Кешью где растут

Кешью где растут

Орех кешью: как растет самый деликатесный из орешков в мире. Кешью — это нежнейший деликатесный вкус, похожий на печенье. Сложно поверить, что у ореха может быть такой странный привкус и аромат. Возможно, всё дело в том, что кешью — никакой не орех! Это — цветоножка фруктового плода дерева кешью рода Сумаховых. Не верите? Давайте поговорим про этот орех. Кешью — как растёт, где используется и почему продаётся всегда без скорлупы?

Орех кешью — как растет?

Этот орех растёт на высоких деревьях, он фактически является цветоножкой плода, который похож на яблоко, грушу или болгарский перец. На родине кешью можно увидеть много таких деревьев прямо на улицах, и плоды, которые с них падают. Кстати, где растёт кешью?

Где растёт?

Туристы, которые посещают Тайланд, Перу, Мексику и Индию, могут увидеть своими глазами орехи кешью, как они растут и как они выглядят. Вы можете попробовать плод кешью, но будьте осторожны со скорлупой ореха! Она содержит ядовитые вещества — именно поэтому орех тщательно, вручную бланшируют перед продажей. Поэтому орех стоит дороже, чем арахис, к примеру.

Где используется?

Орех кешью: как растет самый деликатесный из орешков в мире.

Плод кешью используются в первую очередь в кулинарии — мягкий, водянистый, сочный плод портится очень быстро, но из него успевают сварить варенье или джем, а также на родине кешью из него делают алкоголь. К сожалению, вывезти кешью за пределы стран, в которых он растёт, невозможно, но зато цветоножка ореха известна на весь мир! Её используют для приготовления основных блюд и десертов. Можно есть кешью в «чистом» виде, даже необязательно обжаривать этот орех. Но в обжаренном виде он вкуснее — и лучше использовать для жарки мёд, а не сахар, соль и большое количество подсолнечного масла. А ещё огромное количество витаминов содержит именно орех кешью. Как растёт иммунитет, улучшается здоровье и пищеварение после его употребления — это вы можете увидеть и почувствовать сами!

Почему кешью продают без скорлупы?

Мы говорим про орех кешью — как растёт этот продукт и где? Верно, в тропиках, где есть множество животных, поедающих семена и плоды. Вероятно, чтобы защититься от них, скорлупа цветоножки имеет в своём составе ядовитые вещества. Поэтому покупателю кешью достаётся уже без скорлупы.

А если вы хотите узнать больше про орех кешью, как он растёт и обрабатывается, а также о других орехах — обязательно читайте наш блог!

Май

27

2014

Всё о Кешью

Ингредиенты / Фрукты / Экзотика

Кешью — самый популярный в Таиланде орех после арахиса (хотя ни тот, ни другой с ботанической точки зрения орехами не являются). А еще этот орех, пожалуй, самый необычный, уж очень интересным способом он растет.

Где и как растет кешью

Дерево кешью принадлежит к роду Сумаховых, а значит, является близким родственником манго и фисташки (хотя на вид и не скажешь). Внешне растение кешью ничем примечательным не выделяется: обычное плодовое дерево размером с яблоню. В Юго-Восточную Азию кешью попало из Бразилии, в Таиланде это растение можно встретить повсеместно в южной части страны и особенно на островах.

Что в кешью необычно, так это плоды. Выглядит такой плод как мягкая блестящая груша желтоватого или розового цвета с «подвешенным» снизу орешком в толстой бурой скорлупе.

Яблоко кешью, как обычно называют этот плод, на самом деле и не плод никакой, а разросшаяся цветоножка. Внутри яблока нет никаких семян, а само оно вполне съедобное: очень сочное, слегка волокнистое и кисловато-водянистое на вкус. К сожалению, из-за своей мягкости и сочности яблоко кешью не поддается транспортировке и поэтому попробовать его можно только непосредственно в месте произрастания.

Настоящий плод дерева кешью — тот самый крючковатый орешек, подвешенный к «груше» снизу. Получается, что на одно яблоко кешью приходится всего один орех — небольшой урожай, прямо скажем.

Но и это еще не все: чтобы добраться до съедобного ореха, нужно сначала справиться с его скорлупой. Она содержит крайне едкую смолу — никогда не пытайтесь расковырять голыми руками или тем более разгрызть сырой орех кешью! Получите настоящий химический ожог. Смола эта нейтрализуется при термической обработке, поэтому собранные орехи сначала жарят, а потом по одному вручную освобождают от твердой скорлупы и мягкой шелухи. Учитывая весь этот труд по добыче орехов кешью, странно, что они не стоят как чугунный мост.

В Таиланде яблоки кешью едят сырыми и готовят из них разнообразные напитки (в том числе и алкогольные), ну а рецептов тайских блюд с орехами кешью тоже хватает. Самое известное из них — Курица с орехами кешью.

Польза кешью

Семена кешью содержат гораздо меньше жира, чем настоящие орехи, такие как миндаль, фундук и грецкие. А витаминов и микроэлементов в них столько же, если не больше. Также кешью содержат антисептические вещества, убивающие бактерий в полости рта. Еще один плюс кешью — их низкая аллергенность по сравнению с другими орехами.

Калорийность кешью — около 600 Ккал на 100 гр.

На десерт — видео о том, как кешью вручную делают съедобными в Африке.

Как растут кешью — фото удивительного продукта. Кешью — это орех, который не является орехом на самом деле, также, как и арахис, но если арахис — это часть травянистого растения, которая произрастает под землёй или у земли, то кешью — это цветоножка плода, который растёт очень высоко. Но обо всём по порядку.

Если вы захотите узнать, как растут кешью, фото могут вызвать у вас недоумение. Действительно — на них показан вкусный с виду, но странный плод, который одновременно похож на яблоко, грушу, сладкий болгарский перец…его никогда не привозили в Россию — следовательно — почти никто из наших сограждан не пробовал плодов кешью. Это связано с тем, что плод портится буквально за один день, если его сорвать с дерева. Его просто не успевают вывезти из страны, а жаль — он водянистый, сладкий на вкус, со специфическим ароматом, из него делают джемы, варенья и сладости, а также алкоголь! Если вы побываете в Индии или Тайланде — обязательно попробуйте этот плод.

Так все же — как растут кешью — фото удивительного продукта.

Если вы хотите узнать, как растут кешью, фото не расскажут вам главных вещей — например, о том, что в Индии и Тайланде деревьев кешью очень много, и плоды с цветоножками лежат на улицах и на земле. Но если кешью так доступен, почему он стоит дороже, чем многие другие орехи?

Это ещё один секрет того, как растут кешью, фото тоже не объяснят вам его! Всё дело в том, что кешью, конкретно — та часть, которая считается традиционно орехом — имеет скорлупу, в которой много ядовитых веществ. Скорлупа убирается вручную опытными мастерами, но этот процесс — кропотливый и небыстрый. Поэтому кешью стоит дорого и никогда не продаётся в скорлупе.

Если вы хотите больше узнать о том, как растут кешью, фото из интернета расскажу вам об этом. Однако нет ничего лучше, чем увидеть кешью своими глазами, отправившись в отпуск по тёплым странам. А если пока не получается — просто купите немного тропического ореха и попробуйте его нежный и тонкий вкус! Кешью можно добавлять в блюда, как десерты, так основные.

​Не желаете ли отведать запятушечек в шоколаде? Так я обычно шутила, рассказывая про орешки кешью. Не у всех, конечно, возникают такие радужные и лиричные сравнения. Кто-то называет их похожими на почку человека или даже половинку сердца. Но с чем бы кешью ни сравнивали, непередаваемый сладковатый вкус остаётся неизменным. Вот вам ещё одна статья на тему, что обязательно попробовать из еды на Пхукете.

Как растёт кешью?

По-моему, кешью — это один из самых экзотических орехов. Согласитесь, что традиционный орех находится внутри плода. Или максимум является подземным бобом, как арахис. А что вы скажете, увидев орех внизу на груше? Именно так растет кешью. Вот такая экзотичная смесь фрукта и ореха.

Вернее сказать — яблоко кешью, хотя формой напоминает оно именно грушу: желтую, красную или оранжевую. Для тайцев яблочко кешью напоминает чхомпху — розовое яблоко, так как груши у нас большие и напоминают яблоко, нежели лампочку. Яблочки вполне съедобны, попробовать их можно только в странах, где выращивают кешью. Экспорту в свежем виде они не подлежат, портятся буквально за пару дней.

Яблоки кешью

Из яблочек кешью делают джемы, сиропы, варенье, чанти, напитки, а в Индии даже гонят алкоголь. В магазинах Пхукета и на фабрике можно встретить газировку из яблочек кешью или концентрат для самостоятельного приготовления напитков. Мне очень нравится, если сироп кешью смешать с содовой и льдом. Получается необычный напиток, отдалённо напоминающий квас.

Освежающий напиток из яблок кешью не так популярен в Таиланде, как в странах Латинской Америки. Ведь Бразилия считается родиной кешью или мараньона, как его там называют. Португальцы в свое время завезли кешью в Индию, и именно оттуда удивительный орех начал свое путешествие по Юго-Восточной Азии. Таиланд, конечно, не является главным экспортером кешью, но здесь его можно попробовать.

Как добывают орехи?

В отличие от других орехов вы никогда не встретите в продаже неочищенные кешью. Дело в том, что его скорлупа содержит чрезвычайно аллергенный фенол анакардической кислоты, способный вызвать ожог кожи. Работники, обрабатывающие кешью вручную, потому что до сих пор не изобрели никаких конвейерных приспособлений, обязательно пользуются перчатками для защиты рук от едкой субстанции. Ручной труд в производстве кешью делает их такими дорогими, хотя и не самыми золотыми, как орех макадамия, который тоже можно найти в Таиланде. Кислоту из скорлупок кешью используют в производстве смол и покрытий для древесины и в медицине как антисептик. Ядра орехов затем прокаливают в духовых шкафах, избавляясь от второй оболочки и остатков смолы.

Какие орехи бывают?

В магазинах можно увидеть сырые орешки кешью, которые используют для приготовления различных блюд, и десертные. Помните, я советовала вам обязательно попробовать курицу с кешью? Из-за высокого содержания масел в орехах, они быстро становятся прогорклыми при высокой температуре, поэтому сырые кешью рекомендуют держать в холодильнике. Десертные орехи с различными добавками хранятся намного дольше. В Таиланде их жарят, солят, посыпают перцем, обваливают в шоколаде, кокосе, кунжуте, мёде и даже васаби. Из кешью делают казинаки и печенье.

Полезные свойства

Кешью отличаются многими полезными свойствами. Среди всех орехов они считаются наименее калорийными при энергетической ценности 560 калорий на 100 грамм. Кешью менее жирные нежели миндаль, арахис или грецкий орех. А поклонникам подсчета калорий они подойдут для перекуса: 5 орехов имеют энергетическую ценность примерно 100 калорий. Кешью менее аллергены нежели миндаль и арахис. Но людям с реакцией на манго и фисташки стоит избегать пробовать блюда с кешью, так как они относятся к одному семейству, и это родство может вызвать аллергию.

Где купить кешью на Пхукете?

Продают орехи кешью повсеместно: в крупных торговых центрах, мини-мартах 7-11 и Family Mart, даже а аэропорту Пхукета есть магазинчик со сладостями из орехов, напитками и сиропом. Местная фабрика Sri Bhurapa Orchid и магазинчик при ней расположены в районе Чалонг, на улице Thanon Kwang. Наши гости заезжают на фабрику во время обзорной экскурсии по Пхукету. Приятных вам покупок для себя, родных и близких!

Вам будет интересно почитать:

Чай и кофе в Таиланде — что купить
Магазин «Всё по 60 бат»
Подарки для зверят — сувениры для ваших питомцев
Сувениры из Таиланда — что купить в подарок?
Магазин необычных подарков ZeenZone
Одежда, обувь и игрушки для детей в Таиланде
Шоппинг для ленивых на Пхукете


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *