Чай с имбирем и медом

Чай с имбирем и медом

Имбирный чай с лимоном и мёдом

Фото: Eugenia Lucasenco /

Ингредиенты

  • ½ лимона;
  • кусочек имбиря (длиной 3–4 см);
  • 500 мл воды;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Нарежьте лимон очень тонкими дольками. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Залейте подготовленные ингредиенты кипятком и оставьте настаиваться на 5–7 минут.

Процедите чай. Когда он немного остынет, добавьте мёд и перемешайте.

Попробуйте 👩‍🍳

  • 20 рецептов с имбирём для настоящих гурманов

Имбирный чай с лимоном и мятой

Фото: NoirChocolate /

  • ½ лимона;
  • кусочек имбиря (длиной 5–6 см);
  • 500 мл воды;
  • 2–4 веточки мяты;
  • мёд или сахар — по вкусу.

Нарежьте лимон и очищенный имбирь кружочками. Выложите их в кастрюлю и залейте водой. Доведите жидкость до кипения и сделайте огонь меньше.

Добавьте мяту, а после готовьте напиток ещё минут 10. Процедите чай и подавайте с выбранным подсластителем.

Запомните 🧐

  • 7 неожиданных причин есть имбирь каждый день

Чай с имбирём, куркумой и корицей

Фото: Fascinadora /

  • 700–750 мл воды;
  • кусочек имбиря (длиной 3–4 см);
  • 1 палочка корицы;
  • 1 чайная ложка молотой куркумы;
  • 60 мл лимонного сока;
  • мёд или сахар — по вкусу.

Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте мелко натёртый очищенный имбирь, корицу и куркуму. Варите напиток примерно 5 минут.

Снимите с огня и влейте лимонный сок. Процедите и подавайте чай с мёдом или сахаром.

Оцените ☕️

  • 10 горячих напитков для тех, кому надоели обычный чай и кофе

Имбирный чай с молоком и кардамоном

Фото: JoanieB /

  • 3–4 коробочки кардамона;
  • кусочек имбиря (длиной 3–5 см);
  • 950 мл воды;
  • 8 чайных ложек сахара;
  • 3–4 чайные ложки чёрного чая;
  • 120–180 мл обычного или растительного молока.

Раскрошите кардамон или измельчите его в ступке. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Выложите их в кастрюльку и залейте водой. Кипятите 6–7 минут, пока жидкость не приобретёт желтоватый оттенок.

Затем всыпьте сахар и готовьте 1–2 минуты. Добавьте чай и варите ещё столько же.

Влейте горячее молоко и ещё немного проварите напиток. Если используете растительное молоко, введите его холодным и сразу снимите чай с плиты. Перед подачей процедите через сито.

Согрейтесь 🍷

  • 5 рецептов безалкогольного глинтвейна, который не уступает обычному

Чай с имбирём и облепихой

Фото: Nimfadora_Photo /

  • 2 чайные ложки чёрного чая;
  • 500–600 мл воды;
  • 100 г облепихи;
  • кусочек имбиря (длиной 2–3 см);
  • сахар или мёд — по вкусу.

Залейте чёрный чай кипятком и дайте ему настояться. Разомните облепиху. Очищенный имбирь нарежьте тонкими кусочками.

Добавьте его к ягодам вместе с подсластителем. Влейте процеженный через ситечко чай. Перемешайте и ещё раз процедите напиток, чтобы избавиться от облепиховых косточек и шкурки.

Имбирный чай с лимоном — это очень полезный, тонизирующий и согревающий напиток. Сегодня мы постараемся сохранить в нем максимум витаминов и микроэлементов, ведь зимой так важно получать максимум пользы которую нам дарит природа.

Сохраняем витамины

Мед

Никогда не нагревайте мед выше 40ºС. При более высокой температуре в нем разрушаются практически все полезные вещества и вам остается только аромат и вкус.

Хранить мед лучше всего в темных местах, избегая прямых солнечных лучей.

Несмотря на распространенное мнение о том, что лимоны — первый источник витамина С, это не так. Лимоны действительно им богаты, но признанными лидерами по содержанию этого витамина являются: шиповник, красный перец, облепиха, капуста, черная смородина.

В соке 1 лимона содержится около 33% суточной нормы витамина С, а если скушать 1 столовую ложку шкурки мы получим еще 13%.

Для того чтобы сохранить этот и другие полезные витамины которые содержит лимон, не нужно заливать его крутым кипятком, ведь он разрушает витамины. По версии разных источников температура при которой разрушается витамин С составляет 60ºС и выше. Возможно это и не самые точные цифры, но иногда лучше лишний раз перестраховаться. Поэтому рекомендую добавлять лимонный сок в чай только после того, как он достиг нужной температуры.

Этот корень ценят не столько за наличие в нем какого-то особого витамина, а за его особые свойства. Имбирь содержит витамины группы В, витамин С, но не в таких количествах как другие продукты. И не смотря на это, корень является одним из самых древних универсальных лекарств. Он обладает ярко выраженными противовоспалительными и противомикробными свойствами, разжижает кровь, помогает пищеварению, обладает согревающим эффектом и многими другими полезными свойствами.

Его как и другие полезные продукты лучше не перегревать. Именно поэтому наш имбирный чай с лимоном мы будем готовить из воды температурой не более 90ºС.

В межсезонье вероятность подхватить грипп и простуду очень велика. Кто-то срочно бежит в аптеку, чтобы приобрести поливитаминные комплексы и противовирусные и антибактериальные препараты, а кто-то вспоминает, что существует один замечательный рецепт для иммунитета, состоящий из таких доступных и всем известных ингредиентов, как имбирь, лимон, мед.

Три этих компонента, подаренных человеку самой матушкой природой, укрепляют иммунитет и обладают мощным противомикробным, антисептическим и разогревающими действиями.

Мед — кладезь полезных веществ

Мед издавна ценился человечеством за целебные свойства, способность выступать в качестве лечебного и профилактического средства. В составе меда — витамины, макроэлементы, аминокислоты, способствующие выработке интерферона, который, в свою очередь, защищает организм от вирусов. Съедая ежедневно перед завтраком всего по 30 граммов этого уникального природного иммуностимулятора, разумеется, при отсутствии аллергии, можно быть уверенным в том, что острые респираторные заболевания и грипп обойдут стороной.

Мед можно использовать и в качестве составляющей в различных витаминных коктейлях, лучшим из которых считается имбирный чай. А если добавить в напиток еще и свежий лимончик, то эффективность смеси для укрепления иммунитета повысится в несколько раз.

Чем полезен имбирь

Корень имбиря — растение, обладающее пряным вкусом и тонким ароматом. Его активно используют в кулинарии, но целесообразно применять его и в профилактических и лечебных целях, так как в нем содержатся витамины А, В, С, микроэлементы цинк, кальций, йод, а также антибиотики и антимиотики органического происхождения. Имбирь уникален сильным бактерицидным, дезинфицирующим и противогрибковым свойствами, а также способностью чистить кровь и стимулировать ее обновление.

Для профилактики гриппа в последнее время его стали использовать даже чаще, чем чеснок, в отличие от которого имбирный корень обладает еще и приятным запахом.

Корень обладает накопительным действием, то есть, мгновенного эффекта ждать не стоит. А вот если пить чай с имбирем каждый день, начиная с лета, то иммунитет будет медленно, но верно повышаться.

Лимон — источник витамина С

Этот замечательный ярко-желтый цитрусовый фрукт содержит в своем составе огромное количество неоценимых для организма питательных веществ — биофлавонидов. Они полезны тем, что способствуют укреплению клеточных стенок, защищают их от загрязнения и заражения извне.

Доказано, что лимоны нормализуют кислотно-щелочной баланс организма, благодаря чему усиливается действие здоровых бактерий, помогающих иммунитету бороться с опаснейшими вирусами

Имбирно-лимонный чай с медом: повышаем иммунитет

Чай с имбирем для иммунитета с добавлением меда и лимона считается одним из самых эффективных напитков. Не стоит полагаться на то, что это панацея от всех простудных заболеваний и гриппа. Но если регулярно применять смесь, комбинировать ее с занятиями спортом, прогулками на свежем воздухе и полноценным питанием, то иммунная система будет активно противостоять нашествию болезнетворных бактерий и вирусов.

При приготовлении лечебного чая не стоит руководствоваться правилом добавления ингредиентов «на глазок», необходимо соблюдать четкую дозировку. К тому же, несмотря на пользу, витаминный микс обладает и противопоказаниями. Так, он не рекомендуется к употреблению маленьким детям и лицам, страдающим аллергией.

Вот один из самых распространенных и простых рецептов имбирно- лимонного чая с медом, который рекомендуется применять при первых признаках гриппа и простуды в качестве жаропонижающего и противовоспалительного средства:

  • любой мед — 1 столовая ложка;
  • тертый корень имбиря, лимонный сок — по 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Имбирь смешать с соком лимона.
  2. Залить смесь 2 стаканами кипятка.
  3. Немного остудить чай и добавить в него мед. Если продукт пчеловодства добавить в горячую жидкость, то его полезные качества будут утеряны.

Чай рекомендуется пить каждый день небольшими порциями — одной небольшой чашечки перед отходом ко сну организму будет вполне достаточно.

Удивительный чай для здоровья

В последнее время такой чай стал пользоваться нешуточной популярностью. И это вовсе не случайно. Вкус имбирного напитка просто невероятный, он буквально согревает организм изнутри. Каждая модница знает, что такой напиток помогает бороться с лишними килограммами. Также это просто великолепное средство от начинающейся простуды. Кроме того, он способствует выведению токсинов из организма, помогает улучшить пищеварение.

Пить имбирный напиток можно как в теплом виде, так и в холодном. Делать это нужно в промежутках между приемами пищи. Пьется такой напиток не спеша, небольшими глоточками, чтобы насладиться невероятным ароматом этого напитка.

Не забывайте, что имбирь довольно жгучий, и с непривычки напиток может показаться просто обжигающим. Поэтому первый раз лучше сделать его не таким концентрированным. Но к этому приятному теплу очень скоро привыкаешь, так что напиток с имбирем, или как его еще называют, имбирный чай, непременно придется по вкусу.

Рецептов имбирного чая множество. Но мы решили приготовить его классический вариант с лаймом и медом. Получается просто великолепно и невероятно вкусно!

Лимон и мед — панацея от многих заболеваний. Сочетание полезных свойств этих продуктов приносит большую пользу организму. Расскажем, какие есть рецепты приготовления средства, а также о его пользе и вреде.

Лимон с медом: UGC

Лимон с медом: польза и вред

Польза лимона очевидна. Это наиболее витаминный фрукт среди цитрусовых. В нем содержится аскорбиновая кислота, жирное масло и другие вещества.

С помощью лимона лечат простудные и сердечно-сосудистые заболевания. Также фрукт улучшает обмен веществ, помогает снизить вес, очищает организм от токсинов. Поэтому любители лимонов реже жалуются на плохое самочувствие.

Что касается меда, то этот продукт уникальный по своему составу: в нем содержатся витамины, полезные углеводы и небольшое количество фолиевой кислоты.

Мед, о пользе которого ходят легенды, известен противовоспалительными и антимикробными свойствами. Он полезен для всех систем и органов человеческого организма. Однако помните, что мед также является мощным аллергеном. Перед тем как начать использовать средства с лимоном и медом, мы рекомендуем проконсультироваться с доктором.

Сколько калорий в арбузе и дыне?

Сочетание лимона с медом — настоящая витаминная бомба. Расскажем о полезных свойствах смеси.

Действие лимона с медом на организм такое:

  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
  • снижает артериальное давление;
  • укрепляет кости;
  • стимулирует работу головного мозга;
  • помогает избавиться от так называемого плохого холестерина;
  • очищает организм от токсинов;
  • борется с лишним весом и целлюлитом;
  • повышает активность и бодрость.

Лимон: UGC

Обратите внимание, что даже если у вас нет аллергической реакции на лимон и мед, не стоит забывать о таких противопоказаниях, как:

  • заболевания желудка (язва, гастрит);
  • повышенная кислотность и изжога;
  • заболевания кишечного тракта;
  • панкреатит;
  • заболевания почек и мочеполовой системы.

Если вы не страдаете от данных недугов, смело ешьте лимон с медом. Не знаете, как правильно смешивать и принимать смесь? Читайте ниже.

Чем полезна хурма для организма?

Как проверить мед на натуральность

Лимон с медом: рецепт

Лимон с медом употребляют в различных сочетаниях. Предлагаем несколько рецептов. Выбирайте, какой из них по душе:

  • Смесь лимона с медом.

Поможет от простуды и укрепит иммунитет.

Лекарство готовить просто: 1 лимон (весом приблизительно 200 г) тщательно помойте и вместе с кожурой натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Добавьте 100 г меда.

Перемешайте смесь и храните в холодильнике. Можете добавить тертый имбирь (50 г) — будет еще полезнее.

При простуде съедайте 5 ст. л. в день через каждые 2 часа. Можете добавить смесь в чай.

Лимон: UGC

Для укрепления иммунной системы съедайте 1 ст. л. лимона с медом натощак каждый день в течение 30 дней.

Кунжутное масло: полезные свойства, применение, вред

  • Вода с лимоном и медом.

Это проверенный рецепт для похудения, очищения организма от шлаков и токсинов. Напиток повышает бодрость духа, заряжает энергией на весь день. Пейте утром натощак.

Готовьте лимонную воду с медом так: в чашку выдавите сок из половинки лимона, добавьте 1 ст. л. меда и залейте смесь теплой водой (30 °C). Перемешайте и сразу же принимайте.

Для похудения пейте чашку такой воды за 20 минут до еды три раза в день.

  • Лимон с медом и чесноком.

Смесь нормализирует давление, очищает сосуды от бляшек и холестерина. Особенно продукт полезен для людей после 50, так как он улучшает память и стимулирует работу мозга.

Чеснок: вред и польза

Смесь делайте так: 0,5 кг лимонов натрите на терке с кожурой. Две головки чеснока очистите и измельчите с помощью чеснокодавки.

Добавьте к лимонам и чесноку 300 г меда, перемешайте. Поставьте смесь в темное прохладное место на неделю. Процедите и принимайте по 1 ч. л. в день.

Лимон с медом: .com

  • Зеленый чай с лимоном, медом и имбирем.

Напиток утоляет жажду и борется с лишним весом, повышает иммунитет, улучшает настроение.

Готовьте так: в двухлитровую банку насыпьте 2 ст. л. зеленого чая без добавок. Залейте водой 90 °C практически доверху. Оставьте завариваться на 5 минут. Когда напиток остынет до 30 °C, добавьте натертый лимон и 6 ст. л. меда.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *