Карбонара с грибами и сливками

Карбонара с грибами и сливками

Ингредиенты

Стоимость продуктов на 16.06.14: 420 рублей.

Спагетти алла карбонара один из самых простых и популярных рецептов пасты в итальянской кухне. Способов приготовления пасты карбонара множество. Я выбрал тот, в котором добавлен бекон и сливки.

Приготовление этого простого блюда займет 30 минут времени и обойдется в 420 рублей.

Советую приготовить
пасту карбонара по классическому рецепту.
За 30 минут и 400 рублей можно сделать 3 большие порции настоящей сливочной пасты карбонара, без сливок.
Обязательно попробуйте. Уверен, вам понравится.
Вы также узнаете как появилась паста карбонара, как ее готовят в разных странах мира и почему не стоит боятся сальмонеллеза в сырых яйцах.

Спагетти карбонара с беконом и сливками. Пошаговое приготовление в домашних условиях:

  1. Ставим подсоленную воду для спагетти на огонь, в классическом соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).
    Нарезаем полосками бекон. Некрупно нарезаем лук и чеснок. Промываем зелень.
    В разогретую сковороду с маслом минуту обжариваем измельченный чеснок. После добавляем в сковороду бекон и обжариваем на среднем огне.
    Через пару минут, когда бекон немного подрумянится, отправляем в сковороду лук. Периодически помешиваем.
  2. Теперь нужно отделить желток от белка для будущего соуса карбонара. Есть очень простой способ.
    Приготовим две тарелки. В одну из них разбиваем яйцо.
    Берем пластиковую бутылку. Немного сжимаем ее и подносим вплотную к желтку.
    Теперь потихоньку разжимаем бутылку, пока желток не начнет пристыковываться к горлышку.
    Как только желток начал входить в бутылку, резко разжимаем сжатый пластик.
  3. Осталось только перенести желток в пустую посуду и не сильно нажать на бутылку еще раз. Так нужно проделать со всеми яйцами.
  4. Пластиковую бутылку использовать лучше от кока-колы, спрайта и им подобных, так как у них пластик толще и тем самым удобнее контролировать желток в бутылке. В «мягкой» таре желток часто деформируется. Ну или это мои кривые руки во всем виноваты =).
  5. Если вода закипела, то закидываем варится спагетти. Ломать их не нужно, через 1-2 минуты они сами начнут опускаться в кастрюлю. Можно ускорить их погружение прижав их ко дну вилкой.
  6. Взбалтываем яичные желтки. Режем зелень и добавляем вместе с перцем в желтую массу.
    Разбавляем сливками и перемешиваем. Добавляем соль и перец.
  7. Трем пармезан и добавляем большую часть в сливочный соус.
    Остальная часть пойдет на посыпку уже готового блюда.
    Закидываем в емкость небольшой кусок сливочного масла.
  8. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и отправляем обратно в кастрюлю.
    Следом добавляем бекон с луком. Перемешиваем.
    Затем вливаем сливочный соус и снова все перемешиваем.
  9. Спагетти карбонара со сливками и беконом готовы.
    Щедро посыпай свою порцию сыром. Buon appetito.

Немного информации о знаменитом соусе карбонара:

Оригинальный рецепт паста алла карбонара (итал. Pasta alla carbonara) — это спагетти с мелкими кусочками гуанчиале (соленой, некопченой итальянской свиной щековины), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца.

Соус карбонара доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты. Гуанчиале нередко заменяется панчеттой.

Блюдо было изобретено в середине 20 века. Паста карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, столицей которого является Рим. В других странах в соус для карбонары могут добавлять сливки, а щековину менять на копченый бекон.

Замены и нюансы в рецепте:

Бекон можно заменить любой готовой свиной частью: грудинка, карбонат, окорок, корейка.

Зелень в рецепте добавляется по желанию и вкусовым предпочтениям или не добавляется вовсе.

Сливки берите жирные, от 20%.

Пустая пластиковая бутылка емкостью 0,5 л. понадобится для простого отделения яичного желтка от белка. Можно обойтись без нее если знаете способ проще.

Приготовление пасты с шампиньонами займет минут 20-25. Ставим готовиться пасту, как варить пасту я уже рассказывала по ссылке, переходите, смотрите и читайте. Кроме того, вы еще и узнаете, как ее выбирать в магазине, и прочитаете 10 принципов ее правильного приготовления, являющихся основой вкуса итальянского блюда.

Пока варится паста чистим (не моем!) шампиньоны и чеснок, моем помидоры, зеленый лук и базилик. Помидоры освобождаем от шкурки, как это сделать я уже тоже рассказывала в статье бланширование помидоров, почитайте. Это очень просто и быстро. Нарезаем шампиньоны напополам и пластинками, чеснок и зеленый лук — мелко, а помидоры — кубиками. Соус для спагетти с грибами получится очень насыщенным и вкусным.

Разогреваем сковороду на средне-сильном огне, наливаем немного оливкового масла, кладем чеснок, обжариваем 20 секунд, помешивая, кладем шампиньоны, перемешиваем и жарим, помешивая, 10 минут, пока не испарится вся жидкость и они не подрумянятся, добавляем зеленый лук, жарим еще пару минут, добавляем нарезанные помидоры, перемешиваем и тушим еще 5 минут на слабом огне. Соус для пасты с грибами почти готов. За 2 минуты добавляем листья базилика, солим и перчим по вкусу.

В этот момент ароматы заполняют кухню, жаль, что их не может передать рецепт пасты с грибами даже такими красочными фотографиями! Перекладываем в соус сваренную пасту, выливаем туда же совсем немного воды из под пасты и перемешиваем. Спагетти с шампиньонами готовы через 15 секунд, выключаем огонь.

Раскладываем блюдо по тарелкам и натираем сверху Пармезан. По желанию, конечно, хоть макароны с грибами и сыром вкусны, не все его любят или едят.

Теперь вы знаете, как готовить пасту с грибами!

Быстро подведу итоги!

Краткий рецепт: паста с шампиньонами и помидорами

  1. Отвариваем пасту этим способом.
  2. Чистим шампиньоны и чеснок, моем зеленый лук, помидоры, базилик.
  3. Снимаем с помидоров шкурку этим способом.
  4. Нарезаем шампиньоны напополам и пластинками, помидоры — кубиками, зеленый лук -мелко, чеснок — очень мелко, с базилика срываем все листья, веточки выбрасываем.
  5. Ставим на средне-сильный огонь сковороду, наливаем оливковое масло, кладем чеснок, жарим 20 секунд, кладем шампиньоны, жарим, помешивая 10 минут, пока не выпарится вода.
  6. Кладем зеленый лук, жарим 2 минуты, кладем помидоры, уменьшаем огонь и тушим еще 5 минут.
  7. За 2 минуты до готовности кладем базилик, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  8. Кладем отваренную пасту с небольшим количеством воды, в которой она варилась, перемешиваем, тушим 15 секунд и выключаем.
  9. Рецепт спагетти и грибами закончен, раскладываем по тарелкам, посыпаем натертым Пармезаном по желанию!
  10. Теперь вы знаете, как готовится паста с шампиньонами и помидорами!

Вот и готова итальянская паста с грибами, рецепт тоже закончен, так что бегите готовить, не пожалеете! Как у вас погода, кстати? У нас в Киеве, чувствую, последние теплые недельки. Наслаждаюсь солнцем, зеленью, пока они есть 😀 Вчера мы с Сергеем и друзьями целый день лазали по веревочному парку, катались на троллеях или зиплайнах, или монорельсах, как это не назови, одно и тоже. Очень здорово и активно провели субботу, а сегодня решили остаться с котенькой дома, а то он ужасно скучает с тех пор, как мы устроились на работу.

В прошлый раз, я рассказывала о вкуснейшей фасоли в томатном соусе. А очень скоро я, как всегда, поведаю много других вкусных рецептов! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и готовить спагетти с грибным соусом.

С вами была Вика Лепинг! Уверена, паста с шампиньонами и помидорами вам понравится, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Паста карбонара

Паста карбонара — это традиционное итальянское блюдо, спагетти с кусочками ветчины и сливочным соусам. Однако, как это обычно бывает, практически каждый повар при приготовлении национальных блюд проявляет свою фантазию, и добавляет свою «изюминку» блюду. Я не исключение)))

Вот мой рецепт приготовления пасты карбонара, который мы готовим дома из семейного блокнотика домашние рецепты:

Ингредиенты для пасты карбонара

Для приготовления мне понадобилось:

— Спагетти — 1 пачка (1 кг)
— Ветчина — 200 гр.
— Шампиньоны — 250 гр.
— Сливки — 350 гр.
— Сыр — 100 гр.
— Сливочное масло — 20 гр.
— Масло растительное — 2 ст. л.
— Соль — 3 ч.л.
— Перец черный — 0.5 ч.л.

Ветчина

Ветчину нарезаем на тонкие пластинки, после чего эти пластинки нарезаем на небольшие брусочки.

Ветчину можно использовать любую, здесь все на ваш вкус и цвет. В случае отсутствия ветчины ее можно заменить подкопченным беконом.

В качестве той самой «изюминки» о которой я говорила выше,я использую грибы — консервированные резанные шампиньоны.

Вскрываем банку и выливаем из нее всю жидкость — рассол, он нам не понадобится. Грибы достаем из банки и немного аккуратно отжимаем в кулаке, дабы избавится от лишней жидкости. Если грибы крупное резки, их можно еще дополнительно порезать на более мелкие кусочки.

На раскаленную глубокую сковородку выкладываем кусочек (20 гр.) сливочного масла, и пока масло тает добавляем в него нарезанные грибы, и аккуратно помешивая начинаем их обжаривать на протяжении 1-2 минут.

Как только грибы начали подрумяниваться, добавляем в них нарезанную ветчину и убавляем огонь до среднего, все перемешиваем, и продолжаем обжаривать периодически помешивая, до подрумянивания ветчины.

Пока ветчина и грибы обжариваются, начинаем готовить пасту (макароны).

Я стараюсь покупать макароны из твердых сортов пшеницы, диетологи говорят что они полезнее)))

В кастрюлю, заливаем воду, доводим ее до кипения (можно воду вскипятить в чайнике и перелить в сковородку), добавляем 2 ч. ложки соли и 2 ст. ложки растительного масла, после чего медленно опускаем в кастрюлю макароны.

Как только макароны стали мягкими и погрузились полностью в воду, хорошенько их перемешиваем, чтобы они не подгорели ко дну кастрюли и не склеились между собой.

Пока варятся макароны продолжаем готовить соус.

В обжаренные ветчину и грибы добавляем маложирные сливки, добавляем огонь и помешивая доводим их до кипения, выпариваем жидкость, чтобы сливки немного загустели. Немного солим и перчим. Соли много сыпать не стоит, т.к. ветчина сама по себе соленая. Будьте осторожны.

Через 10 минут варки макарон на среднем огне, воду из кастрюли сливаем, и отбрасываем вареные макароны в дуршлаг, промывать не нужно. Даем постоять (в дуршлаге), чтобы слилась лишняя вода (1-2 мин.).

Сыр

Натираем на самой мелкой терке сыр. По оригинальному рецепту это должен быть пармезан, но на самом деле если вы не гурман, можно использовать и обычные сорта сыра на ваш вкус и кошелек.

Паста карбонара

Макароны выкладываем на тарелку формируя гнездо, поливаем сливочным соусам карбонара и посыпаем мелко натертым сыром, так как и макароны еще горячие и соус горячий сыр должен начать плавится. Все это великолепие подаем на стол и радуем своих близких и родных.

Паста карбонара готова!!!!!

Время приготовления: 35 минут

Приятного аппетита!

Макароны с сыром и беконом – это блюдо восхитительно «успокаивает» в течение более прохладных месяцев и будет отлично служить как основное блюдо, а также идеально подходит как гарнир для летнего барбекю. Приготовленный бекон добавляет дымный аромат сыру. Быстрые и легкие идеи еды являются лучшими, для того, чтобы иметь их под рукой. Это легкое блюдо из макарон, готовящееся менее чем за 30 минут. Высококачественные ингредиенты блюда играют разницу в конечном результате.

Отдельно все ингредиенты для соуса являются обычным маслом, молоком, мукой, кукурузным крахмалом, горчицей и специями, но вместе они делают лучшую сливочную заправку. Как только соус сгустить, можно добавить рассыпанный бекон и свежий измельченный сыр Чеддер. То же самое касается сыра Пармезан, который используется для посыпки.

Нельзя использовать порошкообразную версию сыра; свежий измельченный сыр Пармезан — идеален всегда.

Если подготовить свои ингредиенты заранее, можно сделать блюдо еще быстрее. Можно приготовить лапшу за день до подачи. После ее варки, можно добавить немного оливкового масла, чтобы она не склеивалась. Затем в день подачи можно только приготовить бекон, сыр и соус.

Макароны с сыром и беконом – быстрый рецепт

Сливочный, сырный и быстрый — это все, что описывает это блюдо.

Ингредиенты:

  • Макароны – 200 г
  • Масло — 3 столовые ложки
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Молоко — 2 чашки
  • Сыр Чеддер — 2 чашки
  • Бекон — 3 ломтика

Приготовление:

Нагрейте духовку.

Приготовить макароны, как указано на упаковке.

Между тем, расплавить масло в большой кастрюле на слабом огне.

Перемешать в муке; варить 2 минуты.

Постепенно перемешать в молоке; варить на среднем огне до тех пор, пока смесь не начнет кипеть, постоянно помешивая.

Варить на медленном огне 3-5 минут.

Добавить сыра; варить 5 минут.

Слейте макароны. Добавить в соус с беконом; слегка смешайте. Украсить сверху с оставшимся сыром.

Выпекать 20 минут.

Популярный рецепт макарон с беконом и сыром

Этот самый лучший из всех сырных макаронных рецептов с беконом, что наверняка станет любимым семейным обедом.

Ингредиенты:

  • Паста — 375 г
  • Бекон — 175 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — 3 шт.
  • Масло — 75 г
  • Мука — 1/3 стакана
  • Молоко — 4 стакана
  • Сыр – 1,1/2 чашки
  • Петрушка — 2 столовые ложки
  • Помидор — 2 шт.
  • Панировочные сухари – 1,1/2 чашки
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка

Приготовление:

Приготовьте макароны в большой кастрюле с соленой водой, следуя инструкциям на упаковке. Перенесите в большую жаростойкую миску.

Варить бекон в большой антипригарной кастрюле на среднем огне в течение 5 минут или до золотистого цвета. Добавьте чеснок и лук. Готовить, помешивая в течение 2 минут или пока лук не станет мягким. Добавить в пасту.

Запеченные макароны с сыром и беконом

Из всех запеченных макаронных блюд – этот лучший рецепт. Горячий соус с копченым халапеньо может иметь уксусный вкус.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 г
  • Масло сливочное — 1/2 чашки
  • Мука — 1/2 стакана
  • Молоко — 4 стакана
  • Соус — 2-3 чайных ложки
  • Сыр Чеддер – 200 г
  • Бекон – 200 г

Приготовление:

Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на коробке и отложите.

В средней кастрюле расплавить масло на медленном огне. Добавьте муку и постоянно размешивайте до получения однородной массы.

Поверните огонь до среднего и добавьте молоко, постоянно помешивая. Добавьте горячий соус.

Добавьте макароны, бекон и сыр. Смешайте, пока сыр не расплавится.

Перенесите макароны и сыр в форму для выпечки и украсьте сухарями сверху по вкусу.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 25-30 минут.

Макароны с беконом, сыром и кедровыми орехами

Нет гораздо большего кулинарного утешения, чем выпечка макаронных изделий с хрустящим соусом. Подавать с зеленым салатом.

Ингредиенты:

  • Кедровые орехи — 50 г
  • Бекон — 4 ломтика
  • Макароны — 400 г
  • Сливки — 300 мл
  • Крем — 200 мл
  • Сыр Грюйер — 200 г
  • Горчица — 2 ч.л.

Приготовление:

Нагрейте духовку. Положите кедровые орехи в сухую сковороду, аккуратно поджарьте 2-3 минуты, затем перенесите на тарелку. В той же кастрюле добавьте бекон и варите в течение нескольких минут до хрустящей корочки.

Довести большую кастрюлю соленой воды до кипения и приготовьте макароны, следуя инструкциям на упаковке до аль-дента.

Между тем, налейте крем, сливки и половину сыра в кастрюлю, перемешайте вместе, пока сыр не растает. Добавьте горчицу и приправы по вкусу.

Разместить сливочную пасту в большой форме для выпечки и перемешайте в сырном соусе, добавив немного воды для приготовления макаронных изделий. Посыпьте поджаренными кедровыми орехи и приготовленным беконом, затем разбросайте оставшийся сыр. Испеките в течение 20 минут, пока верх не станет золотым и пузырящимся, а затем подавайте с салатом, если хотите.

Макароны с сыром и беконом – рецепт для гурманов

Этот сливочный, сырный, гурманский рецепт макарон с беконом – ресторанное качество.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 г
  • Копченый бекон — 6 ломтиков
  • Масло — 1 столовая ложка
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Молоко – 1,1/2 стакана
  • Сливки — 3/4 чашки
  • Крахмал — 1,1/2 чайных ложки
  • Горчица – 1,1/2 чайных ложки
  • Куриный бульон – 1,1/2 чайных ложки
  • Луковый порошок — 1/2 чайной ложки
  • Сыр Чеддер, тертый — 2 чашки
  • Сыр Пармезан — 1/2 чашки
  • Панировочные сухари — 1/2 чашки
  • Оливковое масло — 1/2 столовой ложки
  • Соль

Приготовление:

Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями по упаковке.

Разогрейте духовку.

Варить бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, около 5-7 минут. Удалите бекон на пластину, выровненную бумажными полотенцами.

Добавьте 1 столовую ложку масла на сковородку, а затем взбейте в муке. Готовьте, помешивая, в течение 2 минут. Уменьшите огонь до минимума и постепенно взбейте в молоке.

Добавьте кукурузный крахмал до половины и половины и взбивайте до однородности. Постепенно добавьте его в сковородку с горчицей, сливками, луковым порошком, солью и перцем.

Приготовьте соус еще несколько минут. Удалите с огня и перемешайте в измельченном сыре Чеддер.

Нарежьте бекон и добавьте большую часть его в кастрюлю. Добавьте приготовленную макароны и смешайте для равномерного комбинирования.

Налейте смесь в форму для выпечки. Посыпать сыром пармезан сверху. Готовить 15 минут.

Макароны с сыром, беконом и тимьяном

Вкусные полоски бекона являются секретным оружием в этом богатым ароматами блюде.

Ингредиенты:

  • Бекон – 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Тимьян — 1 чайная ложка
  • Соль и свежий молотый перец
  • Спагетти – 400 г
  • Масло — 2 столовые ложки
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Плавленый сыр – 200 г

Приготовление:

Варить бекон, лук и чеснок в большой односторонней сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока бекон не обжаривается, около 10 минут. Перемешать в рубленом тимьяне. Снять с огня.

Между тем, в большой кастрюле с соленой кипящей водой, сварить макароны до аль-денте, примерно на 2 минуты меньше, чем в соответствии с инструкциями по упаковке. Слейте воду, оставив 2 чашки макаронной воды.

Растопите масло в маленькой кастрюле. Смешайте в муке; варить около 1 минуты. Медленно взбивайте в молоке до однородности. Доведите до кипения, удалите с огня и смешайте с сыром.

Верните все в сковородку на среднюю высокую температуру; добавьте 1/2 стакана воды и варите 1 до 2 минут. Добавьте приготовленные спагетти и сырный соус. Подавать, посыпая перцем и листьями тимьяна.

Макароны с сыром и копченым беконом

Автор рецепта – повар Рик Штейн, мастер американской кулинарии.

Ингредиенты:

  • Масло – 100 г
  • Пшеничная мука – 100 г
  • Дижонская горчица – 60 г
  • Молоко — 1,2 литра
  • Сливки — 5 столовых ложек
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сыр Чеддар – 400 г
  • Черный перец
  • Мускатный орех
  • Макароны — 500 г
  • Бекон — 100 г
  • Сухари – 60 г
  • Сыр пармезан, тертый — 50 г
  • Соль

Приготовление:

Растопите масло в большой кастрюле, перемешайте с мукой и варите минутку. Добавьте горчицу, затем снимите кастрюлю с огня и постепенно взбивайте молоко и сливки. Добавьте лавровый лист, поставьте кастрюлю обратно на огонь и приготовьте соус.

Вытащите лавровый лист из сковороды и добавьте Чеддер, затем продолжайте перемешивать, пока сыр не растает. Заправить черным перцем и мускатным орехом.

Кипятите макароны в большой кастрюле соленой кипящей воды.

Предварительно разогреть духовку. Обжарьте бекон до хрустящей корочки и добавьте в сырный соус. Перемешайте приготовленные макароны в соусе и перенесите в блюдо. Смешайте панировочные сухари с пармезаном и разбросайте их сверху. Выпекать в течение 25-30 минут до золотистого цвета.

Подавать с зеленым салатом.

Макароны с сыром, беконом и сливочным шпинатом

Попробуйте тарелку с кремовыми, успокаивающими макаронами и сыром со шпинатом и беконом.

Ингредиенты:

  • Макароны — 3 чашки
  • Шпинат – 200 г
  • Бекон — 4 шт.
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Молоко — 2 чашки
  • Соль и перец
  • Сыр Чеддер — 2 чашки

Приготовление:

Разогреть духовку.

Доведите большую кастрюлю соленой воды, чтобы кипятить и приготовить макароны в соответствии с инструкциями по упаковке. Добавьте шпинат к кипящей воде в течение последней минуты. Слейте и отложите.

Между тем, нагрейте большую сковородку до средней температуры.

Добавьте бекон и жарьте. Удалите бекон на бумажное полотенце.

Добавьте муку в сковороду, готовьте в течение 1 минуты. Постепенно взбейте в молоке. Приготовьте 3-5 минут, часто взбивая, пока соус не загустеет. Приправить солью и перцем. Добавьте 1 чашку измельченного сыра, помешивая до расплавления. Перемешать в смеси макарон, шпината и бекона.

Налейте смесь в форму для выпечки. Выпекать 20 минут.

Макароны с сыром, беконом и помидорами

Можете добавить цветную капусту или брокколи, чтобы не приходилось готовить овощи. Или попробуйте обжарить нарезанные лук-порей в масле, а затем добавить муку и молоко, чтобы сделать соус.

Ингредиенты:

  • Бекон — 210 г
  • Помидоры Черри — 335 г
  • Масло, сливочное — 1 столовая ложка
  • Масло оливковое — 90 г несоленого масла
  • Мука — 90 г
  • Молоко — 900 мл
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Пармезан — 30 г
  • Чеддер — 60 г
  • Макароны — 500 г

Приготовление:

Разогреть духовку. Положите бекон и половинки помидора на противень, смочите маслом и готовьте в течение 20 минут.

Сделайте быстрый соус: положить масло, муку и молоко в кастрюлю и аккуратно нагреть на медленном огне, постоянно помешивая. Аккуратно тушить в течение 5 минут. Добавьте горчицу. Добавьте сыры в соус и немного молотого черного перца, и хорошо перемешайте.

Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и приготовьте макароны в соответствии с инструкциями по упаковке. Слейте и верните их в пустую кастрюлю.

Налить половину сырного соуса на макароны и смешать. Натрите немного масла на блюдо. Нарежьте бекон и добавьте к блюду. Добавьте помидоры.

Добавьте оставшуюся часть соуса сверху и посыпьте оставшимся сыром. Приготовьте в духовке 20 минут. Подавать с овощами.

Макаронный пирог с беконом, луком и сыром

Этот вариант сырного макаронного теста включает бекон, чеснок и лук. Это займет немного больше времени, но стоит усилий.

Ингредиенты:

  • Бекон – 3 ломтика
  • Макароны – 220 г
  • Лук — 1 лук
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло — 30 г
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Молоко — 2 стакана
  • Сыр Чеддер — 3 чашки

Приготовление:

Разогреть духовку.

Поместите бекон в большой, глубокий фритюр. Приготовьте на среднем огне до равномерно коричневого цвета.

В большой кастрюле с кипящей соленой водой варите пасту до аль-денте. Слить.

Обжаривать нарезанный лук и чеснок. Снять с огня и добавить приготовленный бекон.

В средней кастрюле расплавить масло на медленном огне. После чего добавить муку и постоянно размешивать. Постепенно добавляйте молоко и продолжайте перемешивание до тех пор, пока оно не станет густым. Перемешать в сыре Чеддер до расплавления.

Смешайте приготовленные макароны, обжаренные овощи и соус. Добавьте последнюю чашку тертого сыра Чеддер на верхнюю часть смеси.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока сыр сверху не растает и не станет коричневым, от 15 до 20 минут. Подавать теплым.

Макароны с сыром и хрустящим беконом

Хрустящий бекон делает это блюдо еще более захватывающим.

Ингредиенты:

  • Мука — 50-60 г
  • Масло – 60 мл
  • Молоко – 500-750 мл
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Сыр Чеддер – 200-250 г
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Макароны — 400 г
  • Помидоры Черри — 250 г
  • Масло — 4 столовые ложки
  • Тимьян — 2 веточки
  • Бекон — 200 г
  • Сыр Пармезан – 60 г

Приготовление:

Предварительно нагрейте духовку.

Приготовьте макароны.

Обжарить помидоры на листе для выпечки с оливковым маслом, посыпать солью и тимьяном в течение 20 минут.

Сделайте соус расплавив масло в небольшом горшке и добавив муку. Смешайте. Продолжайте добавлять молоко по частям до тех пор, пока оно не окажется в правильной консистенции. Добавить горчицу и сыр. При необходимости добавьте больше молока.

Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Когда помидоры и макароны приготовятся, смешайте все вместе и отправьте это в духовку на 40 минут.

Выпечка макаронных изделий из бекона и сыра

Сливочный, сырный и насыщенный ароматом рецепт. Наслаждайтесь как основным блюдом или гарниром.

Ингредиенты:

  • Бекон – 100 г
  • Макароны – 225 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчика
  • Сыр Чеддер — 340 г
  • Масло — 30 г
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Молоко — 475 мл

Приготовление:

Разогреть духовку. Поместите бекон в большую, глубокую сковородку. Приготовьте на среднем огне до равномерно коричневого цвета.

Сварите пасту до аль-денте.

В средней сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок. Добавьте нарезанный приготовленный бекон и отложите в сторону.

Чтобы сделать соус, в средней кастрюле расплавьте масло на медленном огне. Затем добавить муку и постоянно размешивать в течение 2 минут.

Постепенно добавляйте молоко и продолжайте перемешивание, пока оно не станет утолщенным. Перемешать в 2/3 тертого сыра Чеддер до расплавления.

Смешайте приготовленные макароны, обжаренные овощи и соус. Переместите в 2-литровую форму для выпечки. Посыпать оставшимся сыром Чеддер. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока сыр сверху не растает и не станет коричневым, от 15 до 20 минут. Подавать теплым.

Все этапы приготовления должны сопровождаться по постоянным помешиванием.

Макароны с беконом, сыром и грибами

Блюдо, которое есть в любом ресторане итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 г
  • Масло — 4 столовые ложки
  • Грибы – 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Горчица — 3/4 чайной ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Черный перец — 1/4 чайной ложки
  • Молоко – 1,1/2 стакана
  • Сыр Чеддер — 3 чашки
  • Петрушка, нарезанная — 1/4 чашки
  • Бекон, нарезанный — 8 ломтиков
  • Сухари — 1 чашка

Приготовление:

Разогреть духовку. Смазать маслом лист для выпечки.

Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей соленой водой.

Растопите 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы и лук; пассируйте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Перемешать в муке, горчице, соли и перце; варить 1 минуту. Постепенно взбейте в молоке. Готовьте, пока соус не станет гладким и слегка утолщенным, постоянно взбивая, около 3 минут. Снимите с огня. Добавьте сыр и петрушку; перемешивать до тех пор, пока не расплавится сыр. Смешать в макаронах.

Пассировать бекон в средней сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Смешайте половину бекона с макаронами и перенесите в приготовленное блюдо. Посыпьте оставшимся беконом.

Растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить панировочные сухари; пассировать 3 минуты. Посыпьте панировочными сухарями на макароны. Испеките до тех пор, пока макароны не нагреются до золотисто-коричневого цвета, около 20 минут.

Макароны с беконом и синим сыром

Синий сыр и бекон – два лучших изысканных продукта. Кремовое блюдо, содержащее идеальное количество синего сыра.

Ингредиенты:

  • Бекон -7 ломтиков
  • Молоко — 1 чашка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Кайенский перец
  • Масло – 1 ст.л.
  • Макароны – 400 г
  • Сыр голубой – 200 г
  • Сыр Чеддер -250 г

Приготовление:

Нагреть бекон в сковороде на среднем огне в течение 5-7 минут, часто помешивая, до хрустящей корочки.

В отдельной миске взбейте вместе молоко, яйцо, соль, перец и кайенский перец. Отложите.

Готовьте макароны до al dente в соответствии с инструкциями по упаковке. Немедленно добавьте масло и смешайте, пока масло не растает. Влейте все в выпаренное молоко и перемешайте до получения комбинированной смеси. Продолжайте готовить на среднем огне, иногда помешивая, примерно 3-5 минут или до тех пор, пока соус не начнет кипеть.

Снять кастрюлю с огня и добавьте сыры. Перемешать до расплавления, затем перемешать с беконом. Подавайте немедленно, при желании, украшенный дополнительным беконом и голубым сыром.

Изысканные сырные макароны с чесночным соусом и беконом

Изысканные макароны с сыром – блюдо, в котором содержится три типа сыров, бекон и чеснок. Этот легкий рецепт на 20 минут.

Ингредиенты:

  • Паста – 200 г
  • Бекон, нарезанный — 3 ломтика
  • Бульон – 4 чашки
  • Вода – 4 чашки
  • Соль
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Масло
  • Сыр Чеддер – 2 чашки
  • Сыр Гауда – 2 чашки

Приготовление:

Нагреть большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте ломтики бекона.

Удалите готовый бекон на бумажные полотенца, чтобы дать ему высохнуть.

Поверните огонь до среднего и добавьте чеснок. Готовьте в течение нескольких минут. Как только бекон остынет достаточно, чтобы обработать его, добавьте его и отложите в сторону вместе с чесноком.

Налейте бульон и воду в большую кастрюлю добавьте соль. Довести до кипения и добавить пасту. Приготовьте макароны.

Между тем, расплавить масло в большой кастрюле на среднем огне. Взбить в муке и варить 1 минуту. Медленно и постепенно добавляйте молоко, постоянно взбивая и позволяя смеси готовиться и слегка сгущаться между добавками.

Поверните огонь до минимума и добавьте сливочный сыр. Время от времени взбивайте, пока сыр полностью не расплавится. Затем перемешать в оставшихся сырах, приправах, беконе и чесноке.

Продолжайте готовить на медленном огне, помешивая, пока смесь не станет гладкой, а сыр расплавленным.

Добавьте твердую смесь сыра. Продолжайте готовить на низкой/средней температуре в течение дополнительных 12-15 минут, пока соус не загустеет. Подавать теплым.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *