Кедровые орехи для самогона

Кедровые орехи для самогона

Настойка на орехах очень популярна на Урале и в Сибири. У каждого самогонщика и винокура есть свои рецепты вкусного напитка. Чтобы приготовить качественный самогон на кедровых орехах, нужны 2 основных компонента:

  1. хороший самогон;
  2. орешки.

Кедровые орешки должны быть избавлены от смолы и лишнего хвойного запаха. Для этого их заливают кипятком, хорошо перемешивают и сливают воду. Такую процедуру необходимо проделать 3 – 4 раза, чтобы добиться чистоты кедрового ореха.

Кедровка: три вкусных рецепта


Рецепт 1. Просто рецепт

Самый простой способ получить настойку с насыщенным вкусом кедрового ореха и небольшим еловым запахом – это залить орешки самогоном и настоять. Предварительно орехи замочить холодной водой и удалить все всплывшие: они пустые, и толку от них не будет.

Затем просушить годное сырье на бумажной салфетке и слегка отбить их молотком, чтобы крепким 45-градусным самогоном были пропитаны и ядрышки орехов. На 1 литр спиртного потребуется 50 г кедрача. По желанию можно для насыщения вкуса добавить 1 столовую ложку свежего цветочного меда.

Настойка будет готова через 10 дней. Закрытая стеклянная емкость должна храниться в темном месте. Отфильтрованный напиток готов к употреблению по истечению этого времени. Исчезает запах самогона, а употребление его в умеренных дозах не вызывает интоксикации.

Рецепт 2. Рецепт с добавлениями

Следующий рецепт предполагает использования дополнительных компонентов, но в небольших количествах, чтобы не перебивать основной аромат.

На литр самогона, разбавленного до 45%, необходимо приготовить 40 г кедровых орешков: вынуть их из шишки, промыть и залить кипятком. Потребуется также 3–4 г апельсиновой цедры, 3 листа черной смородины, 2 столовых ложки сахара и щепотка ванилина.

Орехи, цедру, сахар, ванилин и листья положить в литровую стеклянную банку. Залить все это самогоном и перемешать.

Банку закрыть крышкой и убрать в темное место, чтобы настоять при комнатной температуре в течение 2-х недель.

Настойка по такому простому рецепту получается насыщенного янтарного цвета, легкой и ароматной на вкус. Не вызывает неприятных синдромов похмелья после употребления. Вместо апельсиновой цедры можно использовать корочки лимона, а вместо листьев смородины ее ягоды.

Рецепт 3. Рецепт с пряностями.

Самогон на кедровых орешках, приготовленный по следующему рецепту, отличается вкусовыми качествами за счет добавления пряностей.

В банку объемом 1 литр положить 1 веточку гвоздики, по две горошины черного и душистого перца, 1 столовую ложку кедровых орехов и 1 десертную ложку сахара.

Самогон развести до 550 и залить им орехи с пряностями. Настоять в теплом темном месте в течение 10 дней, но срок это можно увеличить до 1 месяца. Полученный напиток процедить.

Настойка получается ярко выраженного коньячного цвета с ароматным пряным вкусом. Пьется мягко и не обжигающе.

Если выдержать самогон на орешках в дубовой бочке в течение довольно продолжительного времени, то получится кедровая настойка с ярким янтарным цветом и вкусом сладкого шоколада.

Иногда вместо самогона используют спирт или водку. В таком случае вкус получается несколько иным. Цвет может варьировать от янтарного до шоколадного. Чистый спирт предварительно нужно разбавлять.

Можно в кедровку добавлять сушеные плоды шиповника и калины. И в целом, с этим напитком можно экспериментировать по своему вкусу и желанию, добиваясь необходимо букета.

Влияние самогона на кедровых орешках на организм человека


Любой алкогольный напиток, несомненно, наносит вред, который заключается в действии на все человеческие органы и системы. Страдает сердечно-сосудистая и нервная системы.

Повышается артериальное давление, появляются слабость и боль в мышцах и суставах. Причиняется тяжелый вред печени.

Если кедровая настойка будет употребляться в разумных дозах, то ее польза будет заключаться в особенных свойствах орехов, которые положительно влияют на организм:

  1. профилактика простудных заболеваний;
  2. лечение нервных срывов и депрессий;
  3. укрепление сосудов и профилактика атеросклероза;
  4. восстановление защитных сил организма.

Польза кедровки особенно ощутима для людей, ведущих активный образ жизни и не злоупотребляющих алкоголем. Небольшое количество, выпитое в хорошей компании за столом, полным разнообразных легких закусок не способно нанести вред. А использование только натуральных продуктов при изготовлении исключает возможность алкогольного отравления. Вот такой рецепт.

Чтобы приготовить этот напиток дома, нужны всего 2 ингредиента:

  • алкоголь (в нашем случае сортировка, питьевой дистиллят 40%);
  • кедровые орешки.

Весь рецепт заключается в предварительном отмачивании и настое самогона на кедровых орешках.

Рецепт ароматной настойки на кедровых орешках

Эта настойка имеет тонкий сбалансированный аромат апельсиновой цедры, свежей смородины и цвет коньяка. Если хотите удивить гостей во время праздничного застолья, лучше рецепта не придумать. Ниже приводим рецепт самогона на кедровых орешках из расчета на 3 литра самогона.

Ингредиенты

  • Самогон 45% — 3 л
  • Кедровые орешки — 200 г
  • Цедра апельсина — 18 г
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Лист черной смородины — 4 шт
  • Сахар — 6 ст. ложки

Кедровые орехи промываем горячей водой, очищаем от смолы и грязи.

Затем осторожно срезаем цедру с апельсина, не задевая белую кожицу. Иначе напиток будет с горечью.

Смешиваем все ингредиенты в банке, заливаем самогоном и плотно закрываем крышкой.

Настойка будет выстаиваться 10-14 дней. Готовность определяем по вкусу.

Чаще всего в России кедровыми орехами называют семена кедровой сосны сибирской. В то же время, семена настоящих кедров несъедобны.
Кедровые орехи широко используются, как для употребления в пищу, так и в лечебных целях. Это источник большого количества полезных веществ. Достаточно всего 100 грамм, чтобы обеспечить дневную норму человека такими микроэлементами, как: медь, кобальт, марганец и йод. Также орешки способствуют омоложению организма.
Скорлупа кедрового ореха является компонентом для некоторых бальзамов и настоек. Настойки из кедровых орешков считаются одними из самых эффективных народных средств. К тому же хорошо восстанавливает иммунитет после перенесенных заболеваний — хорошее средство профилактики.
83609. Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков. Img3. Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
Лечебные свойства кедровой настойки.
В народной медицине настой из скорлупы кедровых орехов пьют от глухоты, геморроя, неврозов, болезней почек (например, мочекаменной болезни), печени. В литературе встречаются рекомендации к употреблению при простуде, ломоте в теле, ревматизме, подагре, болях в суставах. А также внутрь для поднятия тонуса и восстановления нормального функционирования органов желудочно-кишечного тракта.
0015-024-kedrovye-oreshki-v-skorlupe. Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
Ингредиенты:
— 4 л спирта или самогона 70-75%
— 1 л кедровых неочищенных кедровых орешков
— 70-150 мл мёда
— 3-4 гвоздики
— 2 ст. ложки дубовой коры
— Можно добавить маралий корень.
Важно подобрать хороший мед – вкусный и душистый. Гвоздика не обязательна, как ингредиент.
Приготовление:
1.Заливаем орешки кипятком и сливаем, таким образом, убирая смолы (повторить несколько раз).
2.Смешиваем все ингредиенты в банке и заливаем напитком.
3.Настаивать следует не меньше 3 недель, но и не больше 2 месяцев.
4.После настаивания надо профильтровать, а затем разбавить где-то до 41° и оставить еще на 3 дня.
Рецепты настоек на кедровых орешках от форумчан.
Img_0852. Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков. Konyak-iz-izyuma. Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков. «рецепт от asia-expedition» Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
Рецепт от Григория (1 место на Уральской зимней встрече 2013)
Рецепт от asia-expedition
Рецепт от hystrix
Рецепт от prostoy
Видеоотчет приготовления настойки от alkofan1984 по рецепту от Router
Видеоотчет по приготовлению настойки от Дважды Отец Димитрия
Dd42_5ff1. Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков. Maxresdefault. Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
Настойка кедровых орехов на водке.
Рецепт от Al58
Настойка кедровых орехов на самогоне.
Рецет от morfiy
Рецепт от sss75
Рецепт от ванечки
Сравнение двух рецептов кедровки
Другие рецепты.
Рецепт кедрового самогона:
— 2 л самогона
— 75-80 гр меда (не сильно душистого)
— где-то пол-литра неочищенных кедровых орехов
— 1-2 гвоздики
Все смешать и, собственно, залить самогоном. Настаивать минимум 3 недели при комнатной температуре, но для лучшего результата желательно подождать месяца 1,5-2.
Рецепт кедровой водки:
— 3 л 40° напитка (самогон или водка)
— горсть изюма
— горсть неочищенных кедровых орехов
— для цвета и аромата: столовую ложку дубовой коры (главное не переборщить)
— для мягкости можно добавить 100-150 гр меда (не сильно душистого)
Все смешиваем, заливаем самогоном и оставляем настаиваться в погребе или холодильнике на 2-3 месяца (минимум 1,5 недели). Перед приемом профильтровать.
Интересные факты.
1098949557. Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
Растворение кедровых орехов — миф или правда?

Уже не первый год новичкам объясняли — что кедровые и другие орехи в спирте не растворяются! Нет, народу постоянно нужно это доказывать.

В составе кедрового ореха белки — 13,7 г на 100г, как они могут растворяться в спирте? Я уже молчу про пищевые волокна, которых хоть и мало, но они сохраняют структуру и объем ореха даже если полностью вымыть из него весь жир! Чего спорить — насыпьте в неразведенную сортировку очищенных от скорлупы орех — и вы удивитесь, что они даже через год не растворятся.КонстантинН, 12 Июня 14, 05:00 Насчет продолжительного спора о вытягивании ядра спиртовой основой из целого ореха, могу сказать с полной уверенностью, что не вытягивается, состояние ядра после настаивания, зависит от его первоначального состояния, то что в постах есть фотографии расщелкнутого ореха со сморщенным ядром, то это зависит от срока и условий хранения ореха до того, как его применили в настойке(среди сельских дистиляторщиков, мнения тоже расходятся, но готовых на длительные эксперименты и поиска истины не встречал). В орехах со сроком хранения более двух лет в сухих помещениях, скорлупа становится очень жесткой, а ядро сморщенным, т.к. происходит естественная сушка и потеря влажности. С орехами урожая текущего года и хранящегося зимой на холоде, такого не происходит, естественно, что процент пустых всегда присутствует. (При дегустации трех летней кедровки, пробовал орехи, чуда не произошло — ядра на месте).alm, 26 Авг. 14, 07:00
видео-проверка на растворимость от Smalti
Ко всему прочему кедровый орех считается весьма мощным афродизиаком.

Самогон на кедровых орехах рецепт которого приведен ниже, любим широкому кругу мастеров самогоноварения. Многие выбирают рецепт самогона на кедровых орешках за красивый «коньячный» цвет настойки, душистый кедровый запах и натуральный мягкий вкус.

Рецептов этой настойки можно найти множество: кто-то настаивает на целых кедровых орехах, кто-то – на дробленых. Есть самогон на кедровой скорлупе рецепт, приведенный ниже, учитывает некоторые нюансы в приготовлении этого напитка. Ингредиенты: 3 литра 45% самогона второй или третьей перегонки. ? стакана неочищенных кедровых орехов ? стакана темного изюма 1 столовая ложка дубовой коры. 1 столовая ложка сахарного песка или меда

1. Орехи для настойки следует запарить. Так убирается смола с их кожуры, которая придает горечь и резкий смоляной вкус настойке. Орехи заливают кипятком, через 5 минут сливают воду, и еще раз запаривают на 5 минут.

1. Добавление сахара или меда подчеркивает ореховый вкус напитка, придает дополнительную мягкость. Но использование меда сделает вашу настойку мутноватой. Чтобы сохранить прозрачность напитка, нужно приготовить медовый отвар. Мед разводят в 100 мл воды, доводят до кипения на маленьком огне. Сверху образуется пенка, которую удаляют ложкой. После отвар остужают и процеживают через ватный фильтр.

1. Все подготовленные ингредиенты смешивают в подходящей емкости, добавляют самогон, плотно закрывают крышкой. Настойка выдерживается не менее 1,5-2 месяцев, в темном прохладном месте.

1. Готовую настойку профильтровать. Напиток готов!

Самогон на кедровых орехах – не просто алкогольный напиток. Это эффективное лекарственное средство, требующее осторожности в дозировке. Однако как спиртной напиток, кедровка уникальна – считается, что после нее не бывает похмелья.

В темном прохладном месте самогон с кедровыми орехами хранится неограниченный срок. На свету продукт может долго сохранять свойства, но желательно как можно скорее переставить его в подходящее место.

Продукт на сильно разведенном самогоне рекомендуют хранить 1 год в холодильнике, чтобы избежать брожения и потери полезных свойств.

Самогон на кедровых орехах делать хлопотно, однако результат стоит усилий. Получается вкусный домашний напиток и лекарственное средство одновременно. Из-за достаточно долгого срока хранения нет необходимости готовить напиток регулярно.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *