Хлеб из миндальной муки

Хлеб из миндальной муки

Хлеб из кокосовой муки с семечками

Переключиться на низкоуглеводную диету порой не просто. Кето хлеб из кокосовой муки сделает переход проще. Испеките такой хлеб и сможете наслаждаться бутербродами и тостами, например, с апельсиновым джемом.

Самая большая проблема безглютеновой муки в том, что в ней отсутствует этот самый глютен, который скрепляет все ингредиенты вместе. К счастью, этим свойством глютена могут обладать и другие вещества. В промышленных масштабах используют ксантановую камедь. Ничего плохого в этом веществе нет. Не стоит её пугаться. Но если у вас нет ксантановой камеди, то можно обойтись и без неё. Основные заменители – белки яиц, семена льна или семена чиа.

Чистых углеводов в одном ломтике этого хлеба меньше одного грамма!

Порций: 16
Подготовка 5 минут
Приготовление 55 минут

Ингредиенты:

  • 110 г кокосового масла, растопите
  • 6 яиц комнатной температуры
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 г кокосовой муки
  • 1 чайная ложка семян чиа
  • ½ чайной ложки соли
  • 20 г семян подсолнечника

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 С
  2. Отделите белок одного яйца. Желток поместите в ту же миску, что и остальные яйца. В белок положите семена чиа для набухания
  3. Если яйца холодные, поместите их в тёплую воду минут на 10-15
  4. Разбейте яйца в миску и взбивайте в течение 1-2 минут
  5. Добавьте к яйцам масло, продолжайте взбивать
  6. Добавьте семена чиа
  7. В другой миске смешайте сухие ингредиенты. Добавляйте сухие ингредиенты в яичную смесь понемногу. Тесто получается довольно плотным
  8. Если форма для хлеба не силиконовая, проложите форму бумагой для выпечки
  9. Выложите тесто в форму и разровняйте его лопаткой. Посыпьте семенами подсолнечника
  10. Выпекайте 40-45 минут. Проверьте палочкой или зубочисткой
  11. Остудите хлеб

Наслаждайтесь!

Из этого хлеба получается примерно 16 ломтиков. Можете испечь его заранее и хранить в холодильнике.

Количество нутриентов на один ломтик (36г):

Поделиться ссылкой:

5 / 5 ( 1 голос )

Очень классное кето-печенье получилось у меня по этому рецепту. Нашла его на сайте CookingLSL. Ингредиенты, думаю, у всех, кто на кето-диете найдутся, рассказываю:

Миндальное кето-печенье, рецепт на 15 минут

  • 6 столовых ложек масла сливочного комнатной температуры
  • 3 столовых ложки крем-чиза комнатной температуры
  • 2 желтка, тоже согреть до комнатной температуры (оставшиеся белки можете смело добавить в лепёшки-упси)
  • Миндальная мука, 260 гр
  • Эритритол, стевия, сахарозаменитель по вкусу. У меня было 2 столовых ложки Swerve, получилось несладко, но мне так и нравится.
  • Дополнительно: экстракт ванили и экстракт миндаля (мой по ссылке), соль
  1. Масло и крем-чиз взбить вместе блендером, добавить заменитель сахара через минуту.
  2. Затем добавить желтки, ваниль, экстракт миндаля.
  3. Отдельно смешайте миндальную муку с солью, добавьте в смесь.
  4. Выкладываем ложкой для мороженого на бумагу для выпечки. Получаются шарики, которые можно сверху шлепнуть лопаткой и превратить в печенье. Для ребёнка был добавлен декор, который ему очень нравится.
  5. Духовка, 175 градусов, 14 минут. Готово!

Пара советов про миндальное кето-печенье

Такое печенье получается очень сытным. Получилось 10 штук и мы их ели 3 дня.

Его можно использовать и в роли основы для бутерброда. Намазала на него сливочное масло, очень хорошо пошло с какао.

Мне кажется, рецепт простой и удачный. Печенья получаются плотными, их можно вместе с ребенком украшать для праздника, как вам нравится.

Рецепт кето-печенья на кокосовой муке по ссылке.

Хочу напомнить, что одна из кето-заповедей гласит: не переедай! Не увлекайтесь кето-выпечкой. Да, это всё вкусно, и печь на кето-диете довольно просто, но, пожалуйста, кето-выпечка не должна быть в доме каждый день. Из-за неё можно легко начать переедать регулярно. Если вы на кето или LCHF ради снижения веса, рекомендую вообще воздержаться. Не начинайте своё кето с покупки мешка миндальной муки и эритритола. Все эти вкусные рецепты никуда от вас не денутся! Это хорошие варианты угощения для детей, когда у вас уже рука не поднимается кормить их сахаром и глютеном. И для праздника, который раз в году — тоже нормально. Но взрослым нельзя увлекаться кето-булками и кето-печеньем. Спасибо за понимание!

Хлеб с отрезанной верхушкой для приготовления бутербродного торта

Если ты любишь иногда съесть кусок хлеба с маслом или с паштетом, то вот изумительно вкусный кето хлеб из миндальной муки тебе очень понравится. И кстати, ты можешь приготовить его, используя не муку, а миндаль. Но можно использовать и готовую муку конечно.

Чтобы приготовить муку, возьми миндаль, ошпарь его кипятком, а потом сразу ополосни холодной водой и повтори эту процедуру ещё два раза. После этого снять кожуру не составит труда. Потом нужно подсушить миндаль в духовке минут 30 при температуре 100 градусов. Дальше измельчи миндаль в несколько приёмов в кофемолке или блендере и готово. Такую муку даже просеивать не обязательно, даже если будут попадаться несколько большие крупинки. Подготовить муку можно заранее. И печь из неё хлеб.

Именно этот хлеб я использовала для бутербродного торта. Можно за день его испечь, а потом уже делать бутербродный торт. Более того, я пекла его именно для бутербродного торта. Поэтому в его рецепт добавлен молотый чеснок и орегано. Если хочешь есть этот хлеб с джемом, то эти два ингредиента просто не добавляй.

60 минут
Порций: 12

  • 100 граммов миндальной муки
  • 4 больших или 5 средних яиц, разделите на белки и желтки
  • 100 мл молока
  • 50 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка псиллиума (опционально)
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка ксантановой камеди, например, такой (опционально)
  • щепотка соли
  • щепотка сухого орегано (опционально)
  • щепотка молотого чеснока (опционально)

Важно! Яйца вынь из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры, иначе будет преобладать запах яиц.

  1. Разогрей духовку до 180 С
  2. Смешай все сухие ингредиенты
  3. Добавь к яичным желткам молоко, масло и сухие ингредиенты, тщательно перемешай
  4. В другой миске взбей яичные белки до устойчивых пиков
  5. Добавь в тесто треть яичных белков с помощью миксера или венчика и вмешай их в тесто
  6. Добавь ещё треть белков и аккуратно вмешай в тесто с помощью лопатки
  7. Добавь оставшуюся часть белков и также аккуратно вмешай в тесто
  8. Если форма для хлеба не силиконовая, проложи форму бумагой для выпечки
  9. Выложи тесто в форму и разровняй его лопаткой
  10. Выпекай 30-40 минут. Проверь палочкой или зубочисткой

Наслаждайся!

Количество нутриентов на одну порцию (42 г):

Калории 98 ккал | Жиры 6,4 г | Белки 6,83 г | Углеводы 4,08 г | Клетчатка 0,2 г | Чистые углеводы 3,88 г | Калия 197 мг | Магния 32 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 236 ккал | Жиры 15,38 г | Белки 16,42 г | Углеводы 9,81г | Клетчатка 0,4 г | Чистые углеводы 9,41 г | Калия 473 мг | Магния 76 мг

Возможно, Вы придерживаетесь кето-диеты или просто пытаетесь сократить потребление углеводов. В любом случае, это не повод отказываться от хлеба! Этот рецепт кето хлеба содержит разрешенные ингредиенты. А главное, Вам даже не нужно включать духовку.

1. Смешайте все ингредиенты в подходящей формочке вилкой. Если используете сливочное масло, сначала растопите его в микроволновой печи, а затем добавьте муку, яйцо и разрыхлитель. Несколько раз постучите по формочке/контейнеру, чтобы удалить пузырьки воздуха.

*Кокосовой муки в рецепте кето хлеба понадобится меньше, так как кокос очень хорошо впитывает жидкость. А если, например, на миндаль или кокос у Вас аллергия, можно использовать любую другую ореховую муку. Альтернативной ореховой муки понадобится 3 ст. ложки.

2. Поставьте формочку с тестом в микроволновую печь на 90 секунд и выпекайте до готовности – чтобы хлеб поднялся и тесто стабилизировалось. После приготовления запустите нож по краю хлеба и переверните выпечку на тарелку. Разрежьте пополам, а затем, при желании, подсушите ломтики в тостере или на сковороде. Между двумя половинками можно вставить сыр, жареное яйцо и ломтик авокадо.

3. Готовить кето хлеб можно и в духовке: разогрейте ее до 190°С и выпекайте 10-12 минут в подходящей для духовки посуде.

Оптимальный размер формы или пластикового контейнера для миндального кето хлеба в микроволновке: 10х10 см (если квадратная) или с диаметром 10 см (если круглая).


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *