Дакуаз

Дакуаз

Рецепт этого торта я взяла из книги великого кондитера Пьера Эрме Ларусс. Шоколад.

Определимся, что же такое дакуаз? Цитата из книги:

Дакуаз — традиционный для Юго-Запада Франции торт, состоит из двух-трёх коржей меренги с миндалём(иногда в сочетании с фундуком, кокосом или фисташками), прослоенных кремом с различными ароматическими добавками. Его название(буквально «дакский») указывает на происхождение из города Дакс — известнейшего курорта в департаменте Ланды. В этом торте коржи приготовлены из молотого фундука и взбитых белков(французской меренги). Кремом здесь служит шоколадный ганаш. Как утверждает Пьер Эрме, коржи для дакуаза становятся лучше через сутки после их приготовления и по этому, рекомендует выпекать их заранее. У меня, ненамеренно, так и вышло(я готовила параллельно два разных торта). Делюсь впечатлениями. Торт — восхитителен!!! А как же иначе? Слегка хрустящие коржи, на основе фундука, в сочетании с шоколадным сливочным кремом, создали потрясающий и гармоничный ансамбль. Вы только представьте этот вкус и аромат! Он манит и не отпускает, хочется съесть всё, до последнего кусочка! Шоколад и фундук — извечная классика!!!

И ещё, да пусть простит меня Великий Кондитер — ПЬЕР ЭРМЕ, я чуть-чуть изменила его рецепт, в шоколадный ганаш добавила немного алкоголя и он заиграл новыми красками.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *