Икряники из сазана рецепт

Икряники из сазана рецепт

Все детство часть каникул мы с сестричкой проводили в крошечном казачьем хуторке. Как водится в донских деревушках, рыбачили все, от мала до велика — соседи, друзья, родственники. Рыбы всегда было полно, даже с избытком… Икряники часто присутствовали на столе, а также квашеная или свежая тушеная с икрой капуста по-казачьи. Пекли пироги с капустой и икрой, запекали фаршированную такой же начинкой рыбу, но это уже по праздникам. Жареная икра — одно из простейших и в то же время самых вкусных блюд из икры речной рыбы. Дополнить его лучше всего легким овощным салатом и белым хлебом собственной выпечки. У меня сегодня праздник, друзья передали из Таганрога икру сазана, много и свежайшую!

Состав:

  • Икра сазана — 400 грамм
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 почти полная чайная ложка
  • Масло растительное без запаха для жарки

Как пожарить вкусные икряники из икры сазана. Донской казачий рецепт

Вид у свежей икры сазана совсем не аппетитный, цвет зеленоватый.

Икра сазана

Икру нужно промыть проточной водой и удалить пленки.

Промыть и удалить пленки

Смешать муку с солью. Разделить икру сазана на примерно одинаковые кусочки (величиной с небольшую котлету). Каждый кусочек обвалять в подсоленной муке.

Обвалять в подсоленной муке

Выложить в разогретое на сковороде масло и жарить на среднем огне. Сначала с одной стороны, нижняя часть икряников поджарится и изменит цвет (минут через 6-7).

Жарить с одной стороны

Перевернуть и жарить с другой стороны до готовности. Волшебное превращение серо-зеленого в розово-оранжевый завершилось. Когда икряники станут одинакового со всех сторон яркого цвета с аппетитной корочкой, они готовы.

Икряники из икры сазана

Но лучше подстраховаться и, прежде чем выключать, разломить один икряник и убедиться, что серединка такая же яркая, как и края.

Икряник из икры сазана в разрезе

Икряники из икры сазана почти одного размера, а значит — готовы все.

Икряники из икры сазана по-казачьи

К икряникам из икры сазана приготовить овощной салатик или просто посыпать зеленью, лучше всего зеленым луком и укропом.

Икряники из икры сазана

Несмотря на простоту приготовления, это изумительно вкусное, деликатесное блюдо. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *