепестных венчиках различают трубку и перпендикулярно расположенный по отношению к ней отгиб, имеющий определённое количество зубцов или лопастей венчика.

Цветки бывают симметричные и несимметричные. Существуют цветки, не имеющие околоцветника, их называют голыми.

Симметричные (актиноморфные) — если через венчик можно провести много осей симметрии.

Несимметричные (зигоморфные) — если можно провести только одну ось симметрии.

Махровые цветки имеют анормально увеличенное число лепестков. В большинстве случаев они возникают в результате расщепления лепестков.

Тычинка — часть цветка, представляющая собой своеобразную специализированную структуру, которая образует микроспоры и пыльцу. Состоит из тычиночной нити, посредством которой она прикреплена к цветоложу, и пыльника, содержащего пыльцу. Число тычинок в цветке является систематическим признаком. Различают тычинки по способу прикрепления к цветоложу, по форме, размеру, строению тычиночных нитей, связника и пыльника. Совокупность тычинок в цветке называют андроцеем.

Тычиночная нить — стерильная часть тычинки, несущая на своей верхушке пыльник. Тычиночная нить бывает прямой, изогнутой, скрученной, извилистой, изломанной. По форме — волосовидной, конусовидной, цилиндрической, уплощённой, булавовидной. По характеру поверхности — голой, опушённой, волосистой, с железками. У некоторых растений она короткая или вовсе не развивается.

Пыльник расположен на вершине тычиночной нити и прикреплён к ней связником. Состоит он из двух половин, соединённых между собой связником. В каждой половине пыльника имеется две полости (пыльцевые мешки, камеры или гнёзда), в которых развивается пыльца.

Как правило, пыльник четырёхгнёздный, но иногда перегородка между гнёздами в каждой половинке разрушается, и пыльник становится двухгнёздным. У некоторых растений пыльник бывает даже одногнёздным. Очень редко встречается трёхгнёздным. По типу прикрепления к тычиночной нити различают неподвижный, подвижный и качающийся пыльники.

В пыльниках находится пыльца или пыльцевые зёрна.

Строение пыльцевого зерна

Пылинки, образующиеся в пыльниках тычинок, представляют собой мелкие зёрнышки, их так и называют пыльцевые зёрна. Самые крупные достигают 0,5 мм в диаметре, обычно же они гораздо меньше. Под микроскопом видно, что пылинки разных растений совсем не одинаковы. Они отличаются по размерам, и по форме.

Поверхность пылинки покрыта различными выступами, бугорками. Попадая на рыльце пестика, пыльцевые зёрна удерживаются при помощи выростов и выделяющейся на рыльце липкой жидкости.

Гнёзда молодого пыльника содержат особые диплоидные клетки. В результате мейотического деления из каждой клетки образуются четыре гаплоидные споры, которые называются микроспорами за очень маленькие размеры. Здесь же, в полости пыльцевого мешка, микроспоры превращаются в пыльцевые зёрна.

Происходит это следующим образом: ядро микроспоры делится митотически на два ядра — вегетативное и генеративное. Вокруг ядер концентрируются участки цитоплазмы и формируются две клетки — вегетативная и генеративная. На поверхности цитоплазматической мембраны микроспоры из содержимого пыльцевого мешка образуется очень прочная оболочка, нерастворимая в кислотах и щелочах. Таким образом, каждое пыльцевое зерно состоит из вегетативной и генеративной клеток и покрыто двумя оболочками. Множество пыльцевых зёрен составляет пыльцу растения. Пыльца созревает в пыльниках к моменту распускания цветка.

Прорастание пыльцы

Начало прорастание пыльцы связано с митотическим делением, вследствие чего образуются маленькая репродуктивная клетка (из неё развиваются спермии) и большая вегетативная клетка (из неё развивается пыльцевая трубка).

После того как пыльца тем или иным способом попадает на рыльце, начинается её прорастание. Липкая и неровная поверхность рыльца способствует удерживанию пыльцы. Кроме того, рыльце выделяет специальное вещество (энзим), которое действует на пыльцу, стимулируя её прорастание.

Пыльца набухает, а сдерживающее влияние экзины (наружный слой оболочки пыльцевого зерна) заставляет содержимое пыльцевой клетки разрывать одну из пор, через которую интина (внутренняя, лишенная пор оболочка пыльцевого зерна) выпячивается наружу в виде узкой пыльцевой трубки. В пыльцевую трубку переходит содержимое пыльцевой клетки.

Под эпидермисом рыльца находится рыхлая ткань, в которую проникает пыльцевая трубка. Она продолжает расти, проходя либо по специальному проводящему каналу между ослизняющимися клетками, либо извилисто по межклеточникам проводниковой ткани столбика. При этом обыкновенно в столбике одновременно продвигается значительное число пыльцевых трубок, и от индивидуальной скорости роста зависит «успех» той или другой трубки.

В пыльцевую трубку переходят два спермия и одно вегетативное ядро. Если образование спермиев в пыльце ещё не произошло, то в пыльцевую трубку переходит генеративная клетка, и здесь уже путём её деления образуются спермии-клетки. Вегетативное ядро часто располагается впереди, у растущего конца трубки, а за ним последовательно расположены спермии. В пыльцевой трубке цитоплазма находится в постоянном движении.

Пыльца богата питательными веществами. Эти вещества, особенно углеводы, (сахар, крахмал, пентозаны) усиленно расходуются во время прорастания пыльцы. Кроме углеводов в химический состав пыльцы входят белки, жиры, зола и обширная группа ферментов. В пыльце находится высокое содержание фосфора. Вещества находятся в пыльце в подвижном состоянии. Пыльца легко переносит низкие температуры до — 20Сº и даже ниже, в течение продолжительного времени. Высокие температуры быстро понижают всхожесть.

Пестик

Пестик — часть цветка, образующая плод. Возникает из плодолистика (листовидная структура, несущая семязачатки) впоследствии срастания краёв последнего. Бывает простым, если составлен одним плодолистиком, и сложным, если составлен несколькими простыми пестиками, сросшимися между собой боковыми стенками. У некоторых растений пестики недоразвиты и представлены лишь рудиментами. Пестик расчленён на завязь, столбик и рыльце.

Завязь — нижняя часть пестика, в которой находятся семенные зачатки.

Войдя в завязь, пыльцевая трубка растёт дальше и входит в семяпочку в большинстве случаев через пыльцевход (микропиле). Внедряясь в зародышевый мешок, конец пыльцевой трубки лопается, и содержимое изливается на одну из синергид, которая темнеет и быстро разрушается. Вегетативное ядро разрушается ещё обычно до того, как пыльцевая трубка проникает в зародышевый мешок.

Цветки правильные и неправильные

Листочки околоцветника (простого и двойного) могут располагаться так, что через него можно провести несколько плоскостей симметрии. Такие цветки называют правильными. Цветки, через которые можно провести одну плоскость симметрии, называют неправильными.

Цветки обоеполые и раздельнополые

Большинство растений имеют цветки, в которых есть как тычинки, так и пестики. Это обоеполые цветки. Но у некоторых растений одни цветки имеют только пестики — пестичные цветки, а другие — только тычинки — тычиночные цветки. Такие цветки называют раздельнополыми.

Растения однодомные и двудомные

Растения, на которых развиваются как пестичные, так и тычиночные цветки называются однодомными. Двудомные растения — тычиночные цветки на одном растении, а пестичные — на другом.

Существуют виды, у которых на одном растении можно обнаружить обоеполые и однополые цветки. Это так называемые многобрачные (полигамные) растения.

Соцветия

Цветки образуются на побегах. Очень редко они расположены по одиночке. Гораздо чаще цветки собраны в заметные группы, которые называются соцветиями. Начало изучению соцветий положено было Линнеем. Но для него соцветие не являлось типом ветвления, а способом цветения.

В соцветиях различают главную и боковую оси (сидячие или на цветоножках), то такие соцветия называют простыми. Если цветки на боковых осях — то это сложные соцветия.

Тип соцветия Схема соцветия Особенности Пример
Простые соцветия
Кисть Отдельные боковые цветки сидят на удлинённой главной оси и при этом имеют свои цветоножки, приблизительно равной длины Черёмуха, ландыш, капуста
Колос Главная ось более или менее удлинённая, но цветки без ножек, т.е. сидячие. Подорожник, ятрышник
Початок Отличается от колоса мясистой утолщённой осью. Кукуруза, белокрыльник
Корзинка Цветки всегда сидячие и сидят на сильно утолщённом и расширенном конце укороченной оси, имеющем вогнутый, плоский или выпуклый вид. При этом соцветие снаружи имеет так называемую обёртку, состоящую из одного или много последовательных рядов прицветных листьев, свободных или сросшихся. Ромашка, одуванчик, астра, подсолнечник, василёк
Головка Главная ось сильно укорочена, боковые цветки сидячие или почти сидячие, тесно расположенные друг к другу. Клевер, скабиоза
Зонтик Главная ось является укороченной; боковые цветки выходят как бы из одного места, сидят на ножках разной длины, располагаясь в одной плоскости или куполообразно. Примула, лук, вишня
Щиток Отличается от кисти тем, что нижние цветки имеют длинные цветоножки, так что в результате цветки располагаются почти в одной плоскости. Груша, спирея
Сложные соцветия
Сложная кисть или метелка От главной оси отходят боковые ветвящиеся оси, на которых расположены цветки или простые соцветия. Сирень, овёс
Сложный зонтик От укороченной главной оси отходят простые соцветия. Морковь, петрушка
Сложный колос Отдельные колоски расположены на главной оси. Рожь, пшеница, ячмень, пырей

Опыление

Для того чтобы произошло оплодотворение, необходимо, чтобы пыльца попала на рыльце пестика.

Процесс переноса пыльцы с тычинок на рыльце пестика называют опылением. Различают два основных типа опыления: самоопыление и перекрёстное опыление.

Самоопыление

При самоопылении пыльца с тычинки попадает на рыльце пестика того же самого цветка. Так опыляются пшеница, рис, овёс, ячмень, горох, фасоль, хлопчатник. Самоопыление у растений чаще всего происходит в ещё не раскрывшемся цветке, то есть в бутоне, когда цветок раскроется, оно уже закончено.

При самоопылении сливаются половые клетки, образовавшиеся на одном растении и, следовательно имеющие одинаковые наследственные признаки. Вот почему потомство, образовавшееся в результате процесса самоопыления, очень похоже на родительское растение.

Перекрёстное опыление

При перекрёстном опылении происходит перекомбинация наследственных признаков отцовского и материнского организмов, и образовавшееся потомство может приобрести новые свойства, которых не было у родителей. Такое потомство более жизнеспособно. В природе перекрёстное опыление встречается значительно чаще, чем самоопыление.

Перекрёстное опыление осуществляется с помощью разных внешних факторов.

Анемофилия (ветроопыление). У анемофильных растений цветки мелкие, часто собраны в соцветия, пыльцы образуется очень много, она сухая, мелкая, при раскрывании пыльника с силой выбрасывается наружу. Лёгкая пыльца этих растений может переноситься ветром на расстояния до нескольких сотен километров.

Пыльники расположены на длинных тонких нитях. Рыльца пестика широкие или длинные, перистые и высовываются из цветков. Анемофилия свойственна почти всем злакам, осокам.

Энтомофилия (перенесение пыльцы насекомыми). Приспособлением растений к энтомофилии являются запах, цвет и размер цветков, липкая пыльца с выростами. Большинство цветков двуполые, но созревание пыльцы и пестиков происходит не одновременно либо высота рылец больше или меньше высоты пыльников, что служит защитой от самоопыления.

В цветках насекомоопыляемых растений имеются участки, выделяющие сладкий ароматный раствор. Эти участки называются нектарниками. Нектарники могут находиться в разных местах цветка и иметь разные формы. Насекомые, подлетев к цветку, тянутся к нектарникам и пыльникам и во время трапезы пачкаются пыльцой. Когда насекомое перебирается на другой цветок, переносимые им пыльцевые зёрна прилипают к рыльцам.

При опылении насекомыми меньше пыльцы тратится впустую, и поэтому растение экономит вещества, производя меньше пыльцы. Пыльцевым зёрнам нет необходимости долго удерживаться в воздухе, и поэтому они могут быть тяжёлыми.

Насекомые могут опылять редко расположенные цветки и цветки в безветренных местах — в лесной чаще или гуще травы.

Как правило, каждый вид растений опыляется насекомыми нескольких видов и каждый вид насекомых-опылителей обслуживает несколько видов растений. Но есть такие виды растений, цветки которых опыляются насекомыми лишь одного вида. В таких случаях взаимное соответствие образов жизни и строения цветков и насекомых бывает настолько полным, что кажется чудесным.

Орнитофилия (опыление птицами). Характерно для некоторых тропических растений с яркоокрашенными цветками, обильным выделениям нектара, прочной эластичной структурой.

Гидрофилия (опыление с помощью воды). Наблюдается у водных растений. Пыльца и рыльце этих растений чаще всего имеют нитеобразную форму.

Зоофилия (опыление с помощью животных). Для этих растений характерны крупные размеры цветка, обильное выделение нектара, содержащего слизи, массовая продукция пыльцы, при опылении летучими мышами — цветение ночью.

Оплодотворение

Пыльцевое зерно попадает на рыльце пестика и прикрепляется к нему благодаря особенностям строения оболочки, а также липким сахаристым выделениям рыльца, к которым пыльца прилипает. Пыльцевое зерно набухает и прорастает, превращаясь в длинную, очень тонкую пыльцевую трубку. Пыльцевая трубка образуется в результате деления вегетативной клетки. Сначала эта трубка растёт между клетками рыльца, затем — столбика и наконец врастает в полость завязи.

Генеративная клетка пыльцевого зерна перемещается в пыльцевую трубку, делится и образует две мужские гаметы (спермии). Когда пыльцевая трубка через пыльцевход проникает внутрь зародышевого мешка, один из спермиев сливается с яйцеклеткой. Происходит оплодотворение, и образуется зигота.

Второй спермий сливается с ядром крупной центральной клеткой зародышевого мешка. Таким образом, у цветковых растений при оплодотворении происходит два слияния: первый спермий сливается с яйцеклеткой, второй — с крупной центральной клеткой. Этот процесс открыл в 1898 году русский ботаник, академик С.Г.Навашин и назвал его двойным оплодотворением. Двойное оплодотворение характерно только для цветковых растений.

Образовавшаяся при слиянии гамет зигота делится на две клетки. Каждая из возникших при этом клеток снова делится и т. д. В результате многократных делений клеток развивается многоклеточный зародыш нового растения.

Центральная клетка тоже делится, образуя клетки эндосперма, в которых накапливаются запасы питательных веществ. Они необходимы для питания и развития зародыша. Из покрова семязачатка развивается семенная кожура. После оплодотворения из семязачатка развивается семя, состоящее из кожуры, зародыша и запаса питательных веществ.

После оплодотворения к завязи притекают питательные вещества, и она постепенно превращается в спелый плод. Околоплодник, защищающий семена от неблагоприятных воздействий, развивается из стенок завязи. У некоторых растений в образовании плода принимают участие и другие части цветка.

Образование спор

Одновременно с образованием пыльцы в тычинках, в семяпочке происходит образование крупной диплоидной клетки. Эта клетка делится мейотически и даёт начало четырём гаплоидным спорам, которые называются макроспорами, так как по размерам они больше, чем микроспоры.

Из четырёх образовавшихся макроспор три отмирают, а четвёртая начинает разрастаться и постепенно превращается в зародышевый мешок.

Образование зародышевого мешка

В результате трёхкратного митотического деления ядра в полости зародышевого мешка образуются восемь ядер, которые облекаются цитоплазмой. Образуются лишённые оболочки клетки, которые располагаются в определённом порядке. На одном полюсе зародышевого мешка формируется яйцевой аппарат, состоящий из яйцеклетки и двух вспомогательных клеток. На противоположном полюсе располагаются три клетки (антиподы). С каждого полюса к центру зародышевого мешка мигрирует по одному ядру (полярные ядра). Иногда полярные ядра сливаются и образуют диплоидное центральное ядро зародышевого мешка. Зародышевый мешок, в котором произошла дифференцировка ядер, считается зрелым, он может воспринимать спермии.

К моменту созревания пыльцы и зародышевого мешка цветок раскрывается.

Строение семязачатка

Семязачатки развиваются на внутренних сторонах стенок завязи и, как все части растения, состоят из клеток. Число семязачатков в завязях разных растений различно. У пшеницы, ячменя, ржи, вишни завязь содержит только один семязачаток, у хлопчатника — несколько десятков, а у мака их число достигает нескольких тысяч.

Каждый семязачаток одет покровом. На вершине семязачатка есть узкий канал — пыльцевход. Он ведёт к ткани, занимающей центральную часть семязачатка. В этой ткани в результате деления клеток образуется зародышевый мешок. Напротив пыльцевхода в нём находится яйцеклетка, а центральную часть занимает крупная центральная клетка.

Развитие покрытосеменных (цветковых) растений

Образование семени и плода

При образовании семени и плода один из спермиев сливается с яйцеклеткой, образуя диплоидную зиготу. В дальнейшем зигота делится многократно, и в результате развивается многоклеточный зародыш растения. Центральная клетка, слившаяся со вторым спермием, также многократно делится, однако второй зародыш не возникает. Образуется особая ткань — эндосперм. В клетках эндосперма накапливаются запасы питательных веществ, необходимых для развития зародыша. Покровы семязачатка разрастаются и превращаются в семенную кожуру.

Таким образом, в результате двойного оплодотворения образуется семя, которое состоит из зародыша, запасающей ткани (эндосперма) и семенной кожуры. Из стенки завязи образуется стенка плода, называемая околоплодником.

Овес его виды и биология

Овес фото

Обратите внимание на многообразие видов у рода Avena. Всего их 16. Корневая система у овса мочковатая и достаточно хорошо развитая (рис. 29). Из хлебов I группы только у него, кроме первичных и вторичных корней, имеются еще и эпикотильные.

Сорта, включенные в Госреестр, изучите, используя прилож. 1/8. При определении массы 1000 семян смотрите лабораторно-практическое занятие 28, а при решении задачи — прилож. 3/5, технологической схемы — прилож. 2/5.

Род Avena (Авэ́на) насчитывает много видов. Среди них есть как культурные, так и дикие (овсюги). Из культурных видов самым важным является овёс посевной Avena sativa L. Овсюг обыкновенный Avena fatua L. (фа́туа) и овсюг южный Avena Ludoviciana Dur.(Людовициа́на) засоряют не только посевы хлебных злаков, но и других полевых культур. В Нижнем Поволжье эти дикие виды — характерные засорители полей.

Определение видов. Основными отличительными призна­ками видов овса являются: особенности строения верхушки наружной цветковой чешуи (зубчики или остевидные заост­рения); наличие подковки (сочленения) у основания зерна (рис. 30); ха­рактер распадения зерен в колоске при созревании.

В таблице 14 дана характеристика видов овса, представляющих наибольший интерес.

Растения овса высотой от 0,8 до 1,5 м. Листья широкие, язычок крупный, зазубренный, а ушки отсутствуют. Соцветие — метелка, состоящая из 5-7 полумутовок (рис. 29). На окончаниях боковых веточек — по одному колоску. В колоске чаще 2, реже 3…4 цветка.

Вид

Верхушка наружной цветковой чешуи

Наличие подковки у основания зерна

Характер распадения зерен в колоске при созревании

Культурные виды

Овёс

посевной —

Avena sativa L.

Без остевидных

заострений с двумя зубчиками

Подковки нет. Площадка излома нижнего зерна прямая

При обмолоте ножка верхнего цветка остается при нижнем цветке

Овёс песчаный —

Avena strigosa

С двумя остевидными заострениями до6 ммдлиной

Подковки нет

При обмолоте ножка верхнего цветка остается при нижнем цветке

Дикие виды (овсюги)

Овсюг

обыкновенный —

Avena fatua L.

Без остевидных

заострений с двумя зубчиками

Все зёрна в колоске имеют подковки

При созревании все зерна в колоске распадаются поодиночке

Овсюг

южный —

Ludoviciana Dur.

Без остевидных

заострений с

двумя

зубчиками

Подковка имеется только у нижнего зерна каждого колоска

При созревании все зёрна каждого колоска осыпаются вместе, не распадаясь. Колоски средней величины или мелкие

Колосковые чешуи длинные, широкие, тонкие, имеют продольную нервацию. У пленчатого овса они полностью покрывают цветки. В колоске лучше развит нижний цветок, и зерновки здесь формируются крупнее.

Зерна в верхних (вторых и третьих) колосках заметно мельче. У пленчатых форм цветковые чешуи не срастаются, как у ячменя, с зерновкой.

У остистых форм ость прикрепляется не к верхушке (как у пшеницы, ячменя, ржи, тритикале), а к спинке наружной цветковой чешуи.

Опустите на несколько минут зерна овсюга в воду, положите на стол и понаблюдайте как они активно «зарываются в почву» (раскручивается спирально закрученная ость).

Окраска цветковых чешуй разнообразна: белая, желтая, коричневая, серая, черная, красновато-бурая. Строение цветка такое же, как и у других хлебов I группы. Плод — зерновка, пленчатая или голая, опушенная. Пленчатость зерна достигает 30%, а масса 1000 зерен колеблется в диапазоне 25…40г.

Овес преимущественно самоопылитель (анемофил), но возможно и перекрестное опыление.

Определение разновидностей овса посевного

К числу важных признаков разновидностей овса посевного относятся: форма метёлки (раскидистая или сжатая одногривая); остистость и окраска цветковых чешуй, покрывающих зерно. Все разновидности этого вида объединены А.И. Мордвинкиной в три группы (grex), и их можно увидеть в таблице 15.

Таблица — 15 Отличительные признаки разновидностей овса посевного

Окраска цветковых

чешуй, покры­вающих

зерно

Остистость метёлки

Остистая

Безостая

Grex diffusae Mordv. (зёрна плёнчатые, метёлка раскидистая)

Белая

Аристата – aristata Кг.

Мутика – mutica Al.

Жёлтая

Краузей – krausei Kőrn.

Aypea – aurea Kőrn.

Серая

Цинереа – cinerea Kőrn.

Гризеа – grisea Kőrn.

Коричневая

Монтана – montana A1.

Брюннеа – brunnea Kőrn.

Grex orientalis Mordv. (зёрна плёнчатые, метёлка сжатая одногривая)

Белая

Татарика – tatarica Asd.

Обтузата – obtusata Al.

Жёлтая

Лигулята – ligulata Vav.

Флява – Flava Kőrn.

Серая

Армата – armata Petropav.

Бореалис – borealis Al.

Коричневая

Пугнакс – pugnax A1.

Тристис – tristis Al.

Grex nudae Mordv. (зёрна голые)

Белая

Инермис – inermis Kőrn.

Белая

Хинензис – chinensis Fisch.

Все сорта овса, возделываемые в Волгоградской области, относятся к разновидности мутика.

Остистость овса — признак недостаточно устойчивый, поэтому остистыми считают метёлки, у которых 25 % колосков имеют ости.

Весьма изменчива и белая окраска плёнчатых зёрен, желтеющая под влиянием влажной погоды в период уборки. При определении сортов овса в сомнительных случаях подлинную окраску зёрен выявляют двумя способами.

1. Зёрна овса заливают в стакане 10 %-м раствором соляной кислоты. Через 10 мин их вынимают и просушивают. Подлинно жёлтые зёрна через 5ч после обработки становятся интенсивно жёлтыми, а белые через 18 ч приобретают светло-коричневый цвет.

2. Освещение зёрен ультрафиолетовыми лучами – более надёжный способ и не приводит к порче зерна. Белые зёрна дают светлое свечение, а жёлтые – тёмное.

Источник: Практикум по растениеводству

Учебное пособие / В.М. Иванов, Г.А. Медведев, Е.В.Мищенко, Д.Е. Михальков. — Волгоград: ИПК ФГОУ ВГСХА «Нива», 2011. — …с.

Характеристика культуры овса, значение, урожайность и кормовая ценность

1. Полевое кормопроизводство как отрасль сх производства, основные задачи2. Характеристика основных форм полевого кормопроизводства (основное, поукосное, промежуточное)3. Основное полевое кормопроизводство4. Характеристика и использование видов кормовых культур, выращиваемых в основном полевом кормопроизводстве5. Поукосное полевое кормопроизводство6. Характеристика и использование видов кормовых культур, выращивание в поукосном полевом кормопроизводстве7. Промежуточное полевое кормопроизводство8. Характеристика и использование видов, выращиваемых в промежуточном полевом кормопроизводстве9. Классификация кормовых севооборотов по их хозяйственному назначению10. Проектирование и освоение кормовых севооборотов11. Кормовые культуры в полевых и специальных почвозащитных севооборотах12. Использование выводных полей с/о для производства кормов 13. Адаптивная система кормовых с/о и их основные параметры14. Экономическая оценка кормовых с/о15. Конвейерное производство кормов в с/о16. Значение зерновых кормов в животноводстве и их источники17. Характеристика культуры ячменя, значение, урожайность и кормовая ценность18. Характеристика культуры овса, значение, урожайность и кормовая ценность19. Характеристика культуры кукурузы, значение, урожайность и кормовая ценность20. Характеристика культуры озимой ржи, значение, урожайность и кормовая ценность21. Характеристика культуры тритикале, значение, урожайность и кормовая ценность22. Интенсивная технология возделывания ячменя, и особенности использования в одновидовых и смешанных посевах25. Интенсивная технология возделывания озимой ржи, и особенности использования в одновидовых и смешанных посевах26. Интенсивная технология возделывания тритикале, и особенности использования в одновидовых и смешанных посевах27Характеристика культуры амаранта28. Технология возделывания амаранта29. Характеристика культуры рапса, агротехническое и кормовое значение30 Горох, вика яровая и озимая, чина, соя, люпин в полевом кормопроизводстве, их роль в решении проблемы производства кормового белка31. Характеристика культуры гороха, агротехническое и кормовое значение32. Характеристика культуры вики яровой, агротехническое и кормовое значение33. Характеристика культуры вики озимой, агротехническое и кормовое значение34. Характеристика культуры чины посевной, агротехническое и кормовое значение35. Характеристика культуры сои, агротехническое и кормовое значение36. Характеристика культуры люпина, агротехническое и кормовое значение37. Интенсивная технология возделывания гороха и особенности использования в одновидовых и смешанных посевах38. Интенсивная технология возделывания вики яровой и особенности использования в одновидовых и смешанных посевах39. Интенсивная технология возделывания вики озимой и особенности использования в одновидовых и смешанных посевах40. Интенсивная технология возделывания чины посевной и особенности использования в одновидовых и смешанных посевах41. Интенсивная технология возделывания сои и особенности использования в одновидовых и смешанных посевах42. Интенсивная технология возделывания люпина и особенности использования в одновидовых и смешанных посевах43. Производство комбикормов44. Особенности технологии производства комбикормов45. Сырье для выработки комбикормов, компонентный состав46. Современное технологическое оборудование и механизмы, применяемое для производства комбикормов47. Требования, предъявляемые к комбикормам при кормлении разных видов с/х животных, птиц и рыб48. Нетрадиционные кормовые культуры в полевом кормопроизводстве49. Характеристика культуры Борщевика Сосновского50. Характеристика культуры горца Вейриха51. Характеристика культуры рапонтика сафлоровидного (моральего корня)52. Характеристика культуры сильфии пронзеннолистной53. Характеристика культуры окопник жесткий54. Характеристика культуры черноголовника многобрачного56. Технология возделывания Борщевика Сосновского57. Технология возделывания горца Вейриха58. Технология возделывания рапонтика сафлоровидного (моральего корня)59. Технология возделывания сильфии пронзенолистной60. Технология возделывания окопника жесткого61. Технология возделывания черноголовника многобрачного62. Технология возделывания редьки масличной63. Силосные культуры (представители, урожайность и сравнительная кормовая ценность, биология)64. Сорго, кормовая характеристика культуры и особенности возделывания ее на кормовые цели65. Однолетние бобово-злаковые смеси, кормовая характеристика и особенности возделывания на кормовые цели66. Суданская трава, кормовая характеристика культуры и особенности возделывания на кормовые цели67. Кормовая свекла, кормовая характеристика культуры и особенности возделывания на кормовые цели68. Брюква, кормовая характеристика культуры и особенности возделывания на кормовые цели69. Морковь, кормовая характеристика культуры и особенности возделывания на кормовые цели70. Турнепс, кормовая характеристика культуры и особенности возделывания на кормовые цели71. Картофель, кормовая характеристика культуры и особенности возделывания на кормовые цели72. Топинамбур, кормовая характеристика культуры и особенности возделывания на кормовые цели73. Топинсолнечник, кормовая характеристика культуры и особенности возделывания на кормовые цели74. Сахарная свекла, кормовая характеристика культуры и особенности возделывания на кормовые цели75. Кормовые травы в полевом травосеянии их роль в обеспечении животноводства полноценными кормами (сено, сенаж, травяная мука, зеленые корма)76. Многолетние бобовые травы в полевом травосеянии (период использования, урожайность и сравнительная кормовая ценность)77. Особенности технологии возделывания люцерны синегибридной78. Особенности технологии возделывания донника желтого79. Многолетние злаковые травы в полевом травосеянии (период использования, урожайность и сравнительная кормовая ценность)80. Особенности технологии возделывания костреца безостого81. Особенности технологии возделывания ежи сборной82. Особенности технологии возделывания однолетних трав и использовании их в кормовом конвейере83. Смешанные и совместные посевы полевых кормовых культур (зернокормовые, силосные культуры, однолетние травы)84. Формирование и особенности использования простых и многокомпонентных кормосмесей. Совместные посевы кормовых культур85. Особенности возделывания смешанных кормовых посевов86. Особенности возделывания совместных посевов кормовых культур87. Вика яровая, особенности технологии возделывания на семена88. Вика озимая, особенности технологии возделывания на семена высевают в смеси с рожью в занятом пару или после уборки озимых89. Суданская трава, особенности технологии возделывания на семена90. Рапс, особенности технологии возделывания на семена91. Кормовая свекла, особенности технологии возделывания на семена92. Интенсивная технология возделывания рапса и особенности использования в одновидовых и смешанных посевах93. Особенности технологии возделывания клевера лугового94. Особенности технологии возделывания козлятника восточного95. Особенности технологии возделывания тимофеевки луговой96. Особенности технологии возделывания овсяницы луговой


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *